![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, понятно, что есть надежда очень большая, что ребенок в нормальном коллективе, будет перенимать его (коллектива) нормальные устои. Но как без "НО"? НО, если родители будут ориентировать ребенка на этот коллектив, а не на ребенкину "исключительность"="вседозв оленность"
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ха, Вы далеки от реальности. Даже если в класс попал дебил, то избавится от него, если родители не понимают, что ему нужна корреция, практически невозможно. Остается только его "выживать" во благо остальных детей:-(. Увы-с, печальная действительность: на одной чаше весов далеко не вполне нормальный ребенок - на другой 2-3 десятка вполне нормальных. Вы бы как поступили?
|
|
|||
|
|||
![]()
видимо, имелся в виду нейропсихолог.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете,у нашей учительницы в лексиконе слов "дебил" нет,а детки попадались всякие.И всех он добросовестно доводила до 3(4) класса.Причем умудрялась разруливать кошмарные ситуации с детьми,испытывающими домашние насилие,детьми с отклонениями, ребенком-сиротой.Вы уверенны,что детей от кого-то нужно ограждать?А что дальше?Они будут жить в окружении избранных?Мне кажется,проблемный ребенок в классе-это полезно.А при должном подходе его негативное влияние можно нейтрализовать.Только вот профессионалов таких-единицы:-(И еще...Не хотела,но напишу...С детства вращаясь в учительской среде,я много чего слышала про детей.Но вот ведь какая беда,самые проблемные дети-собственные дети учителей!Иногда я думаю,что это кара за все эти "дебил","идиот","урод"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, очень режут слух диагнозы. Именно по-этому приходится признавать право детей на протест против такого к себе отношения.
Медицинские термины люди используют в качестве обобщений, ругательств, навешиваний ярлыков,таким образом достигая унижения, резкого снижения самооценки и всепоследующие за этим ответные негативные реакции. Что посеешь, то и пожнешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Да даже если бы речь и шла о больном (не в данном случае, а вообще) - это же куда больше при грамотном отношении учителя, может принести остальным детям. Если, конечно, школу видеть не только учебой, но первой реальной моделью жизни в обществе.
|
|
|||
|
|||
![]()
И если подумать о том, сколько времени ребенок проводит в школе в учебном году, то ограничивать это времяпровождение только учебным материалом определенного образца, разучиванием теорем, поэм и топиков - равносильно вычеркивать из детства ту часть жизни, которая ориентирована на отношения между окружающими. Не говоря уже о полном вредительстве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так.. Общение всем тоже видится разным. Оградить дитятку от вся и всё (обсуждаемые ниже "ЛКН-ы", обсуждаемые тут "дебилы", думаю, вариантов наберется немало...) - тоже возможный вариант.
|
|
|||
|
|||
![]()
Любопытно, что попытки усиленного(усердного) ограждения заканчиваются фобиями.
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего в вашем ребенке хорошего?Я просто сегодня поймала себя на мысли,что мы очень часто сами довольно жестко оцениваем своих детей.Сегодня разговаривала с мамой такой вот очень проблемной девочки,и увидела себя со стороны.Мы все время говорим о том,чего в них плохого,как бы соглашаясь с критиками наших детей.Но миссия-то наша в другом.Нашим детям,как никому,нужно абсолютное приятие их родителями и понимание,что-ли...Может наша агрессия в определениях передается?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |