![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Марк практически перестал употреблять русские слова. Зато все больше и больше появляется английских слов. Последствия нашего английского садика :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Увидела название топика и гадала: что же это у вас такое случилось? Оказывается, все не так страшно :-) Расстраиваться или радоваться - это, Ань, от вас зависит, от того, какие у вас планы на жизнь и вообще. Если хочешь, чтобы он все-таки учил русский (одновременно с английским), есть одна-единственная тактика, которая работает: говорить, что ты его по-английски не понимаешь и просить повторить по-русски. И делать это ОЧЕНЬ последовательно, чтобы ребенок не заподозрил, что ты прикидываешься и все-таки, если постараешься, можешь помочь. Сколько раз он по английски что-то называет, столько раз поправлять: "ты, наверное, имел в виду то-то?". Английский он в садике, а потом в школе так и так возьмет, а вот, если есть желание русский сохранить, то тут только одно правило: дома ТОЛЬКО по-русски, книги читаем ТОЛЬКО по-русски, кино дома смотрим ТОЛЬКО по-русски, т.к. мама с папой по-английски не очень хорошо говорят. В более позднем возрасте уже мне кажется другие правила надо вводить, чтобы не передавливать, т.е. разрешать и дома говорить по-английски, но пока мне кажется надо четко дать понять: садик - говорим по-английски, дом - говорим по-русски. Да, я это советую на основе опыта наших многочисленных друзей :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ты права наверное, но в этом возрасте ещё Очень трудно понять деткам почему ТАК? ПОЧЕМУ ДВА ЯЗЫКА??? Поэтому требовать сложно. Когда я начала от Беатки такое требовать она вообще замолчала у меня на пол года
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я с тобой согласна... сейчас сложно (невозможно) объяснить ему, что это такое и почему - два яхыка. Будь у меня выбор, я бы не отдавала, конечно, в английский сад...
|
|
|||
|
|||
![]()
я тебя тоже пониаю, так что пока забей на этом и всё. Он ведь туда с удовольствием ходит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все-таки, наверное надо подходить индивидеально. Я к тому, что Санек, например, нисколько не комплексует, что он по английски ни бум-бум.
|
|
|||
|
|||
![]()
они, по рассказам, гораздо позже начинают переживать - когда идут в местную школу или сад и не могут нормально объясниться, вам еще рано :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так видишь, у Вирджи Беатка в этом возрасте именно переживала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное потому что она девочка. Мы ведь дамы - большинство очень впечатлительные и эмоциональные. Басяне как и Саньку тоже по барабану как с ним кто говорит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так или иначе у них вроде это было связано с тем, что ходили в немецкие playgroups и песочницы, к тому же Беата хорошо уже по-русски говорила.
|