Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2003, 15:42
NN
Guest

По умолчанию Как это работает у моих знакомых

и у меня тоже.

После школы поступление в институт, общежитие. После диплома работа. Впрочем, можно и до диплома начать с интернатуры в нашей конторе. Заработка даже на низовой позиции хватает на съем квартиры и на жизнь. Находятся желающие заплатить подороже, но найти квартиру рядом с офисом, чтоб далеко не ездить. Но так или иначе с жильем все пристроены. Многие начинают содержать семью (не жен-мужей, а родителей, братьев-сестер). Особо целеустремленные накапливают на квартиру года через 3-4-5 (зависит от района, метража и т.д) Но на нашей работе есть такой существенный резерв, как командировки: в командировке на себя почти не тратишься, почти все расходы возмещают, да еще компенсацию платят.

Как я уже говорила, это Москва. Сфера деятельности -- консалтинг. То есть у нас каждый год идет набор на низовые позиции, в прошлом году набрали 120 человек. А наша контора на этом рынке не одна.

Да, надо пахать. Но просто так с неба блага падать не будут.

На мой взгляд такая схема вполне жизнеспособна.

Другое дело, что родителю может стать жалко ребеночка, которого гоняют по всяким тьмутараканям, и которому время от времени приходится прихватывать вечера или выходные. Но цель отдельного жилья по этой схеме вполне решается.
Старый 19.12.2003, 18:55
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию "Своя комната"

Вот, например, сильно "загодяйный" вариант воспитания - функциональное зонирование квартиры. То есть делим не комнаты - моя-твоя-его или детская-родительская, а выделяем места для определенных занятий: здесь - читаем, здесь - едим, здесь - телек смотрим, здесь - спим, здесь - играем, здесь рыбу - заворачиваем... Причем, по возможности, с учетом "веса" и совместимости этих занятий на одной территории. Так получается довольно много довольно удобного места для жизни всех членов дружной семьи. Но ни одно место никто не может назвать своим. Это хорошо или плохо? Как думаете?
Старый 19.12.2003, 19:00
Стервь
Guest

По умолчанию я думаю нужна своя комната,

лет с 10-11. А то рехнуться можно, в дружной-то семье
Старый 19.12.2003, 19:06
Кира
Guest

По умолчанию согласна. Чтобы у ребенка было понятие о приватности,

что у него ест СВОЙ угол, куда никто без его разрешения не сунется. Я в комнату сына стучусь всегда, когда захожу. И делала это всегда - лет с 4-5 его. У нас это на автомате.
Старый 19.12.2003, 19:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У всех свои тараканы. Меня чуть ли не с года хлебом не корми - дай дверку закрыть и не трогайте. А сестра наоборот - даже уроки в одиночестве делать не могла..

Вот как каждому психу в семье комфортные условия обеспечить...
Старый 19.12.2003, 19:42
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Более чем спорный тезис...

Понятие о приватности (судя по тому, что я знаю о процессе формирования понятий ;-)) можно формировать не только на закрытой двери в собственную комнату, но на любой двери и даже вовсе без двери... Пониятия они такие, штуки абстрактные...
Старый 19.12.2003, 19:47
Стервь
Guest

По умолчанию а личная жизнь?

а друзей привести, а подружек? А на гитаре поиграть в тишине, или почитать? и т.д, и т.п...
Старый 19.12.2003, 20:12
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Во-во, давайте о личной жизни...

В моем "идеальном" мысленном раскладе для личной жизни предполагается гостинная и "Во очередь, сукины дети, в очередь!", пардон, за цитату. А при отдельных комнатах - приемы гостей могут наслаиваться друг на друга. И тогда какая личная жизнь у родителей, например? Как мне поиграть на гитаре в тишине, когда за обеими стенками молодежь решит потанцевать?
Старый 19.12.2003, 20:32
Стервь
Guest

По умолчанию кому личную жизнь?

родителям? Вы, матушка, замахнулись) Вот когда ОНИ уедут, вот тогда у меня будет личная жизнь) Когда приходят гости, мои дети сидят с нами. Когда приходят подружки посекретничать - мы идем в бар))
Старый 19.12.2003, 21:28
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию :-)) Так где ж гарантии, что ОНИ уедут????

О чем и топик. Мол, как бы сделать, чтоб уехали, да с удовольствием, да побыстрее, да чтоб не недалеко, да чтоб в гости друг к другу ходить с плюшками...
Закрытая тема

Социальные закладки