Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 10:59
Киви
Guest

Ответ был "Никого нельзя( наказывать)"(-)
Старый 25.03.2004, 17:51
Tina
Guest

Ну тогда расслабься и слезай со стула(-)
Старый 25.03.2004, 18:04
Киви
Guest

))(-)
Старый 24.03.2004, 23:55
Киви
Guest

У меня ещё вопрос насущный :-)Когда вы разговариваете с папами о ребёнке??? У нас получается,что папа спит быстрее ребёнка,а если и не спит,то ему не до разговоров,другое надо :-)Тянуть до выходных некоторые темы не хочется.При ребёнке особо не хочется!!! Но у меня ,при всём моём понимании,что так нельзя по многим причинам,получается чаще всего при ребёнке :-(Я честно пытаюсь сдерживаться и если уж не сдержалась,то хотя бы всё спокойно обсуждать,но бывает,что реагирую эмоционально на поведение мужа.Как отец,он очень хороший,но много работает,устаёт итд.Когда приходит с работы бывает , поцеловав ребёнка и покружив минуту,начинает рассказывать мне о делах.А ведь ребёнок его так ждал,весь день повторял,что "вот это я папе расскажу" и никогда же не забывает,у него речь заготовлена:-).Сколько раз объясняла мужу,что первые хотя бы 10 мин.выслушай ребёнка,пообщайся,а потом всё остальное.Ведь так он обижается,что на 2-ом плане( всегда почти) и пытается завоевать внимание,не даёт разговаривать итд.А вот если с ним поговорить,то он спокойно потом играет в нашем обществе и не рвётся рассказать что там было в парке.Неужели так трудно бывает понять это папам?ну это я просто привела пример.Я не сдерживаюсь и напоминаю мужу,что мы же договорились, что...Или бывает несправедливо поступает с ним( явно),потому что устал и раздражён.Когда ему об этом говорить( папе)?Потому как времени нет,а бывает и эмоции верх берут,я вмешиваюсь.Как у вас происходит?Расскажите!В идеале я представляю себе картинку - уснувшего ребёнка и родителей,выяснющих некотрые детали прошедшего вечера в мирной, полной согласия обстановке :-)На это в принципе ведь не надо даже и получаса,но у нас не получается.Насколько мы типичны?:-)
Старый 25.03.2004, 07:34
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Ох, это уже серьёзная тема для отдельного топика!:-) Получиться очень актуальным для многих...

У нас с папой один уговор - все неприятности и своё плохое настроение оставлять у порога дома! Пускай свой пар спускает за родными стенами. Тоже иногда приходится тактично напоминать об этом, но в сознании нашего папы это твёрдо закрепилось и он всегда извинятеся если забывается и перестаёт себя контролировать. Детям уделять время тоже получается, но разумеется не столько сколько мне бы и им (деткам)хотелось бы( Обычно это максимум пол часа после ужини или перед тем как я разогрею еду, накрою стол. Для бесед о детях и всём остальном что произошло за день у нас времени придостаточною. Дети ложатся в 20.00, а то и раньше бывает. Так что с этим нет проблем. Весь вечер в нашем с папой распоряжении. Ничто не мешает поговорить дО или пОсле секса о детях. Бывает я могу вспомнить что-то прикольное или смешное во время этого и рассказать, вместе посмеёмся и продолжаем дальше.... Главное чтобы всё это было действительно интересно обоим. Когда я вижу что мужу сегодня явно не до чего, то не пристаю и не лезу со своими примитивными событиями. У нас папа очень серьёзный и деловой человек и переключение на детей или тему о них, для него своего рода отдых.

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 25.03.2004, 03:25
рысёнок
Guest

По умолчанию а я считаю, что ребёнок может наказывать маму

если она что-то сделала не так - оттуда и будет воспитываться справедливость у ребёнка, ведь ребёнок учиться только от родителей мкак раз тот автортет будет вырабатываться из этой справедливости, когда ребёнок чувствует равенство - он такой же член общества как и все!
Старый 25.03.2004, 11:21
Banned

Virginija

Нахожу тоже неплохим способом Но только это очень индивидуально, от ребёнка зависит. С моей старшей не пройдёт точно, потом будет перебарщивать в наказаниях с мамой)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 26.03.2004, 07:20
Banned

Virginija

Перечитала ещё раз выше рысёнка и всёже да - тоже не совсем соглашусь... Наказывать никого нельзя!..

Старый 26.03.2004, 20:35
Ольга
Guest

Мне кажется, мы тут все уже заговорились немного..Иногда словами трудно обяснить чувства, что-то теряется, какие-то неуловимые значения. Все мы тут получаемся и правы и неправы одновременно. Наказывать и нельзя и нужно. Вопрос в том "КАК" данести до ребенка наши ценности (то, во что мы верим сами безусловно), причем, донести естественным путем, без перегибов ("лес рубят - щепки летят"). Все мы к этому стремимся и этого ищем.

Ответ простой - надо не бояться любить своих детей :-) Как хорошо, что есть форум, где можно эти мысли развить и обрести поддержку таких же любвеобильных мам!
Старый 27.03.2004, 22:23
рысёнок
Guest

По умолчанию абсолютно согласна - что смотря КАК наказывать

я бы наказывать иоже не хотела, в том-то и дело, но боюсь без этого не обойтись, просто надо мудро наказывать - чтобы ребёнок осознавал свою вину и понимал что такое справедливость а не просто пребывал наказание злясь на жизнь
Закрытая тема

Социальные закладки