Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 16:17
mama Slava
Guest

Для бизнеса может быть полезно, если все сотрудники компании врут клиентам одинаково. А если один сотрудник врет нечто в тайне от других и руководства - я бы не рисковала...
Старый 14.09.2004, 22:03
Nataly_Cher
Guest

Яр, ты прелесть!

А одинаковое вранье проговариваеттся на бесконечных и регулярных совещаниях и заседаниях Никогда, ни дня не проработала в крупной и/или формализованной структуре. Иногда тааааак интересно
Старый 15.09.2004, 07:46
mama Slava
Guest

Ты чего, какие совещания? Я так понимаю, что твои сотрудницы говорят о компании приблизительно следующее: мы надежная компания с хорошей репутацией - и это правда (она же - PR компании). Да, кстати, классно, если это НЕ вранье и все участники действительно так думают (совещания не нужны :-), врать, оно ведь всегда накладнее) Согласись, что некоторая степень допущения здесь есть: что такое "надежная"? что такое "хорошая репутация", если например, клиент первый раз ищет кого-то через агентство и о вас первый раз слышит? А тут появляется сотрудница, которая по секрету говорит клиенту на личной встрече, что компания так себе, вот она лично как профессионал, конечно, клиенту поможет. И, между прочим, личные координаты оставит, а при открытии своей фирмы об этом клиенту напомнит.

А большая компания или маленькая - какая разница?
Старый 13.09.2004, 16:14
Липа
Guest

По умолчанию Пойду я

Если бы девушка открыла топик на тему "я, беременная, устроилась на хорошую работу и скрыла свою беременность", то десятки женщин бросились бы ее поздравлять и хвалить за смелость. Потому что она была бы "такая же как мы". А здесь речь о такой же как мы, только голой и без хвоста - в пересказе ситуации. И что мы имеем? Оказывается, что во-первых врать плохо и ДУРНО всегда, во-вторых иногда можно, но в этой ситуации - нельзя, в-третьих - "а я бы сама, никогда, никогда"... А я бы смогла. Да, подорвала бы изначальный кредит доверия, но для себя бы знала, что это - исключение. Зато у меня есть хорошая работа, неординарная начальница и новый опыт (про сложность работы, настороженность начальника, зависть сотрудников и объективные проблемы с беременностью и родами здесь вообще речь не идет, вот забавно-то а?)
Старый 13.09.2004, 16:16
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А был тут такой топик. Мнения разделились практически 50/50..

Вот не могу я работать с людьми, кторые "подорвали изначальный кредит доверия". И плевать, что он там "для себя" знает. Я знаю, что верить такому сотруднику -- не могу. Следовательно, перспектив у него -- тоже никаких.
Старый 13.09.2004, 16:26
mama Slava
Guest

Вот я, кажется, в том топике (месяц беременности, крупная компания) поддерживала автора топика в том, чтобы без прямого вопроса о беременности не сообщать. НО здесь-то прямой вопрос был. Значит и откровенное вранье было. А верить в возможности "обращения" взрослых людей лет 10 назад перестала...
Старый 13.09.2004, 17:05
Nataly_Cher
Guest

Яр, а не сообщать без прямого вопроса - это не вранье? В чем отличие? Представь, что тот топик завела эта моя девушка. Обещаю себе и всем, что постараюсь и смогу, но не сообщила, потому что иначе нет возможности получить шанс.
Старый 13.09.2004, 17:16
нууу
Guest

Нет, не вранье. Если работодатель спросил (или включил в анкету) - для него это важно. Если не спросил - не так важно. Buyer beware. Неужели Вы действительно не чувствуете разницы? Ох, что ж там за кадровое агенство такое?
Старый 13.09.2004, 17:53
Nataly_Cher
Guest

Формальную разницу вижу. Но мы же не формальности обсуждаем сейчас. Хотя, наверное, я бы, не задав вопроса, себя бы винила сейчас за недальновидность, а не ее за обман. Но после того, как я пачками буквально проважаю в декреты и личные обстоятельства - не задать бы такой вопрос не могла просто

Кадровое агентство тут www.enter-job.ru
Что скажет уважаемый мною оппонент?
Старый 13.09.2004, 18:05
NN
Guest

Улёт!

>Помните, главное - не лгать. Особенно в письменной форме.

Это с Вашего сайта.
Закрытая тема

Социальные закладки