Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2003, 04:41
Pilgrim
Guest

нууу... тут или-или ... третьего не дано я не стала покупать все розовое, хотя трижды мне пророчили девушку... да и ощущение, что девушка в животе (только буйная очень, по сравнению с сыном)... но тем не менее, стараюсь избегать сильно девичьих раскладок.

удачи!

Мария
Старый 24.10.2003, 12:25
Nastik
Guest

У нас все вещички нейтрального цвета получаются.Часто что-то понравится,в голубом исполнении прелесть,а в розовом смотреть тошно.
Старый 24.10.2003, 12:30
Nastik
Guest

Всех Москвичек поздравляю с первым снегом.Правда мне это никакого удовольствия не доставило Сегодня к врачу отправилась,машина вся в снегу,щетка у мужа в машине,полный кайф.
Нам выдали обменку на руки,сказали очень бережно с ней обращаться,везде с собой носить.В следущий раз на УЗИ отправят,ждемс
Старый 24.10.2003, 13:07
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Спасибо за поздравления . Больше всего у меня радовалась Настюха, всю дорогу до садика кричала :"Мой любимый снег!". А я цеплялась за воздух и старалась не поскользнуться.
Старый 24.10.2003, 13:37
Nastik
Guest

Да, дети в восторге.У меня проблема с обувью встала.Завтра мужа потащу за покупками.
Старый 24.10.2003, 15:02
Pilgrim
Guest

и у нас Яха радовался... утром я его бужу, он только зотел было разобидеться на меня з это, а я ему "Яшка! снег выпал!" с ребенка сон как слетел - "ДА???"

правда, гулять мы все равно не пошли пошлю их завтра с папой ...

Мария
Старый 25.10.2003, 07:40
Pilgrim
Guest

я сегодня снова за покупками... и все туда же - на Совенок.. только с бОльшими денежками... а то у меня прямо-таки паника, что я раньше рожу, а ребенку ничего не готово, да и мне тоже...

удачи всем нам!

Мария
Старый 26.10.2003, 19:45
Тойчи
Guest

По умолчанию Я там глаз положила на манеж-кровать. Чуть позже

куплю, на первое время предполагаю пользоваться люлькой и собственной кроватью. Бывшая свекровь тут позвонила и начала меня ориентировать на кесарево, приводя в пример вторую невестку (она и сама врач, и знает что и как, и себя портить не хотела и т.д.) и мою маму, которая, рожая третьего ребенка и после большого перерыва (у меня тоже перерыв в 11 лет)сильно порвалась и чуть инвалидом не осталась. Спорить было бесполезно и я сказала, что и сама рассматривала этот вариант (а я и правда вначале серьезно хотела кесариться - просто из боязни порваться). Но все равно, она меня завела, пришлось еще раз продумать - действительно ли надо рожать. Аргумент, который за роды - это то, что рожая, организм сразу готовиться кормить. БОльше я аргументов не нашла((
Старый 27.10.2003, 10:18
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Немного непонятна связь большого перерыва и разрывов. Получается, что все первородящие должны рожать с большими разрывами? А тебе-то чего бояться, ты же умница, готовишься, зарядку делаешь . Все-таки для кесарево должны быть еще какие-нибудь аргументы, как мне кажется.
Старый 27.10.2003, 13:15
Pilgrim
Guest

тоже вызвало недоумение насчет перерыва между родами и разрывами...

а главное, Тойчи, я категорически (извини за такой настрой ) не согласна с тем, что организм настраивается кормить при вагинальных родах, а при кесаревом - нет... ерунда.. могу согласиться, что в течение самого процесса родов запускаются механизмы, способствующие быстрейшему приходу молока. НО! если бы эти механизмы запускались бы только в процессе обычных родов, то все есарята были бы искусственниками... мне кажется, что организм реагирует на то, что в матке нет ребенка, что матка сокращается, что малыша прикладывают к груди (дабы малыш получил молозиво - самое полезное, что организм матери может дать ему сразу после родов!)... может быть, эти механизмы медленнее включаются, но они начинают работать. особенно, если сама мама нстроена на нормальное вскармливание...

что касается аргументов ЗА роды, то их может быть множество. самый главный - что это природой задуманное действие . ребенок, проходя через родовые пути, получает необходимую "зарядку", которая готовит его к самостоятельному дыханию вне утробы. его сосуды тоже плучают свой "заряд" - это как при подъему с большой глубины, необходимо это делать осторожно и медленно ...

я тоже сейчас ломаю голову над тем - КАК... будем посмотреть...

ария
Закрытая тема

Социальные закладки