Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 12:44
Евгения(упс)
Guest

Пусть поищут по названию "Тормалин" (может и Турмалин, я со слуха запоминала, но женщина, которая об этом говорила подчеркивала именно "О"), это какой-то центр с теорией для опекунов и занятиями для людей с особенностями (там не только аутисты) и "Живая нить" - это конные занятия.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.09.2003, 13:09
Кукуруза
Guest

кстати, неплохой совет про свекровь. Вы и так уже в контрах с ней, так и действуйте! А вообще, вот ведь дура-баба эта свекровь!
Старый 22.09.2003, 15:02
зебра
Guest

У вас еще не все так плохо.У моего еще и агрессивность была,детей как раз он не боялся и не боится.Но вообщем -то, мои методы применимы к вам, т.к и агрессивность,также как и вот такой негативизм имеют по сути один корень.Попробуйте для начала найти маму с ребенком,которая согласится гулять с Вами,помогая Вам. Идеально,если больше никого не будет(других детей и мам), чтобы внимание ребенка не рассеивалось.Если тому ребенку будет лет5-6 , спокойный,доброжелательны -идеальный вариант.Уделяйте внимание этому ребенку,разговаривайте с ним,вместе делайте куличики, при этом все время обращаясь к своему малышу, в это время вторая мама может вызвать расположение Вашего ребенка,предлагая ему свою помощь,не навязываясь.Можно играть в догонялки,только тоже хитро-сначала играют они, а затем та мама как бы невзначай ловит Вас, Вы догоняете ребенка номер 2,при этом всем так весело,что сначала Вы ловите своего ребенка,(он в это время сидит где-нибудь настороженно), потом подбегает мама 2 ребенка, а потом и сам 2 ребенок.Вы с этой мамой должны хохотать и всячески показывать как вам весело.(ребенок номер 2 будет наверное хохотать и так)Ваша задача придумать какие-нибудь игры, кторые бы вынуждали ребенка присоединяться.Сначала Ваше непосредственное участие-главное условие, затем, постепенно выходите,сами почувствуюте, когда.Это должны быть игры без игрушек,чтобы нечего было делить, если что.Затем можно подключать мяч.
Старый 22.09.2003, 15:56
зебра
Guest

По умолчанию продолжение

Еще очень здорово помогает совместное поедание сладостей на улице, пусть сначала мама другого ребенка, как бы невзначай угостит Вашего, в следущий разВы угостите ребенка той мамы, а затем предложите Вашему малышу угостить того ребенка.Я бы даже с этого начала всю программу. МысльНасчет поедания сладостей на улице может показаться неправильной,но у меня этот метод сработал так, что я не ожидала.Все должно быть очень постепенно и ненавязчиво, как одомашнивание диких животных).Когда Ваш ребенок перестанет бояться того ребенка, предоставьте ему полную свободу действий,просто наблюдайте,когда он совершенно перестанет напрягаться в его присутствии выходите в свет,сначала в сопровождении ваших друзей,чтобы Ваш малыш чувствовал опору.Вообще,всячески поощряйте его на общение с другими людьми( ой, у меня что-то (причина), пусть тебя тетя Ира посадит на качели, а я тебя покачаю), и.тд. Но главное- сами как можно больше общайтесь с людьми,будьте всегда доброжелательны и идите на контакт. Берите его с собой в магазин, пусть у него будут свои покупки, которые он будет давать тете за кассой(очень удобны в этом плане супермаркеты).Да,еще, таких детей необходимо заранее обо всем предупреждать,но в утвердительной форме, а не в качестве вопроса, тогда точно никуда не пойдет и забоится еще больше(проверено).Плюс домашняя психотерапия с рассказами о том, как его любят,как с ним дружат, включая муравьев,улиток и собаки из соседнего подъезда, и истории про дружбу Вашего малыша со всеми перечисленными.Я уже не боюсь брать в руки лягушек,червяков,и всячески выражать при этом свой восторг.Это не глупость, работает, главное поддерживать общение со всем на земле,ребенок через это будет более общительным.Разговаривайт со всем живым что умеет и не умеет разговаривать, говорите с ребенком за них.Увидите,результаты будут.Мы вот с завтрашнего дня еще на лошадях будем кататься, тоже очень полезная штука, попробуем.Федька сам в магазине морковку для лошадки выбирал.Только б не было дождя.Вы меня извините,если не понятно, я постаралась изложить основной концепт,если Вам это показалось интересным,расскажу еще.
Старый 22.09.2003, 16:25
Rim
Guest

vi snaete, Natal'ya, v takix situaciyax, doljno bit' v bol'shei stepeni besrslichno, chto "schitali snakomie, esli oni pri etom nikakix vneshnix prisnakov sainteresovannosti ne proyavlyali, a s mneniem nekotorix snakomix voobshe chitat'sya ne stoit,- ya imeyu vvidu ubogie lichnosti - ix jisn' prouchit;-)imxo
Старый 22.09.2003, 17:31
Наташа.
Guest

Я писала не о мнении знакомых относительно чужого ребенка. Речь шла о знакомых, у которых дети(СВОИ) до 5 лет не говорили. Вот я и удивилась, неужели они не били тревогу?
Старый 22.09.2003, 17:36
Киви
Guest

очень интересно.спасибо, что не поленились.Ещё - хочу!я вам напишу чуть позже.
Старый 22.09.2003, 21:55
Элла
Guest

Шикарный совет про свекровь!!! Побить гадину ее же оружием. Это наговоры, зловредность и клевета - и все тут! Отказать от дома, не разрешать видеться с внуком. Перед соседями не оправдываться, ничего про диагнозы не говорить! Уровень соседей-сплетников ненамного выше дебилки свекрови, таким только дай тему... Для Мыши: я поражена степенью вашего отчаяния. Со стороны это выглядит так, что вы убиваетесь из-за того, что ваш ребенок лучше и необычнее многих других, а вы хотите забить его в какие-то рамки и поставить на один уровень с окружающими вас уродами, чтобы он от них не отличался... Поразительное количество слов сочувствия, пожеланий "вытянуть" малыша, "справиться". Это еще неизвестно, кому надо сочувствовать и кого вытягивать. У меня почти трехлетний ребенок тоже не говорит и не похоже что собирается говорить, но при этом без слов может так выразить себя, так посмотреть, так что-то сделать, что я еще долго не соберусь к врачам за диагнозами и за "общим развитием". Я уверена, что и ваш ребенок лучше развит и лучше понимает какие-то вещи, чем вы сами. А истерики - правильно сказали выше - это плата за интеллект. Мою дочку тоже бесят долдоны :-)
Старый 22.09.2003, 22:35
Artemis
Guest

Все по-разному. Кто-то считал, кто-то не считал. Я не считала.
Старый 22.09.2003, 22:41
Artemis
Guest

До 5 лет не говорила моя знакомая. Что там били или не били ее родители мне не известно. А дети знакомых - максимум до 3,5.
При этом кто-то заморачивался и таскал детей по врачам, кто-то на заморачивался, но заговорили в итоге все :-)))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки