![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то свитер надевают, но абсолютное большинство говорит "одеть свитер", даже образованные люди. Так что на это вы можете сильно не заморачиваться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Одевать кого-то, надевать что-то (одеть ребенка, надеть штаны).
Ложить слова нет, есть класть (делать) или положить(сделать). Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Тут уже приводили замечательную "запоминалку" на этот случай: "Надеть одежду, одеть Надежду". Т.е. НА себя мы что-то НАдеваем, а кото-то во что-то мы Одеваем:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я просто подумала.... почему надо это называть неправильно говорю? Это диалект. есть шведы живущие в Финляндии, у них свой диалект, если шведы из разных районов страны и у них тоже свои диалеты, на юге говорят почти на смеси датского и шведского. Вернее язык что датский что шведский один и тот же, а южношведский это их пограничное состояние.
Это я к чему :-) Если вам гворят что вы неверное гворите, то не расстраивайтесь, объясняйте что это диалект :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Эх Катя, отношение к диалектам в Швеции и России - оччень разное, что можно заметить, почитать этот топик. Представить себе, что человек из Сконе завел топик с названием "Как это правильно по-шведски" и получил бы такие реакции... я не могу
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне еще кажется примечателным, что швеция гораздо меньше России но в ней есть место многим диалектам и мало ктоудивляется что они есть. А Россия, которая такая огромная и не может просто гворить на одном языке и на севере и на юге и на западе и на востоке удивляется что в одной части говорят так, а другой эдак. :-)
Но может интернет все исправит :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Наоборот, средства массовой коммуникации сглаживают различия. Но это, в первую очередь, телик и радио.
<br> А в России, насколько я понимаю, всегда было большое желание язык унифицировать, да и потом история наша - все эти массовые переселения, эвакуации, ссылки... |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже имела а вдиду сглаживающую функцию интернета :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А слово "проплатили"!!! Неужели это правильно? В российском филиале нашей фирмы часто это слово употребляют.
|
|
|||
|
|||
![]()
А *прозвониться* тоже самое. :-)(-)
|