Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2003, 21:36
Terry
Guest

По умолчанию сдайтев магазин, купите другой подарок,вручите маме

чтобы она подарила. И договоритесь что впредь подарки вашему молчелу будут покупатся по согласованию с вами, либо вообще вами.Вот и все
Или чек не сохранился?
Старый 15.12.2003, 09:41
Kriska
Guest

Ой, вспомнила, как на первый др моего тогда еще молчела (жили мы вместе) мама моя подарила ему домашние тапочки :-) Причем вручила их мне.Сказав- "ну что же у него даже тапочек в доме нет своих..." Я девушка честная, припрятать подарок не смогла, вручила его имениннику. Именинник охренел и спросил "ЧТО ЭТО!!" Я сказала- мама подарила. Он спросил-ЗАЧЕМ??? Я говорю- фиг знает, видимо решила, что без собственных тапок ты чувствуешь себя неуютно ( к слову- он тапок в жизни не носил и носит)..."АААА" сказал он. "Ну ладно, спасибо..." Тапочки отлично пригодились бы для гостей, но я случайно обнаружила, что они на одну ногу :-) Расстраивать маму я конечно же не стала, а они потом как-то так примялись, что в принципе то, что они на одну ногу перестало быть заметным. Тапочки живы по сей день ( 5 лет уже) и до сих пор только я знаю, что они на одну ногу...
Старый 15.12.2003, 12:22
Бабаба
Guest

А я понимаю Бонпари. Надо иметь такую маму, чтобы это понять. Откуда, вы думаете, она набралась таких манер, уж не мама ли с бабушкой устраивали ей, тогда совсем бесправной, скандалы за каждый промах? И вот они, такие непогрешимые и имеющие право судить, совершают промах! Конечно, девушка возмущена и выражает это так, как ее научили. Такую модель отношений не просто из себя выбить, и уж не в 20 лет...

Знаете, какой скандалище я однажды закатила маме за одно ехидное замечание о купленных мной занавесках в мою квартиру? Это было очень неадекватно, и все бы меня осудили... Но надо было знать предысторию. В конце концов я научилась общаться с мамой без скандалов, это было и остается нелегко. Но нельзя ожидать великодушия и снисходительности по отношению к такой маме от человека, который все еще от нее зависит (не материально, но все же зависит от ее мнения и т.п.). Бонпари, если я правильно поняла вашу ситуацию, то советую вам уменьшить общение с мамой, вплоть до формально-телефонного. Это пойдет на пользу вам обеим.
Старый 15.12.2003, 12:33
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ваши отношения с мамой на грани патологии, я думаю, не стоит их проецировать на всех.

Тамара Ремешевская
Старый 15.12.2003, 12:29
Бабаба
Guest

И еще. Терпеть не могу фразы типа: Вот умрет мама, ты пожалеешь, будешь на ее подарки смотреть и плакать. Блин!!! Мы все смертны, и эта девочка может умереть раньше своей мамы (не дай Бог). И все окружающие нас могут умереть раньше нас и будет очень жаль, и что из этого следует?!! Ровным счетом ничего. Все равно надо жить и быть человеком и уважать себя и других, и не давать себя в обиду.

Моя матушка обожала попрекать меня свой смертью. Вот умру и ты пожалеешь и т.п. Сначала я очень боялась этих слов, потом стала ненавидеть, теперь делаю вид, что не слышу. Но когда читаю такие фразы в уважаемом форуме - очень неприятно удивляюсь.
Старый 15.12.2003, 14:26
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Знаеье давайте поживем потом увидим. У меня мама

СЛАБА БОГУ жива, а папа нет. И есть много моментов о которых я сейчас жалею. Просто в таких случаях как описала автор топика надо быть терпимиее, и помнить твоя мама и бабушка не думают ( и не должны думать ) так как ты, просто потому что они старше ( и еще много почему). Не понравилась кофточка положи в шкаф, а если друг вежливый человек сделает тоже. В конце концов у него тоже наверняка есть бабушка и мама))
Старый 15.12.2003, 23:14
Terry
Guest

По умолчанию абсолютно согласна

Мне просто лень спорить было, но половина высказанного в этом топике - отвратительно. Оценивать поступки человека следует не ориентируясь на его примерную дату смерти. И родственные связи не дают права делать пакости либо нетактичности.
Старый 15.12.2003, 12:49
Элинамама
Guest

А вот как бы вы, дорогие форумчане, сказали СВЕКРОВИ, что ее подарки мне не нравятся. Она человек совсем небогатый, на одну пенсию живет. Но умудряется нам к праздникам делать подарки, в том числе и мне обязательно какую-нибудь рыночную кофтюньку пришлет. Я не хочу ее обидеть своим отказом носить эти вещи. Складываю их в шкаф и все, но просто денег ее очень жаль - они действительно у нее последние!
Старый 15.12.2003, 12:53
Бабаба
Guest

Я бы ничего не сказала, если она не с вами живет и не контролирует использование подарков. Просто благодарила бы и все.
Старый 15.12.2003, 13:00
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию Никак :)) (-)

Тамара Ремешевская
Закрытая тема

Социальные закладки