![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это просто классика - ребенку не хватает внимания.
Отсюда игры с лицом перед сном - девочка видит мать от силы 2 часа в день. Она пытается наверстать недостаток общения, но слышит "не надо". При этом показательно, что девочка, растущая "в окружении любящих людей" вечером, когда приходит мать, которую она не видела целый день, играет 3 часа в комнате ОДНА. Не получая достаточно положительного внимания, она добивается хотя бы отрицательного, размазывая экскременты по стенам. Она знает, что это нельзя. Но тем не менее, прекрасно понимает, что если она это сделает, то в ближайшие 15-20 минут как минимум она будет в центре родительскогшо внимания - ее будут ругать, вести с ней душеспасительные беседы и пр... Все, что я тут могу посоветовать - общаться и играть с ребенком. Чтобы она эти 3 часа играла и читала не сама с собой, а с мамой. Понятно, что придя с работы хочетсмя поесть, отдохнуть, поговорить с мужем. Но ребенка из этого процесса исключать не обязательно - ужинать могут все вместе за общим столом, там же разговаривать.Если хочется прилесь отдохнуть - дочку можно взять с собой. И вообще, побольше телесного контакта. Брать ее на руки, обнимать, целовать. Через некоторое время вы увидите, что потребность в размазывании какашек прошла. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Артемис, что без оценок и ярлыков объяснили бедной маме ситуацию!
|
|
|||
|
|||
![]()
ей это уже говорили - она не слышит, именно поэтому я считаю, что топик - разводка или...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это было моей первой мыслью тоже. Но потом... Изучив посты бедной мамы, то, как и что она говорит о своем ребенке... Вижу 2 варианта - или разводка, талантливая, или у девочки серьезные проблемы, а мама закрывает на них глаза - естественное поведение, конечно... Не хотелось бы накаркать... но чем раньше ребенка отдадут в специальный садик, тем успешнее можно будет компенсировать отставание в развитии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не обязательно отставание. У моей подруги трехлетка творил нечто подобное, когда родились сестренки-двойняшки. Она садилась кормить, а он какал на пол. Типичный пример нехватки внимания - в данном случае и без рождения кого-то. Лечится вниманием.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прям как наша собака :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мама после долгого дня не в состоянии играть 3 часа. и потом мама к девочке заходит постоянно) Спасибо за совет - согласна)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если не в состоянии играть 3 часа - просто будьте с ней, даже занимаясь своими делами.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что Вы делаете после долгого дня, если не секрет? Попробуйте дочку привлекать к тому, что Вам делать приятно и помогает расслабиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему,это результаты воспитания детей без наказаний.
|