![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
подкожный жир + упругая кожа. Я смотрела передачу о пластической хирургии, там дамочка одна хотела делать подтяжку лица. Доктор ей сказал принести свои фотографии от мала до велика и сразу стало понятно (ему, ну и мне тоже), что кроме того что кожа обвисает, с лица уходит "детский" подкожный жирок - вот и создается эффект зрелости (если кожа все еще гладкая) или старости (если дополнительно к потере жира кожа сморщинилась). Кстати меня тут (в Гюльчатай теме) "обвинили" в избыточной молодости (не жалуюсь, спасибо девочки)на мои 31 летние фотки (мне сейчас 35) наверное из за того самого жирка (или просто вежливости
![]() Вообще иногда смотрю на фотографии кинозвезд и порой непонятно сколько ей - 25 или 35 ? То ли она в 25 выглядит довольно зрело (но красиво), то ли в 35 молодо (и тоже красиво). Подводя резюме под последний факт - наверное важно выглядеть просто хорошо (т.е. на мой взгляд здорОво). |
|
|||
|
|||
![]()
то как раз я и была :-)
И кстати именно о вас я говорила чуть выше в ответе Донне Розе ;-) И это была не лесть. Просто правда супер - понравились мне фоты! А более поздние хоть и уже больше соответствуют вашему возрасту, но всё равно красоты не срывают хоть морщись, хоть отворачивайся :-) |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо вам большое, Фиалка, вы такая доброжелательная. Я в догонку подумала что еще дело может быть в скелете. Т.е. в степени его развитости. Статистически он заканчивает формироваться годам к 28, но это пожалуй +- - так же как и менопауза, зубы мудрости и все остальное. Т.е. 28 это в среднем, а фактически у кого то в 25, а у кого то в 32. Т.е. зрелость этой костно-скелетной форматуры и играет какую то роль в дополнение к подкожному жиру, гладкой коже, упругости мускул.
В общем то я подхожу к этому вопросу исключительно с физиологической точки зрения ("мудрость во взгляде" я определенно в счет не беру). Есть такой гормон - HGH (human growth hormone) который выделяется в изобилии в юношестве, и все меньше и меньше с возрастом. Именно он отвечает за перестройку отживающих клеток. Так вот, согласно исследованиям, этот гормон наиболее сильно выделяется когда мы 1. спим 2. голодаем 3. занимаемся спортом. Поэтому рекомендуют не есть за несколько часов до сна или занятий спортом. Вероятно на этом основаны низакокалорийные диеты людей которые хотят продлить свою жизнь. Я вообще то сама этим всем 16 лет занимаюсь. Сначала дело началось с похудания (когде мне было 18 лет я похудела на 20 кило и с тех пор вот держу), потом перешло в диетологию, теперь я иммунологию на этой основе штудирую. На мой взгляд образ жизни играет основную роль с какой скоростью человек стариться. А именно питание и отдых. О питании я могу говорить бесконечно, скажу про отдых немного - сон (и продолжительный и полноценный) дело незаменимое. Интересно , вы кстати правильно заметили - мои последние фотки стали более соответствовавть моему возрасту, а знаете что ? - дети пошли. Моя дочь не давала нам спать 2 (!!!) года. Теперь сын, но он пока еще маленький. Сдаешь поневоле - а куда ж тут денешься ![]() Кстати подростки, помимо наличия всех нужных гормонов , упругости кожи, подкожного детского жирка и проч. также имеют преимущество быть отоспанными - дети то спят много. Иногда заметьте после долгого и продолжительного сна выглядишь отдохнувшим и помолодевшим - ведь правда ? Короче вы, милая Фиалка, попали не в бровь, а в глаз своим вопросом - конек это мой. Цель в жизни у меня (не смейтесь только) до 155 лет прожить (в здравии конечно), интересно получиться или нет ? наверное нет, но стараться буду. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама, которая всегда очень молодо выглядела (правда у нее это наследственность), была как-то на приеме у врача, который определяет все по-пульсу, он единственный, кто отгадал мамин возраст и с сказал что это из-за того что у нее какой-то гормон повышен. Может это именно то что вы имели в виду. А вообще он настолько точно отгадал ее проблемы и даже число абортов, что мама была просто поражена.
