![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Не хочет женщина делать аборт - она его и не делает, хочет - и никто ее не сможет отговорить, если она такое решение приняла. Уговорить женщину сделать аборт, если она этого не хочет - нельзя. Проблема, мне кажется, совсем в другом: как раз те, кто может обеспечить и себя и детей - они чаще всего и делают аборты, а вот те, кто живет за гранью нищеты - они ее и плодят, об абортах не задумываясь.
Слива и Петька-гном :-)(24.09.02) |
|
|
|||
|
|||
|
Проблемы в абортах нет. Проблема есть в том, что некоторых людей переклинивает на некоторых вопросах (не обязательно на абортах). Бывает. Это не страшно. Пока они не начинают спасать мир.
|
|
|
|||
|
|||
|
адназначна
))(-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Почему-то он у нас считатеся чем-то таким обыденным, ну как в магазин сходить. При этом тот факт, что все религии мира признают аборт тяжелейшим грехом, как-то дружно умалчивается. Вот воровство никто не оправдывает, и никто не кричит на каждом углу - я пять раз украл, и ничего, иди тоже укради, тебе ведь денег на масло не хватает... А вот аборт - да ерунда.
|
|
|
|||
|
|||
|
ну-ну. Религия - это авторитет, перед которым все должны умолкнуть. А вот есть еще религии, по которым человеческие жертвы надо приносить. С кого начнем?
|
|
|
|||
|
|||
|
ртемис, я понимаю, каким топиком навеяло Вас
![]() Я тоже там пытаюсь уговорить не убивать... именно с учетом сообщенным нам обстоятельств. ТАк вот. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ запрещения абортов!!! Потому что бывают случаи, когда этот аборт обоснован объективно. Например, сирота, случайная связь с наркоманом в 18 лет, которая закончилась триппером и беременностью - Вы тоже кинетесь уговаривать родить? Я не смогу. И вообще. Тут только одно может исправить ситуацию - просвещение о контрацепции и изменение общественного сознания (дело долгое в рамках человеческой жизни и неблагодарное! ( )Я бы хотела (ИМХО!!!), чтобы сделавшую аборт женщину общество в большинстве осуждало, а кто знал обстоятельства - сочувствовал. Чтобы это был нонсенс. А не так - сегодня аборт, а завтра на работу накрасилась и полетела. Чтобы ВСЕ считали, что аборт - это убийство. И лишь иногда, сжав зубы, соглашались с его необходимостью... как со смертной казнью... Т.Н. "пролайфисты" мне не понятны и раздражают их неконструктивные методы воздействия, но наверное, я иногда близка к ним... Хотя бы тем, что когда-то для себя решила, что эмбриончик внутри меня - это мой ребенок и убивать его не стану. И сделаю все возможное, чтобы не залететь незапланированно. И сорри за наивность, каждый раз, когда я до брака с кем-то занималась сексом, в глубине души понимала, что если вдруг ребенок - оповещу биологического отца, а растить буду сама, принимая предложенную помощь, но не требуя ее... Короче, Бог миловал. Запланированная беременность, замечательный муж и отец. Так что мне легко теоретизировать, раз я такая вумная... |
|
|
|||
|
|||
|
Чтобы общество осуждало?! Вам было мало советской власти? Раньше осуждало. В больницах без наркоза делали, больничный не оплачивали, и на работе потом все косились, и шептались за спиной, как будто сами другие, и ночью с мужем кроссворды разгадывают. Тьфу! Лицемеры!
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, Вы сами себе ответили-легко теоретизировать. И именно, что Бог миловал. И пусть милует Вас от всего плохого в этой жизни. Мне кажется, Вы такая светлая и наивная, что не надо Вас в это... Во все...
|
|
|
|||
|
|||
Я тут на днях отметила 29 и вспоминала 19-летие, думала еще - где моя наивность? Если наивность - это сейчас, что ж было тогда? ))))
|