Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2004, 13:17
Весна
Guest

А че, американизмы даже украшают, автор не в России, это именно тот язык, которым там пользуются, лично мне даже интересно. Монтреаль:-) и проч. Я только насчет заупокойного словечка покорежилась - не стоит о живых людЯх так:-).
Старый 02.09.2004, 17:19
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Девочки, дико извиняюсь за порезанные уши ) . Попробую приложить легкую виртуальную повязку - "идти на упокой" применительно к живым это примерно также лексически неграмотно как сказать "имеет место быть", т.е. я согласна с вами. Но я коверкаю это нарочито потому, что этот курьез мне кажется забавным (хм, "забавный курьез" - тафталогия ?). Но это так всегда - то что одному кажется курьезным, у других вызывает недоумение. Так что извиняйте великодушно, не виноватая я !

А вообще, я хочу сказать, что все кто меня похвалил за литературный талант люди весьма добрые. Спасибо им конечно ! Спасибо вам т.е. (ибо о присутствующих в третьем лице не говорят). У меня то у самой есть тяжелая гиря критицизма по поводу моей писанины ...
Старый 02.09.2004, 17:20
Banned

tasha_ab

О да, про американизмы. На самом то деле мы то ж дочкой вообще на английском говорили между собой
Старый 31.08.2004, 16:30
Оля У.
Guest

Наташа,

Мне кажется, что у тебя просто писательский талант, честно! Ты так здорово пишешь, да ещё по-русски, что я прям читаю как книжку . Здорово!

А по существу рассказа - чего-то мне уже намного меньше хочется свозить детей в Ленинград...

Оля
Старый 31.08.2004, 16:50
Banned

tasha_ab

Дык вот же ж. Ты прям ну не в бровь, а в глаз - суть именно эта.

Мне в аэропорту, в одном из русских агенств пояснили что на самом деле железный занавес в Россию еще пока не открыт. Согласно моему опыту оно как то так похоже на правду получается.

В Украину значительно легче уехать (как туда, так и обратно).
Старый 31.08.2004, 17:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Оль, мне кажется, просто Наташе очень не повезло ( (сочувствую).. У меня мама 1-2 раза в году летает в москву, заодно заезжая к нам и отдыхая с подругами на море (последний перелет и июне: маленький остров-большой остров-ванкувер-франкфурт-москва-греция-москва-франкфурт-эдинбург-франкфурт-ванкувер-маленький остров, в январе все повторит, заменив грецию на египет) и тьфу-тьфу, никаких серьезных проблем не было - ну сумку с багажом довозили днем позже или из-за опоздания рейса оплачивали ночь во франкфурте).

Я зато прокляла все, когда надо было визу в бельгию получать - за 8 недель я им должна была послать выкупленный оплаченный билет - не дадут визу, билет пропадет.. (

Везде свои заморочки (.
Старый 01.09.2004, 11:27
Тата
Guest

КМ, так ведь Наташе не повезло именно из-за того, что криво сделали визу на ребёнка. Ваша мама-то, как я поняла, путешествует без несовершеннолетних детей, потому всё и работает нормально. Мне так кажется.
Старый 02.09.2004, 21:41
Оля У.
Guest

Возможно, и обошлось бы. Но если Наташе так дорого стОила поездка всего на двоих человек, то представляешь как дорого мне такой эксперимент обойдётся на шестерых? Плюс ей не надо было бы за гостинницу платить в России, а мне ещё и жить-то там негде... Денег жалко. Когда тратишь десятки тысяч долларов на поездку, хочется чтобы она всё-таки осуществилась...

А уж в свете последних событий с террористами, я уж точно никого никуда не повезу...

Оля
Старый 02.09.2004, 22:56
ox
Guest

Наташа пишет хорошо, но путешествовать она не умеет, видно с первых строчек, солоха-солохой. Если все нормально продумаете и заказывать билеты в нормальном агенстве и не на "Дерибасовские Авиалинии", то вполне можно хорошо съездить. Голову на плечах надо иметь, только и всего
Старый 03.09.2004, 01:15
911
Guest

вы, как опытная и имеющая свою голову на месте, взяли бы и рассказали, как правильно и
без потерь надо было сделать и как застраховаться от всех непредвиденных обстоятельсв
Закрытая тема

Социальные закладки