![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера приезжаю с работы - поздно. На моем месте, "прикормленном", стоит минивен. Все остальные места во дворе уже заняты хозяевами - все уже вернулись с работы. Пинаю минивен по колесу, он начинает вякать, жду хозяина. Выходит. Наикультурнейше извиняюсь за беспокойство, прошу переставить машину, так как я ставлю машину на это место постоянно, под свои же окна и т.д. Мужик уже почти начал отвечать :-), вылетает его жена - и начинает с полоборота: вы это место не купили! Пошла вон! Напокупали машин, теперь порядочных людей гоняют! Мы тут припарковались и все!!!! Я ей уже на повышенных объясняю, что единственный вариант - мне припарковатсья поперек их капота )заперев из перпендикулярно), поскольку других мест нет. Она начинает вопить, что ее это не касается. Мужик молчит. Я повторила. что варианта у меня два- или встать поперек, или на свое место. Мужик спокойно сел за руль , жена его продолжила визжать, что в следующий раз они специально припаркуются на моем месте, чтоб мне пусто было. Место они мне уступили, но так было неприятно - жуть. Я сама всегда спрашиваю друзей, где в их дворе можно встать, чтоб никого не обидеть. А многим в голову не приходит, что двор - тоже миниобщество со своими привычками. Так и дерутся - кто раньше встал, того и тапки.
|
|
|||
|
|||
![]()
моя тоже влезла. До этого мы с ним даже знакомы не были. Теперь вот здороваемся.
А вообще - хотя стыдно признаваться - тетки как-то слишком нервно к этому относятся. С мужчинами проще договориться. Еще у нас как-то повяился новый джип во дворе - он был очень большой и парковали его неаккуратно, поэтому он всем мешал там проезжать и машину ставить. Самое смешное мы все никак не могли хозяина отловить. Написали записку - вполне дружелюбно - типа "Извините, не могли бы вы парковать машину немного аккуратнее, она иногда мешает другим". Ничего, стали парковать удобнее. Хотя хозяина мы до сих пор не знаем:-) В общем, у нас минисоциум вполне приличный:-) Единственное исключение - девушка на Opel Tigra, у которой вообще очень плохо с парковкой. Она когда заезжает во двор - ставит машину посредине, потому что парковаться не умеет и боится. Там эта машина и стоит. пока не приедет ее муж вечером и не припаркует ее как надо:-))) |
|
|||
|
|||
![]()
А если бы вы меня заперли - полчасика постучал бы, а потом колеса бы спустил.
Хотя конечно надо посотреть как вы выглядите. |
|
|||
|
|||
![]()
Если б вы мне спустили колеса, я бы точно вас не выпустила с парковки :-) Вне зависимости от того, как вы выглядите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поехал бы на такси, а следующий раз вас бы запер)
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите - а что такое "мое место, прикормленное"??? Вы его действительно купили что-ли? Я в шоке
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Я там 5 лет живу... Тут все меня знают и боятся...!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем тут боятся? Просто жильцы уважают друг друга и не создают соседям проблем. Я же уважаю права других людей в их дворах и не занимаю там чужие места? Почему же не могу ожидать такого же отношения к себе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Могут быть договоренности, тогда да... А если вы с тем человеком ни о чем не договаривались...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я на него и не наезжаю. Я ввожу его в курс дела: в нашем дворе у всех автовладельцев есть такая-то договоренность. (Понимаю, что человек не знал и не мог знать, кто ж спорит). И предлагаю ему присоединитсяь к договоренности - если он найдет себе место, забьет его за собой - договоренность будет работать и с ним, то есть на его место тоже никто ставить авто не будет. Если он собирается игнорировать эту договоренность, я буду игнорировать его желания и буду запирать его авто.
|