Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2003, 07:21
Lika
Guest

А мама не нравится - маму по физиономии? И когда вы собираетесь объяснять ребенку что такое хорошо, что такое плохо, что есть "нельзя" и "надо"? Учтите, что после пяти многое уже проблематично переделывать. А жить-то ей и общаться не только с вами.
Старый 13.12.2003, 13:29
Спокойная
Guest

По умолчанию время

Я знаю одного такого малыша, которому просто не повезло с мамой. Такая же ситуация. Только еще и папы нет. ПОпробуйте поговорить со своим братом, он не круглосуточно работает, в свободное время надо заниматься ребенком. 3 года - это уже много упущенного времени, сейчас это уже выраженное отставание в развитии. Время в развитии малыша течет очень скоро, и самое ужасное, что его не вернуть. Есть возраст, в котором малыш начинает говорить, выделять себя от откружающих, осознавать свое "Я". И в более старшем возрасте это уже практически невозможно наверстать. Здесь уже нужны значительно большие усилия, причем эффект значительно меньший, когда развитие проходит естественно и в соответствии с обычным малышовым графиком развития. Не все ладно в семье вашего брата, раз так получилось.
Старый 14.12.2003, 14:37
Artemis
Guest

Еще один бред. Вы часто видели взрослых людей, которые говорят о себе исключительно в 3 лице? Вася хочет кушать, Вася пошел спать?
О каком упущенном времени вы тут говорите, я понеять не могу.
О времени, в течение которого ребенок имел возможность заниматься тем, что ЕМУ нравится, а не тем, что мама вдалбливала ему в голову?
Старый 14.12.2003, 18:35
Lena
Guest

По умолчанию Некоторые аутисты, например, говорят

так.
Старый 13.12.2003, 16:06
Агнешка
Guest

проконсультироваться у мед психолога, дефектолога , по-моему, нужно
Старый 13.12.2003, 16:14
Маша Машкина
Guest

А по-моему, было бы круто, если бы те, кто дает такие советы, писали еще свои рекомендации по техническому воплощению, каким конкретно способом сестра отца ребенка может отвести ребенка к специалисту так, чтобы во-первых, мать ребенка этому не помешала, во-вторых, мать ребенка приняла к сведенью рекомендации специалиста, если таковые будут, в-третьих, мать ребенка не отказалась бы в будущем пускать на порог всю родню мужа до седьмого колена.
Старый 14.12.2003, 08:59
Лика
Guest

Поправка по 2 пункту - стала претворять в жизнь данные специалистом рекомендации.
Старый 14.12.2003, 14:00
Агнешка
Guest

то есть, судя по тону послания, вы считаете мой совет некорректным? отчего же?

вы , консультируя клиента, обычно раскладываете по полочкам, что и как ему сделать? то есть берете все заботы на себя?
Старый 14.12.2003, 17:32
Маша Машкина
Guest

Ну почему сразу "некорректным"), и сразу именно Ваш совет, там выше были и еще такие советы ) Просто мне кажется, совет показать чужого ребенка врачу - довольно бесперспективный, дальше-то что? Пожалуй, одну заботу на себя я в таком случае взяла бы - подумать о том, в какую сторону делать шаг, чтобы это был шаг не ради шага, а ради каких-то результатов ) Хотя, конечно, если иметь стопроцентную уверенность, что ребенок в полнейшем порядке, то вполне можно световать клиенту выкрасть ребенка, провести обследование, чтобы клиент был тоже убежден, что ребенок в порядке )
Старый 15.12.2003, 23:32
Агнешка
Guest

Маш, я еще раз перечитала запрос автора..там нет и намека , что ребенка сложно привести к специалисту и его нужно выкрадывать...вам видится двойное дно? , мол, Людмила жаждет извлечь для себя какие-либо выгоды, выставив мать некудышной ?

по мне так вопрос звучал так: нужен ли специалист и какой в данном случае
Закрытая тема

Социальные закладки