Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2003, 10:18
Фра Джироламо Фра Джироламо вне форума
Писатель

Фра Джироламо

Покрасьте скамейки ПЛОХОЙ (без сиккатива) масляной краской. Или вообще втихаря спилите их.
Старый 09.09.2003, 10:31
Фра Джироламо Фра Джироламо вне форума
Писатель

Фра Джироламо

Кстати, есть способ потрепать нервы хозяину машины, не трогая саму машину (а то ведь всю жизнь не расплатишься, если поймают, да и западло это). Берётся канистра масла и выливается под капот машины... Хозяин полчаса будет протечку искать, а протечки-то и нет....
Старый 09.09.2003, 11:02
Жозефина
Guest

По умолчанию Трудно посоветовать, но все же

Каждый считает себя воспитанным человеком. И конечно обижается на чужую грубость. После переезда, первое, что наша семья сделала - это начала здороваться со всеми людьми в нашем подъезде. Машину ставим под своими окнами, когда сигнализация мешала соседям (до их замечаний) - изменили настройки в сторону уменьшения чувствительности. То есть, по возможности, НЕ МЕШАЕМ остальным жить. Вот странно, человек ставит машину под окнами - и это правильно. А можно там ее ставить, никто не спрашивает? Зачем нервировать соседей? Поставьте подальше. Проявите такт и уважение. Однажды на старой квартире был занятный случай. Мы возвращались с дачи - привезли с собой кучу, очень большую, цветов. И каждой бабушке подарили по 3 штучки. Как они были счастливы! Такие трогательные старушки с цветочками. При всем при том, что перемыть косточки - раз плюнуть. И у всех пару классов образования. Конечно, перевоспитать соседей не получиться, но по крайней мере быть воспитанным человеком еще никому не помешало. А бабушки у подъезда имеют свои плюсы. Во-первых, вас труднее ограбить, во-вторых, за мной в детстве очень часть приглядывали именно такие бабушки, когда я была на улице одна. Вы скажете - другие времена - другие люди. Да нет, все те же. Просто одиночество и отсутствие полезной информации делают их такими.
Старый 09.09.2003, 11:51
MamaSvi
Guest

Насчет "труднее ограбить" - это не совсем верный вывод. У нас знакомую, живущую не первый год в подъезде полном таких вот бабулек, обокрали на следующий день после отъезда на отдых на море. Днем! А когда пришла милиция составлять протокол все бабушки из подъезда сразу вылезли на лестничную клетку и стали беспокоиться: а что это вы тут делаете? Анечка ведь отдыхать уехала, зачем вы ее дверь открыли?
Теперь спрашивается, где эти бабульки были раньше? когда из квартиры за двумя железными дверями выносили вещи, местами крупногабаритные (телевизор, центр с высоченными колонками, комп, плиту и т.д.) Да, а после этого квартира до их возвращения стояла открытой. Ее опечатали, естественно, но пломба к приезду была сорвана.
А вы говорите - милые одуванчики с цветочками в руках!
Но то, что у вас такие отношения с соседями - это очень хорошо
Старый 09.09.2003, 12:26
Едрена Матрена
Guest

А у нас лавки нет и нет бабок-красота!!
Старый 09.09.2003, 13:58
Маша Машкина
Guest

Рассказывая о ребенке, Вы ее делами интересуетесь? Говорили ли ей, что ребенок похож на нее в чем-то хорошем? Отмечали ли позитивные изменения в ребенке после общения с ней? Спрашивали ли ее советов? Упаси Бог, не для того, чтобы им следовать непосредственно, хотя и это не исключено ) Понимаете, Вы старше ее. На целое поколение. Она в чем-то мудрее может быть, благодаря возрасту, но Вы умнее. Признайтесь себе в этом, попробуйте относиться к ней как к большому ребенку (внутри себя, естественно не показывая ей высокомерного отношения), расположение которого Вы хотите получить. Не давить, интересоваться, давать почувствовать ее значимость, прощать, не ввязываться в споры всерьез, уступать. Это все Ваша забота. Вы старшая. Вы в ответе за отношения. Пусть думает, что она главная, на вам с ней сопреничать, Вы же знаете, как все на самом деле ) И обязательно тепло о ней и о ее влиянии на ребенка отзываться в разговорах с другими родственниками. Не перегибая, конечно ) На мой взгляд, если у родственников нет свойства садиться на голову, можно себе позволить великодушие в отношении них. Свекрови и правда трудно, насколько я понимаю, ее дети разбежались не так давно, вот она и страдает. А может (не поверите, но бывает) вообще сглазить боится, дескать не может быть, чтобы у ее сына все так хорошо было ) Вот по Вашим ощущениям, что она получает от своего поведения?
Старый 09.09.2003, 14:11
Маша Машкина
Guest

Написала там (-).
Старый 09.09.2003, 19:36
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

> Рассказывая о ребенке, Вы ее делами интересуетесь?<BR>
А як жеш ))
> Говорили ли ей, что ребенок похож <BR>
> а нее в чем-то хорошем? Отмечали ли позитивные > изменения в ребенке после общения с ней?
> Спрашивали ли ее советов? Упаси Бог, не для того, тобы им следовать непосредственно, хотя и это не исключено )

Да, но теперь начинаю думать, что наверное, мало, очень мало, но у меня какая-то обида на нее копится постоянно, потому как она по-мелочам старается подколоть постоянно, почему-то все-равно ее как близкого человека не могу воспринимать.

>Понимаете, Вы старше ее.

а вот это и все, что дальше было написано интересно очень, спасибо, буду думать, что и как делать и говорить. Почему-то раньше была подсознательная установка, что именно она ответственна за отношения и проч. но может Вы и правы )

>И обязательно тепло о ней и о ее влиянии на >ребенка отзываться в разговорах с другими >родственниками.

мдааа, это надо сильно постараться )))))) это имеется ввиду, чтобы ребенок слышал или до нее слухи доходили? ))))))))

> Свекрови и правда трудно, насколько я понимаю, >ее дети разбежались не так давно, вот она и >страдает.

честно говоря, мы-то уже довольно давно живем (лет 7, 5), а младший сын-недавно, но они живут близко, так что не очень-то и заметно, что уехал )))

>А может (не поверите, но бывает) вообще
> сглазить боится, дескать не может быть, чтобы у > ее сына все так хорошо было )

Хм, когда женились, она вообще была против, чтобы мы женились, потом запела, что я его брошу через 2 года, потом, когда мы прожили где-то как раз года 2-3 она выдала на нашей годовщине или ДР чей-то - вот, вы прошли испытательный срок и теперь можно вроде как на вас (в смысле - меня) немного положиться )

>Вот по Вашим ощущениям, что она получает от >своего поведения? <BR>

подумала и решила, что самоутверждается. Она вообще мне выдала недавно, что она - голубая кровь, а я кто??? я ржала потом, когда переваривала сказанное, ведь она, собственно, к голубой крови имеет весьма далекое отношение, как бы глубоко в ее корни не копай))

Но я не могу соответствовать ее требованиям. Основной причиной для скандала является то, что я не сижу целый день с дитем (2,8 года). Часть дня я с ним, часть дня он у няни, в это время у меня язык (японский), прочие мелкие дела, недавно еще на английский ходила. Ребенок у няни где-то часа 4-5. Но мне высказывается каждый раз про эту няню (или другую, неважно). Что я нифига не делаю, что ребенок запущен!!! (чуть ли не тупым его обозвала, а это самое, пожалуй, обидное для меня. Но в реале, ребенок у меня- чудо (как и для всякой мамы). Но объективно, ребенок выполняет (соответствует???) все тесты для детей 3 лет. Так что не думаю, что он "тупой". Мне было сказано, что нехрен шляться где попало!!надо сидеть дома. А я не могу и не хочу сидеть, потому как свихиваюсь дома. Да и не думаю, что это сильно много 4-5 часов в день, чтобы мне так нервы трепать каждый день. И еще добавляет - а вот я!!! сама сидела. ага!! только там была бабушка на пенсии, а наши бабушки чего-то на пенсию не хотят.<BR>
Старый 10.09.2003, 07:54
Бронка
Guest

Бабки, бабки.... Вот ведь что характерно - никто не скажет "дедки, дедки" :-) А потому что дедки все либо козла забивают на улице (ну это интел часть), либо глушат что-нить вдалеке с компанией. А бабкам все надо. Считаю, что ни к кому "приспосабливаться" нельзя. Цветочки носить, пирожками угощать. Эта категория такая. Один способ - не замечать в упор, не разговаривать, и вообще никак не реагтровать. Это как комары - неприятно, пищат, жалят, но никуда не деться.
Старый 10.09.2003, 20:01
таблетка
Guest

о каком такте и уважении вы говорите?

С чего вы взяли, что машина мешает кому-то, и что мы мешаем кому-то жить... и в чем заключается наша невоспитанность?

Спасибо, конечно, за внимание к моему топику, но, такое впечатление, что вы о чем-то о своем думали, извините.
Закрытая тема

Социальные закладки