Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 10:09
Весна
Guest

Причем, заметьте, Вы меняете свое поведение, а не поведение другого взрослого чела. Что есть адекатно и правильно.
Старый 27.10.2005, 10:20
Ksun
Guest

Если бы мне муж в определенные моменты жизни , когда я зарабатываю меньше предложил такой вариант, я бы очумела...
Старый 27.10.2005, 10:28
Ksun
Guest

Получается у вас два варианта. Либо разводиться и найти себе Шурика, который сидел бы дома ценил Вас и не вякал. И второй вариант - сохранить семью. Вы женщина - потому Вам доступна большая гибкость и вариативность решений. Думайте... не только же деньги зарабатывать.
Старый 27.10.2005, 10:34
OWIC
Guest

По умолчанию отлично

что не обиделись, а задумались. Я наверное в ночи с эпитетами переборщила. :-)

не просто это сделать, конечно, но можно. Тезисно.

1. Принять свое место в жизни. К чему стремитесь и к чему склонность - везти или в санях сидеть. Человек, который склонен везти, в санях смирно сидеть не умеет, даже если в душе мечтает. Но в идеале в паре роли должны делиться, - у кого то упор на дом и детей, у кого-то - на социум, иначе дом и дети будут в полном пролете (если мы не говорим об уровне личных поваров и двух гувернанток на одно чадо). Муж, выполняющий для вас функцию дома (даже не идеально) - не тунеядец и не бесполезен.

Когда Вы поверите самой себе, что то, что Вы женщина, отнюдь не значит, что Вы должны стремится сидеть в санях, и свою роль рысака без боя не отдадите на самом деле - все встанет на свои места.

2. Принять факт, что человеку в возрасте трудно жить с партнером на чужой территории за чужой счет, если в семье не принято считать любую собственность общей. Как только произносится первый упрек - Ты потратил слишком много МОИХ денег, Ты живешь в МОЕЙ квартире - ситуация превращается в снежный ком, если ее не остановить вовремя вдвоем. У мужиков это обычно выражается в деланьи заначек и постоянном стрессе и в уходе в результате к нищей барышне, которую они будут везти плохо, но сами.

3. Принять факт, что деньги - не самоцель и не играют такую гигантскую роль в жизни женщины, у которой уже есть крыша над головой и хорошая работа. Есть много кроме этого. Вспоминайте, что еще хорошего бывает в жизни кроме денег.

Результат достигается путем тренировок. Чужая лень бесит, но переносится легче, если помнить, что всем сестрам по серьгам. Кто больше крутится, у того больше прав и обязанностей, зато больше собственности в личном владении :-). Каждый раз, когда вскипает гнев, расставляйте молча акценты на роли и ставьте себя на место мужа - а хотели бы Вы оказаться на его месте? Или лучше все таки быть на своем?
Старый 27.10.2005, 10:37
OWIC
Guest

По умолчанию упс :) (-)

Старый 27.10.2005, 10:39
OWIC
Guest

По умолчанию Лена, у меня много и других интересов :)(-)

Старый 27.10.2005, 10:40
ХХХ
Guest

Да эти несушки по-другому не могут.
Старый 27.10.2005, 10:40
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Это у вас такой комплекс) (-)

Старый 27.10.2005, 10:48
Кактус
Guest

Мужу менять пол надо, а не автору.
Старый 27.10.2005, 10:55
Кактус
Guest

Очень правильно. Вы обрисовали много путей, автору выбирать. Я знаю одну пару, которые в похожей ситуации оба честно играют свои роли. Она хоть и получает мало, но вот он - еще меньше. Так сложились обстоятельства. Он очень много делает по дому, идеальный нянь своему сынишке, а она "зарабатывает".
Закрытая тема

Социальные закладки