![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы что считаете, что у предоставленного себе ребенка нет забот? Поверьте есть, как про двойку родителям не сказать, как денег на сигареты раздобыть, а у других детей забота как бы времени выкроить книжку интересную прочитать. Я за то , что бы проблемы были высшего, так сказать порядка, а не как бы напиться в подворотне... Все как у взрослых, вы просто забыли уже
|
|
|||
|
|||
![]()
Я негде не говорил, что ребенка надо представлять себе. Непонятно чего это я забыл...
|
|
|||
|
|||
![]()
Забыли, что у вас в детстве тоже были проблемы, даже если оно было насыщено гулянием.
Если ребенок все время торчит один во дворе значит он предоставлен самому себе |
|
|||
|
|||
![]()
У меня проблемы были где-то после 12 лет... да и то я сейчас их вспоминаю с улыбкой. Это уже тот возраст когда увлечь ребенка фактически невозможно. Это надо было делать с 4-6 лет...
А торчит во дворе - это другая крайность, к которой никто не призывает. Всего должно быть в меру. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, безграничное доверие к ребенку лет эдак 10-11 просто перекладывание ответственности на него.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простейший пример - я тебе так верила, а ты куришь или обманываешь. А это всего-навсего ребенок. За его здоровье и безопасность отвечают родители.
|
|
|||
|
|||
![]()
и контроля - ну нет универсальных рекомендаций.. и из хороший семей выходят не пойми какие дети, и дети алкоголиков и бродяг иногда становятся хорошими и адаптированными в обществе людьми.. Вот что непонятно и страшно - нету рецептов... можно только делать все от тебя зависящее и надеяться на лучшее
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, почему же нет: любовь, искренность, самоотдача и доверие в отношениях с ребенком с начала его жизни. Плюс уважение его личности, а соответственно отношение к нему, как ко взрослому. Не забывая, конечно, что он ребенок.
Неужели все это не рецепт для желаемого результата? Еще гены немаловажны, но тут уж от воспитания ничего не зависит. |
|
|||
|
|||
![]()
семей выходят какие-то исковерканные дети? увы, не мало... хотя вроде им и внимания много уделяли, и образование хорошее давали, и т.д. Все равно есть некий фактор Х...
|