Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2004, 13:07
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Вот и я логики не вижу. Но ему наверное больше нравится пользоваться презервативами постоянно, чем надеть когда идет налево.
Старый 24.05.2004, 11:01
Весна
Guest

Имела в виду - в походах налево... Но как заставить? Действительно, просто какая-то удивительная зацикленность. И ведь дома-то пользуется! Я с психологом обсуждала проблемы такого рода: не могу убедить мужа, что необходимо (для меня) поступать так-то и так-то. Она давала некоторые советы (в ее терминологии это называется "как позаботиться о себе самой" и "разделение ответственности"). Но Ваш случай какой-то особенный, необъяснимый. Что-то стоит за этим упорством. Я бы проконсультировалась, ну это у меня теперь на все случаи жизни рецепт. Получается, по основному вопросу ничего посоветовать не могу :-(
Старый 24.05.2004, 13:18
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

А у Вас что похожие проблемы были? А насчет психолога. Я живу в подмосковье, сомневаюсь что тут есть такие специалисты. А Вы не знаете, может в инете можно где-нибудь пообщаться с психологом. Потому что сама я уже голову сломала, пытаясь понять причину. Причину даже не измен, а этой безответственности. По-моему проще одеть когда идешь налево, чем постоянно пользоваться, тем более что секс у нас почти каждый день, да и здоровье с деньгами целее будут. Но у него видно свое мнение на этот счет.
Старый 24.05.2004, 13:38
Весна
Guest

Знаете, я вот почитываю всякие топики здесь и вижу, что проблемы с т.н. безответственностью есть очень-очень у многих... И в моей семье в том числе. Мой случай - не презерватив, но схема та же: жена просит-требует, едва ли не до истерик, а мужу по фигу - знай себе свое. Напимер, в ТД был топик "как с этим бороться": ночью задерживается или не приходит и не звонит. Или типа - он совсем обо мне не заботится. А к психологу я обращалась по более глобальной проблеме - кризис в семье, развод под вопросом. Обсуждали в частности и ответственность. Что я вынесла: раздел ответственности, приведение к правильным пропорциям (чтобы каждый за себя отвечал и чужие проблемы не решал) - это очень важно и очень непросто. И корни этих проблем глубже, чем ярлык "безответственный человек". Один и тот же человек может быть в чем-то ответственным, а в чем-то безответственным (похоже, Ваш муж - подходящий пример). Подвижки наступают не сразу, и само понимание проблем не за один сеанс возникает. Поэтому мне трудно представить дистанционные консультации. Мое общение с психологом - это беседа не строго на определенную тему, а в целом о проблемах, впечатлениях, оценках. Она это все анализирует и потихоньку направляет мои рассуждения в правильное русло (даже незаметно для меня), подводит к неожиданным выводам. Важную роль играет описание моих переживаний - и на словах, и в рисунках. Тут разные техники есть. Я бы на Вашем месте все-таки и в Подмосковье поискала - или в Вашем городе, или в ближайшем. Подмосковье - не лес дремучий. И не опасайтесь заранее, что психолог недостаточно опытный попадется. Может и не самый опытный, но все-таки в руках профессионала гораздо больше средств, чем у дилетанта, и работать он будет лично с Вами, в отличие от книжек, например. Или съездить один раз на какой-нить тренинг в Москву (1 - 3 дня) - может вообще очень освежить взгляд на жизнь, не обязательно по узкой проблеме... В общем, я за оф-лайн.
Старый 21.05.2004, 17:55
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

"Нормальная семья для Вас - это строго без измен?" Может и с изменами, но так чтобы я этого не знала и мне не приходилось потом лечится. А совсем без измен я думаю живут единицы. "Он считает, что я хочу чтобы он жил так как мне хочется" - надеюсь, Вы понимаете, что так оно и есть? " Если бы это так было, то не было бы измен.
Старый 24.05.2004, 10:03
Весна
Guest

"Если бы это так было, то не было бы измен" - я не хотела сказать, что он живет как Вам хочется. Я подчеркнула, что муж считает, что Вы настаиваете, чтобы он жил по Вашим, а не по своим принципам. Из контекста создается явное впечатление, что Ваш муж сам этого не хочет.
Старый 21.05.2004, 18:26
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Жалкое будет зрелище.

Лучше начните себя уважать - тогда игры в воображаемых любовников не понадобятся.
Старый 21.05.2004, 19:43
ХХХХ
Guest

К чему такие дурацкие спектакли? Поговорите с ним жестко, ну взрослый уже мужчина, должа быть какая-то ответственность за здоровье семьи.

А букеты, любовники и спектакли вокруг этого ради того, чтобы муж одевал презерватив, когда тр-ся на стороне - детский сад какой-то.

Уважайте себя в конце концов!
Старый 21.05.2004, 17:55
Zlata* Zlata* вне форума
Писатель

Zlata*

Да просто абалденный муж:-) пьёт, гуляет, гадости домой приносит:-))мммм мечта просто.
В добавок ко всему ещё эта тупорылая скотина не знает о существовании презерватива:-((
Уверенный в себе...об этом ещё можно поспорить...а в чём он уверен? В том что Вам с ребёном некуда деться- да и годы наверное уже не молодые (извините).
Согласна что мужики гуляют (как и женщины)- но не 99 %- а 50%. Хотя если-бы 12 лет с такой свиньёй пожила тоже наверное так-бы думала.
Старый 21.05.2004, 18:22
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию синдром заложника просто какой-то.

Когда деваться некуда - начинают придумывать себе и человеку который нагло издевается над пытающейся забеременеть женщиной, принося ей в дом заразу - оправдания. Конечно, "любит". Так когда любят так себя не ведут. Удобно ему просто.
Закрытая тема

Социальные закладки