![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

автобусы всегда пустые и ходят по расписанию. С коляской я могла куда хочешь поехать 

)А машину я водить не люблю  ( Я люблю, когда меня возят )
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Татьяна, это Вы про Торонто? не соглашусь, очень часто и не по расписанию и совсем не пустые.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В Ванкувере тоже неплохо с автобусами было 

)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

автобусная система классная.И чисто,и по расписанию... Есть,правда, одно но..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а, есть "но"  

) - мы чудом успели в пятницу днем машину напрокат взять.... Кстати, было любопытно - а такси в пятницу-субботу работают? Какие-нибудь арабские или русские?  ).О трагических "но" было бы здорово не думать...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

о субботе даже и не подумала,привыкла уже.Такси есть,конечно.Обычные такси, еврейские-))Араб-водитель такси не редкость, конечно,но это израильские арабы, а вот русских таксистов не встречалось что-то.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В последние годы воспитывать детей в России трудно. Их невозможно отгородить от окружающего мира, тонущего в пиве и не только. В школах жуткая конкуренция, хамство, будущее непонятное. То есть, я не могу сказать за всех, я, судя по тому, что наблюдаю дома, смогла бы обеспечить сыну нормальное общение вне школы, потому что у меня есть хорошие друзья. Но вот в школе его заели бы.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

... тоже надо написать. Из того, что вижу я: пренебрежение детскими болячками типа пищевой и прочей аллергии и, тем более, соплей (сопли просто не лечит никто, считается нормой ходить с ними в школу и сад). В некоторых странах трудно добиться приема у конкретного специалиста (в Германии просто, но это исключение). Из той же серии - трудно найти альтернативу государственной медицине (или можно, но очень дорого).  Еще я наблюдаю явное небрежение вопросами детского питания - кормят детей чем попало. Хотя, может, эта наша русская озабоченность детскими "правильными" кашами и прочим - это исключительно "наша" специфика? Еще надо, конечно, отметить дороговизну частных школ (я про Англию)...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ань, вот сопли я отношу к плюсам :-) Типа, пока организм может бороться - пусть лучше сам борется. Ну, ты знаешь, я вообще противница вмешательства в естественные процессы организма до тех пор, пока это не необходимо. Главное, не запускать и родителям смотреть за этим.  

Про вопросы детского питания: мне кажется, в Росии вообще труба с этим, особенно в провинции. Я вот в нашей поездке постоянно следила, чтобы ребенка не накормили чем попало, а уж шоколаду нанесли ему в подарок - тонны (годовалому ребенку). И все мои подружки дают детям - с 3 месяцев соки, с полгода - коровье молоко (по совету педиатра!!!). Я была просто в шоке. Это у нас тут на форуме видимо просто собрались самы прогрессивные мамашки, которые пытаются во всем разобраться, а не пускают на самотек :-)  |