Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 12:33
Malina
Guest

меня наличие брата устраивает пожалуй лишь с той стороны, что родители ЕМУ на мозги капают (он радом с ними живет), а не мне (я далеко от них). Была б я одна, была бы я, а не брат, мишенью для "воспитания". Так что мне "повезло".

Если кто б только знал, как мои родители могут без конца воспитывать (мне 32, брату 28 лет). Во все вмешиваются, везде советуют без конца, критикуют наших супруг(ов), свекровей-тещ, как мы к своим детям относимся, какую одежду носим ...и так до бесконечности (с годами это все более невыносимо)....Они тоже хотели, "чтобы мы не одиноки были" и родили мне брата...Мы с братом как-то не особо близки, так серединка-наполовинку...
Старый 05.05.2004, 12:47
Рита-маргарита
Guest

По умолчанию ПРОДОЛЖЕНИЕ

У меня оставались хорошие вещи, многие из них очень хорошего качества - хороших фирм, все у ребенка было только новое. Часто покупалсь в ущерб своим шмоткам. Но я эти вещи почти все раздала. А они были не в хорошем, а в отличном состоянии. Я думаю, вы знаете, что хорошую вещь заносить сложно, тем более если она одевалась всего несколько раз. Некоторые вещи достаточно дорогие. А потом я подумала, но ведь если будет еще один ребенок,значит все придется покупать заново. Конечно не о таких мелочах как колготки и носки, футболки, пижамки - хотя тоже все как минимум из мазекеа. Но куртки, ветровки, толстовки (все мех, бенетон, дольче габана, ферре). Ведь мы не богатые, мы даже не обеспеченные, просто мне хотелось одевать ребенка красиво. А второму ребенку все покупать заново, я уже и не потяну (если будет двое). Решила на всякий случай больше не раздавать вещи, а недавно приходили родственники мужа (которые за все время даже символической погремушки не подарили). У них дочка родила недавно, мы ей уже дарили подарки. И муж им отдал весь пакет с вещами, самыми лучшими, что я отложила, их немного, но меня не спросил, а поставил перед фактом. А у меня случилась истерика, но не от жадости, а от того, что он и не мыслит о втором, хотя когда я складывала эти вещи -я сказала ему, что это на всякий случай, вдруг пригодятся для еще одного ребенка - он это отчетливо слышал. Извините, что долго, не знаю, что со мной происходит.
Старый 05.05.2004, 13:57
Flicka
Guest

Так попросите родственников вернуть вещички потом, как их ребенок вырастет. Сами же говорите, что сильно ребенок вещи не износит. Мне много вещей для сына осталось от дочки сестры и хорошие вещички я оставлю для следующего ребенка, моего или сестры или сестры мужа. Правда мы с сестрой обе не помешаны на "для ребенка все только новое и фирменное" :-)
Старый 05.05.2004, 17:07
Рита-маргарита
Guest

По умолчанию не вернут, придумают что-то. К тому же

они все стирают в горячей воде и выкручивают.По-деревенски. Машинки у них нет,за ненадобностью.
Не жалко вещи. Мне плохо было, что муж отдавая вещи, дал понять, что они нам не пригодятся больше. Я же написала об этом.
Старый 05.05.2004, 15:19
Кира
Guest

По умолчанию слушайте, Вам бы к психологу хорошему.

Какие-то тараканы у Вас до кучи, и Вы видите причину этого в том, что были единственным ребенком - да не причем это. И ребенка САМИ делаете пупом земли, все это не оттого, что ребенок единственный, а от того дети становятся пупами - что родители с заскоками хоть один ребенок в семье, хоть пять - вон у меня на глазах.. приятельница - одна из девяти (!). ну и чего? четверо из ее сестер совершенно явно чокнутые, злобные, неудачливые особы. Два брата вроде ничего так, но они не слишком общаются с остальными - раз в год на Кристмас приезжают с семьями. Три сестры (помладше которые) - ничего более менее, хотя относительно удачно складывается жизнь только у моей приятельницы. В этом году и мат и отец у них заболели раком. Мать - в терминальном состоянии выписана домой. так вот из этих ДЕВЯТИ детей - приятельница, которая живет дальше всех от родителей, беременна на 4 мес. и имеет трехлетку - поехала к ним жить, оставив мужа тут, ухаживать за родителями.. И НИКТО из остальных ей не помогает.. придут раз в неделю, поохают, руками разведут и отвалят. Хотя живут в часе-полутора езды максимум. И вообще самые интересные истории - про то, когда семья все вместе собирается на праздники. Террариум натуральный. Все друг другу и родителям пытаются вспомнить какие-то обиды и несправедливости.. брр.
Старый 05.05.2004, 14:05
Лена
Guest

У меня есть старшая сестра - абсолютно чужой, я бы даже сказала чуждый мне человек. У нас разное мировосприятие. У меня девиз по жизни " все в моих руках", а она до сих пор ждет манны небесной. И ее 47-летнюю тетку до сих пор ездит мирить с мужем моя мать, которой почти 80. Участие ее в моей жизни всегда выражается только в одном: как бы оттяпать у меня квартиру, дачу, и еще чего-нибудь, если к этому вдруг имеют хоть какое-то отношение родители.Хотя я сама себя обеспечиваю с 18 лет, а ей до сих пор мамаша сумки с едой и вещами(мною же и купленными) таскает. Жууууть.У меня самой двое детей. От разных мужей. С разницей в 12 лет. Помня, как меня моя сестрица все мое детство шпыняла и закладывала, делаю все, чтобы у моих детей были совсем другие отношения. Пока удается. Старшая обожает младшего. Тот предпочитает проводить время с ней, чем с мамой и папой. Исправляю то, что наколбасили мои родители, которые всегда вставали на сторону одного, вызывая в другом только враждебность. Собственно, это только в ваших руках, какие отношения будут у вас с вашими детьми и у них между собой. Да, по поводу поздно-не поздно рожать. Я младшего родила почти в 38, очень легко. Через пару лет муж хочет еще одного. А будет мне 42-)))
Старый 06.05.2004, 04:28
Зай
Guest

Вот молодец человек. Так и надо. Удачи вам и всего хорошего! (-)
Старый 05.05.2004, 14:32
МусяС
Guest

По умолчанию есть брат - на 7 лет младше:)

Ну, всякое было И сейчас есть - цапаемся иногда) Но... Я рада, что он есть)) И такой, какой есть)
Старый 05.05.2004, 21:22
Myshka
Guest

По умолчанию Это здорово, когда...

...в семье много детей или хотя бы ребенок не один. Хорошо, если у каждого есть брат и сестра (2+2).

У меня 3 брата и 3 сестры. Родных. Разумеется, и ссоримся иногда, и дрались в свое время. Но сейчас - младшей сестре 16 лет(о ужас!) - нет для каждого из нас, кроме родителей, более родных людей, чем братья и сестры. Доросли, видать, до этого.

А то, как сложатся отношения между братьями и сестрами зависит в первую очередь от воспитания, от установки родителей. Сколько помню, всегда горой друг за друга стояли. Как сейчас вижу: когда моего старшего брата колошматили мерзавцы какие-то(ему 12 было, мне 7), я искусала державшего меня вонючку и орала не своим голосом, чтобы отпустили Костьку.

У меня двое детей, но я бы еще родила, в частности для того, чтобы у нынешних всегда были рядом родные, понимающие и принимающие их люди.

С мужьями и женами можно развестись, с друзьями и приятелями - разбежаться, но, как ни крути, родственники таковыми и останутся.
Старый 05.05.2004, 21:35
Клер
Guest

Никогда не чувствовала себя одинокой. Хотя родственников мало, друзей тоже не толпы. Не знаю, как бы жилось, если б были брат или сестра. Но увы, знаю примеры, где родные братья и сестры годами не разговаривают друг с другом или спихивают друг на друга заботу о пожилых родителях. В итоге никто и не заботится. Конечно, это скорее исключения, но все ж встречается и такое.
Закрытая тема

Социальные закладки