Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 23:38
Мамаша
Guest

Спасибо !
Старый 06.10.2005, 00:04
опа
Guest

мне кажется, есть просто сентиментальные люди, к которым, вероятно, вы и относитесь. и это не эмоциональная щедрость какая-то специальная, а некая функция организма. так что вопрос "зачем это надо" тут неуместен вообще :-) то есть вы, эдакий "сопереживатель", ваша способность помогать выражается в этом. зато вы умеете рациональную помощь дозировать, муж сказал не ругать поганца - вы не ругаете.

бывают люди, устроенные наоборот, "далатели", например, они помогают активно участвуя в процессе, о себе не думают, но и слез лить не станут, нельзя действовать активно переживая. на первой стадии горя такие люди очень раздражают пострадавшего. они любят становиться психологами :-)

есть того хлеще, "рулильщики", рулильщица давно бы всю родню с обеих сторон на уши поставила, чтобы вернуть заблудшего супруга в лоно семьи, любовнице бы скандал закатила, эти могут и всплакнуть, чтобы оправдать свои действия :-), беда в том, что они делают "хорошо" исходя исключительно и своих представлений о добре и зле.

скорей вопрос в том, помогать или нет. я бы сказала, что да, помогать, пока это не разрушает вашу семейную жизнь и вашу психику. при первых намеках на возможные проблемы в своей семье - отскакивать. минус "сопререживателей" в том, что они заигрываются и начинают сами с ума сходить :-(. может ваши сотрудницы это чувствуют и опасаются за вас.

а подумать серьезно всегда хорошо, нет-нет, да и вылезет какая-нибудь правдочка про нехватку эмоций в обычной жизни ;-). только на самом деле, проявление сочувствия к тому, у кого есть в этом потребность - не самый худший способ реализовать свое желание испытывать эмоции. что в этом плохого? и вам интересно и страждущему хорошо, гармония.

правда, есть засада небольшая. для страждущего это может быть не полезно на самом деле. вот об этом как раз хорошо бы подумать повдумчивей :-)
Старый 06.10.2005, 07:04
Ната В.
Guest

Никто и не говорит, что близкими люди становятся за 2 дня. Но если изначально "материал" - это чей-то гулящий муж, то с кем там становиться близкими.
Старый 06.10.2005, 07:21
Ната В.
Guest

Ну разве что. Только всё-равно это ей пришлось похудеть до 45 кг., заполучить кучу болячек на нервной почве и пр. Хорошо, что уже многое в прошлом.
Старый 06.10.2005, 09:41
Кимберли
Guest

По-моему, Наталья энергетический вампир, но как Вам от неё отвязаться, я не представляю, особенно принимая во внимание, что Вы для неё ценнейший источник информации (доставляете последние сводки с фронта). Мне, например, совесть не позволяет так загружать людей своими проблемами. Если надо выплеснуть на кого-то психоз, то есть ведь люди специально обученные, их время оплачивается (психоаналитики, гадалки и т.п.), зачем же приятельниц-то терроризировать!
Старый 06.10.2005, 10:40
ЕЛКА
Guest

Никогда не говори никогда.

Уж сколько раз твердили миру...ННе привязывайтесь к мужчинам, не теряйте своей жизни, будьте самодостаточны, живите не его, а своей жизнью...Нельзя в них растоворяться, НЕЛЬЗЯ! не ценят они этого, не уважают...

Вообщем, нужно вывести ее из этого состояния, вызвать слезы. Чтобы боль начала выходить. ПОка она закрыта в душе, заперта, и правит балом. Как Вы будете добиваться ее слез - Ваше дело, Вы ее уж точно знаете лучше. Любые средства здесь будут оправданы. Можно обидеть, так, чтобы ей стало обидно за себя, чтобы жалеть себя начала. Некоторых бьют по щекам. Вообщем, ищите...
Старый 06.10.2005, 11:27
Козля
Guest

А учеба-то причем?
Старый 06.10.2005, 11:34
Рита
Guest

Если мамаша до сих пор не отбрыкалась от Наталии,значит она еще в состоянии ей помочь и сама этого хочет.Я бы помогла даже действиями,не только советами.
Старый 06.10.2005, 12:09
Цветочек
Guest

По умолчанию Это может понять только тот, кто проошел через такое или похожее

Уважаемая Мамаша...помогите этой семье, в сможете!!!!!!!!!
Старый 06.10.2005, 12:17
Цветочек
Guest

По умолчанию Да какой вампир..господи..вы не об этом!

Мамаша ну не бросайте Наталью в этой ситуации.
Есть еще один момент , все друзья мужа, представьте все в один голос мне осуждали его и ооочень плохо отзывались о даме , всем было интересно как развиваются события, все меня успокаивали и все такое, но далеко не все хотели с ним поговорить...и если бы поговорили с той подругой, сколько всего избежала бы наша семья...понимаете разобраться в семейном упадке могут муж и жена и решить нужно ли им дальше двигаться, а разобраться мужчине с подсказками новой пассии нереально.
Закрытая тема

Социальные закладки