![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тина, ну, не передергивайте, пожалуйста :-(. Ужасно некрасиво. Неужели вы считаете, что ребенок орал по вечерам из-за закаливания? Или из-за классической музыки? Или из-закупания в озере?
"В сад пошла - из болзней не вылезает" - это, простите, абсоютно нормально. Соврешенно. Абюсолютное большинство детей в саду болеет. первый год - не вылезая. Посмотрет по топикам - неделя в саду, две недели дома - очень и очень распространенный режим. Ришка и Сыновья. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. А москсовские, сидя вколготках, брбках и свитере в группе, "вылезают"..
Да абсолютно одинакого болеют что хакутанные, что незакутанные дети. Просто если их 10 человек в одном помещении - хоть укутайся весь ватой, все равно будешь болеть. Ришка и Сыновья. |
|
|||
|
|||
![]()
Может, они их по темпераментам делят? Ой, во бы нас на работе посадили не то темам, а по морозоустойчивости.. В комнате - до +28, не проветривается никогда (разве что я тайком открою), я уже в обмороки хочу падать.. А в соседней комнате. у телефонщиков, - такой кааайф :-). Они окно не закрывают..
Ну, чего я не телефонщик? Ришка и Сыновья. |
|
|||
|
|||
![]()
до того, как отдаешь ребенка в сад. Вот сколько сталкивалась (2 сада в прошлом году и в этом году уже 7й сад посмотрела) - везде выдают четкое полиси этого детского сада, на которые ты либо соглашаешься, либо ищешь другой сад :-). Обычно условия стандартные - прогулка только при температуре не ниже 0 по Фарингейту, только если на улице не идет дождь и снег. Ниже +20 по Фаренгейту дети гуляют не больше 15 минут 2 раза в день. Выше +20F - гуляют по часу. В летнее время по 2-3 часа. Одежду ребенку (удобную и легко застегивающуюся, чтобы ребенок мог справиться сам, обеспечивают родители), дети одеваются сами, в помещении не разуваются, т.е. на зиму надо придумывать такую обувь, чтобы в помещении ноги не запотели. Если температура у ребенка 100F и выше, то ребенка в сад не принимают, не принимают в сад при сильном поносе и рвоте. При остальных "болезненых" признаках - пожалуйста, принимают :-), но на общих основаниях. Все дополнительные условия, которые необходимы твоему ребенку (аллергия, подогревать молоко из холодильника, одевать особым образом, не водить на прогулку, не давать чего-то и т.п.) должны сопровождаться справкой от врача о том, что ребенку это необходимо. Только тогда эти условия будут четко соблюдаться (мы приносим справку от врача о наших аллергиях, шприц с адреналином и гормональный спрей - все условия, заверенные врачом, соблюдаются обязательно). А устный инструктаж мам, касающийся здоровья, как правило, особо не соблюдается, да и не слышала, чтобы кто-то осбо инструктировал, потому что в полиси все четко оговорено - больше и добавить нечего :-). Зато очень трепетно и четко соблюдается инструктаж по поводу адаптационного периода, по поводу особенностей характера ребенка. В этом у них подход очень гибкий.
Меня, например, такие правила вполне устраивают и кажутся вполне разумными. Если я веду в сад кашляющего сопливящего ребенка, то я понимаю, что он там будет на общих основаниях, либо не веду вообще. Но я и такие общие основания не считаю чем-то страшным - я и дома могу полураздетого кашляющего ребенка вывести на прогулку на 15 минут :-). И обутую в тапочки на босу ногу могу вывести снег потрогать. Ничего суперстрашного в этом не вижу, от этого она у меня точно не болеет :-). А вот если идем гулять на более длительное время, собираемся строить снеговика, то тогда уже тепло одеваю. Да и дома мы утром проветриваем всю зиму квартиру до тех пор, пока реально холодно не станет. И чем сильнее болеем, тем сильнее проветриваем, даже окно на ночь приоткрытым оставляем, когда болеет, потому что так дышать легче и воздух здоровЕе. Сады тоже опрашиваю проветривают ли они помещение хотя бы раз в лень, потому что в этом вирусорассаднике в спертом воздухе невозможно целый день находиться. Читала первое сообщение Тины и искренне не понимала из-за чего столько эмоций :-). PS вспоминаю топик Ольги Вязовской про одевание детей на прогулку в русском саду - какие они там все вспотевшие и взмыленные, как бедные воспитательницы тратят уйму сил и времени на одевание детей. Нафиг, нафиг! ВОт где болячки обеспечены - вспотевшего ребенка на холод. Пусть лучше полураздетые на 15 минут выбегают или только в хорошую погоду гуляют :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю, из-за чего кричал ребенок, как, впрочем, и его родители до сих пор не знают, хотя я бы все-таки постаралась найти причину. Говорю лишь то, о чем мне говорили, а говорили, что "для того, чтобы ребенок был спокойного, кроткого нраву, нужно слушать больше классической музыки" (о положительном влиянии которой я не спорю).
Но это не мое собачье дело. Наверное все же что-то не так делали, хотя были уверены, что делают правильно. То, что в саду ребенок у них болеет практически без перерыва, это да, распространено. Но он болел и задолго ДО сада, и одной из возможных причин этого я вижу в чрезмерном закаливании. Поймите меня правильно, я ничего плохого в закаливании не вижу (Вы, я так поняла, сторонник оного), но всему должна быть МЕРА. Ничего некрасивого в моем высказывании не вижу. Я лишь констатировала факты. И фиг оно знает (на примере этих людей), влияет ли классическая музыка на спокойное поведение ребенка, а закаливание на его здоровье. |
|
|||
|
|||
![]()
Тина, ну разные дети, разные. И, может быть, конкретно этот ребенок без классической музыки орал бы не только по вечерам, а круглосуточно. А без закаливания не "не вылезал из болячек", а помер на втором году от пневмонии.
ИМХО, у Вас неправильная установка, конкретно, вот: "Наверное все же что-то не так делали, хотя были уверены, что делают правильно." Вы считаете, что если с ребенком происходит нечто не так, как бы хотелось, то нужно обязательно найти виноватого. А на самом деле иногда оно просто происходит, потому что происходит. Далеко не всегда можно найти, построить, велеть не делать так больше - и все будет хорошо. А считать, что родители беспокойного ребенка, собаки такие, не догадались найти причину, вот ВЫ бы на их месте "непременно попытались"... Вы действительно думаете, что они не пробовали? Может, Вы вообще считаете, что кроме Вас все на свете идиоты, и причина проблем с воспитательницей тоже в этом, нет? |
|
|||
|
|||
![]()
А все люди, которые в 1825 году ели огурцы уже умерли... Не в огурцах ли дело?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, моя установка на то, что нужно найти не виноватого, а возможную причину (ну попытаться хотя бы; и да, если оно само собой так почему-то происходит, может и ничего сделать нельзя, хотя очень хочется:-)). Не считаю я вовсе всех идиотами, просто я очень эмоциональный и впечатлительный человек, жаль, что сложилось такое впечатление.
|
|
|||
|
|||
![]()
В умах дело, в умах
![]() |
|
|||
|
|||