Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 21:54
Ольга25
Guest

По умолчанию Такие синяки на лице у ребенка может оставить только полный урод

Если бы я увидела такие следы на мордашке ребенка, жить бы с мужем уже не смогла. В моем первом браке, агрессия мужа не на ребенка, слава Богу, была направлена, а на меня. Причем, как это часто бывает, при страстной ко мне любви. Терпела 8 лет. Сначала срывался и орал наедине, потом при сыне, а потом уже никого не стеснялся. Это отвратительно. Сочувствую, Саша. Конечно, если любите, семью лучше сохранять, только не позволяйте втаптывать себя в грязь. И детей в обиду не давайте.
Старый 03.08.2004, 23:08
Юкси
Guest

Настораживает информация о брате-близнеце. Получается, что у них общая (наследственная?) склонность к психопатии (не сама психопатия, а именно биологическая склонность): импульсивность, агрессивность, пониженное чувство страха, любовь к острым или опасным ощущениям. Возможно, что и пониженное чувство стыда за свои поступки? Возможно, что легко завораживает новых знакомых, но с трудом формирует близкие отношения? Это, к сожалению, вряд ли от органики, хотя проверить не мешает.

Если так, то лечится это с большим трудом, даже если и заманить его на лечение. Я бы жала в лечении на импульсивность.

Вот тут информация о том же, но по-английски

Symptoms of Psychopathy (Hare,1993)

Emotional/Interpersonal Symptoms

glib and superficial
egocentric and grandiose
lack of remorse or guilt
lack of empathy
deceitful and manipulative
shallow emotions

Social-Deviance Symptoms

impulsive
poor behavior controls
need for excitement
lack of responsibility
early behavior problems [such as conduct disorder]
adult antisocial behavior
Reference

Hare, R. D. (1993). Without conscience: The disturbing world of the psychopaths among us. New York: Guilford Press.
Старый 04.08.2004, 08:27
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

К сожалению, все именно так как вы написали... ( Ну просто каждое слово про них...
Старый 04.08.2004, 04:53
Теоретик
Guest

По умолчанию Бррррр.....

Какая куча всего...

В первую очередь, Саш, бросилось в глаза молчание Арины. И начали возникать параноидальные мысли:

- Видишь ли в чем дело. Синяки на лице - это конечно ужас, но это всего лишь синяки. Есть люди с чувствительной кожей - легко синеют, есть люди с менее чувствительной кожей - им трудно поставить синяк. Есть разные участки кожи у одного и того же человека. Цвет синяка - не обязательно прямое указание на степень боли физической. Если нет синяков - это не значит, что человеку не сделали больно. Отсюда вопрос - а если бы не увидели вы поутру этих синяков (ну аккуратнее он бы ей рот зажимал, или скажем менее чувствительная кожа у нее бы оказалась) - узнала ли бы ты вообще что-нибудь или так бы и прошло? И сразу следующий вопрос - а могло быть так, что это не первый случай, но о предыдущих ты, за неимением синяков, не знаешь? И что у нее на попе, или куда там он ее шлепал? И не досталось ли маленькому, он же тоже шумел, но следов нет и поэтому папа не счел нужным признаваться?

- Именно отсутствие у Арины памяти о происшедшем пугает, пожалуй, куда больше, чем синяки. Это может означать следующее: а) включился зашитный психический механизм защиты от травмы - забыть. То есть, была травма. Ни в коем случае (особенно у детей) нельзя считать, что если ребенок не помнит, то это ему неважно! Забвение подобных эпизодов - тревожный признак. б) это не первый случай и она помнит, но почему-то не хочет говорить (боится? были угрозы? как это проверить?) Поэтому, независимо от того, что ты будешь решать с мужем (там отдельная песня, то есть, мы имеем уже две разные проблемы, которые надо рулить отдельно, по одной), имеет смысл разговорить Арину. Как ты это будешь делать - самостоятельно или с помощью психолога или вообще только психолог - это тебе решать. Цель - чтобы ребенок почувствовал, что он может об этом говорить, это безопасно, это хорошо (говорить, то есть). Если ребенок заговорит, важно проговорить все чувства, которые возникали у ребенка - не замалчивать. Опять же, не говорить ей, как и что она должна чувствовать, а узнать, что она на самом деле чувствует (тут может много интересного всплыть, с чем придется поработать). Этот процесс а) способствует исцелению, если была некая травма, б) на будущее дает хороший инструмент общения и разруливания кризисов, в) может подсказать проблему (например, если всплывет, что она думает, что она виновата в происшедшем - с этим надо работать, это как раз то, чего мы хотим избежать - комплекса: "если меня бьют, значит это моя вина"). Избегать в процессе давать оценку действиям папы или самому папе - это не цель. Ну в общем, главная задача - чтобы она смогла и захотела об этом говорить, это уже половина успеха.
Старый 04.08.2004, 04:56
Теоретик
Guest

По умолчанию Не поместился кусок

Твой контроль за ситуацией в будущем - это само собой. Как именно - это опять тебе виднее, но ты должна в любой момент времени точно знать сама, что происходит с детьми. Т.е. очевидно, это означает, что наедине они не остаются. Оно кстати и мужу полезно, помогает остатки контроля найти. У мужа в общем-то нередкое явление - неконтролируемая агрессия. Причины и пути решения найдете без меня, я просто упомяну, что это отнюдь не редкость. И он вполне может осознавать проблему. Может даже захотеть поучиться ее контролировать - смотря что он на самом деле чувствует. Надо ли его дополнительно мотивировать и как именно - это тоже тебе виднее. Одно вполне очевидно - если дойдет до серьезного конфликта, с таким состоянием ему не то что детей отобрать, но и видеться с ними наедине не светит. Естественно, при должной документации и доказательствах. Но это крайность, о которой, я так понимаю, пока речи не идет. Я знаю лично несколько человек (мужчин и женщин) с подобной проблемой разной степени тяжести, некоторые аж проходили специальный anger management курс, с переменным успехом... в общем и целом (не знаю достаточно вашей информации), это отнюдь небезнадежно, все зависит от того, как будете разруливать. Естественно, худший вариант - оставить как есть и постараться забыть в надежде, что само рассосется - но это и так всем понятно...
Старый 04.08.2004, 11:32
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле
По умолчанию и еще оффтопик

Я бы все-таки посоветовала старожилам форума перебираться в ЖЖ (тем, кто еще этого не сделал. Там, по крайней мере, можно сделать запись для френдов и не читать всякую х*** в свой адрес от людей, которые в обычное время тебе мило виртуально улыбаются, или просто поглумиться зашли.
Старый 04.08.2004, 12:00
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Мне нужен ликбез, потому что читать инструкции мне некогда, и лень. А интуитивно я не понимаю как там жить.
Старый 04.08.2004, 13:49
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Аналогично. Мне нужно все подробно-подробно разжевать как и чего... Плииииз...
Старый 04.08.2004, 14:36
Cloud9
Guest

разжевала вроде вот ниже.
Старый 04.08.2004, 14:35
Cloud9
Guest

Очень просто. Идешь сюда: http://www.livejournal.com Находишь надпись: Создайте журнал и делаешь все что говорят. Придумываешь ник и т.д.

Адрес твоего журнала будет www.livejournal.com/users/user_name/ (мой, например, www.livejournal.com/users/cloud09/)
Сейчас ты, в принципе, уже можешь писать в свой журнал, но никто не будет знать о твоем существовании

2. Если хочешь, можешь сразу поменять язык журнала на русский (т.е. на котором будут все ссылки и т.п., писать-то ты и так можешь по-русски). Для этого иди на http://www.livejournal.com/setlang.bml и выбери русский. Если язык сразу не поменяется, попробуй выйти (справа сверху - log out, или же закрыть броусер и открыть снова).

3. Теперь надо добавить друзей. Начать легче всего с меня Пойди вот сюда: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=cloud09 и нажми на кнопочку, где нарисован человек с плюсиком. На той же странице есть список тех, кто у меня в друзьях, и тех, у кого в друзьях я Если хочешь, можешь пощелкать знакомые ники и добавить, кого хочешь (так же, как меня).
Еще стоит добавить в друзья саму себя - тогда ты сможешь читать и свои записи, и записи друзей в одном месте. Нажми слева "О пользователе", появится твой юзеринфо. Там так же жмешь на человечка с плюсиком.

Ты можешь добавлять себе в друзья всех, кого захочешь. Если этот человек не хотел бы, чтобы ты читала его сообщения, он писал бы под замком.

Некоторые считают вежливым и правильным добавлять себе в друзья всех, кто добавил их, а некоторые плюют и делают как хотят Разницы нет, на самом деле, потому как можно добавить всех, а потом выделить "группу избранных" и писать только им

Теперь напиши пробную запись Слева вверху "Написать". Можешь писать прямо так, а можешь нажать ссылку снизу "для большего количества возможностей". Там можно выбирать, например, кому будет видна запись, какое у тебя сейчас настороение (бывают потешные смайлики ), какую музыку слушаешь... Запись появится в твоем журнале, и если кто-то уже добавил тебя в друзья - в лентах этих самых друзей.

Чтобы посмотреть, что понаписали другие (и ты, если ты себя добавила в друзья), нажми, как ни странно на "друзья". Там же можешь комментировать записи других.

Уфф, надеюсь, этого хватит сначала Там, на самом деле, еще куча возможностей, но, боюсь, этого будет много сразу Потом, если что, спрашивай Там вообще есть "справка ЖЖ", может, и там что найдешь

Я тоже по этой памятке училась :-)))
Закрытая тема

Социальные закладки