У мамы до 45 не было морщин совсем, даже мимических, ни седых волос, кожа идеальная и светящаяся и пухлые щеки и губы, круглое лицо. Но это все - только гены. У моей бабушки морщины и седина тоже очень поздно появились, а у ее мамы в 80 лет не было седины. Кстати зубов мудрости тоже ни у кого не было :-) |
|
|||
|
|||
![]()
безусловно наследственность тоже имеет место быть
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таша, Вы мне не ответили :-( а я так надеялась что Вы расскажите про правильный образ жизни, я наверное чем-то Вас обидела?:-( Если так - мне очень жаль :-(
А ещё я не совсем поняла про зубы мудрости, как они могут влиять? У меня их пока только 2, но с верху на подходе уже. А потом ещё очень интересно, если всё дело в гормонах, то может быть всё поправимо медикаментозно?! Почему бы людям не принимать с лет 50 эти чудо гормоны и не радоваться жизни дальше? (или я чего-то недопонимаю) И ещё я перечитала ваш первый пост и удивилась что вам 35! неее, на 35 Вы совсем не тяните, вам ещё распускаться и распускаться не менее 5 лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Fialka, izivinite - menya vchera prosto deti ovlekli - ne dali dopisat otvet. Vy menya nichem sovsem daje ne obideli, nu chto vy ! Ya obyazatelno napishu, segodnya u menya pervyj den na rabote iz dekreta, nado razobratsa so vsemi org. delami (poetomu translitom poka). Ya obazatelno napishu (mne tolko volu daj, kak nachnu boltat, ne ostanish, pojaleete eshe
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про зубы мудрости я могу сказать. Считается, что зубы мудрости являются составляющей каркаса , который "держит" лицо То есть отсутствие (раннее выпадение)зубов мудрости приводит к раннему провисанию щек . Сейчас специалисты по косметической стоматологии рекомендуют вставлять штифты на месте зубов мудрости (если не удалось их сохранить) дабы сохранить контуры лица подольше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не так давно ученые вывели так называемую теорию телометров - когда наши клетки отмирают, они делятся и их замещают новые - продукт деления. Но с каждым разом хвостики хромосом (если я понимаю эту теорию правильно) становятся короче. Представьте себе хромосомы как два переплетенных друг с другом шнурочка, на конце каждого - хвостик (как на обычном шнурке для обуви). Только "хвостик" (теломер) состоит из слоев. Так вот каждое деление снимает один слой с конца и так до тех пор пока хвостик не пропадет совсем - ну тут мы и умираем. Т.е. теломеры - это наши запрограммированные часы - сколько нам осталось до конца дней. У каждого свой срок, безусловно. И все происходит согласно отведенной нам природой продолжителжности жизни. Так вот на мой взгляд, появляение зубов мудрости (или как я их называю - зубы страрости) свидетельствует о степени зрелости организма. Так же как и другие физиологические являния (появление месячных, менопауза и т.д.). Однако, некоторые ученые предполагают что теломеры можно "перезарядить" - т.е. нужно чудо лекарство которое поможет отвалившимся слоям теломеров (которые кстати так и продолхают плавать в клетке) водвориться обратно - на место. Некторые лабораторные исследования свидетельствуют о возможности сего процесса. Т.е. впринципе такое возможно, но какое такое нужно для этого лекарство пока непонятно. Возможно гормон. Возможно определенный образ жизно способствует выработке этого гормона натуральным методом. Вспомните например Брэга - он прожил в прекрасно состоянии до 95 и погиб от несчастного случая.
|
|
|||
|
|||
![]()
С гормонами не все так просто. Например DHEA (я извиняюсь - поправку надо внести 7KETA DHEA это по моему название лекарства , сам гормон называется DHEA) можно пить - пожалуйста. Как впрочем и эстраген и пьют - очень было распоространено до недавнего времени прописывать эстраген женщинам переживающим менопаузу. Но кроме его положительных эффектов получаются и отрицательные. Риск рака груди например повышается. DHEA имеет свойство разлагаться именно на эсторген и тестастерон - с одной стороны гормон является тоником для стареющей иммунной системы, с другой добавляет дополнительные факторы риска. Так что с гормонами надо быть очень осторожным. Их дозировка очень тонкое дело. Другое дело когда они вырабатываются натурально. Весь вопрос в том - ж что нужно делать чтобы они вырабатывались и главное продолжали вырабатываться натуральным способом.
|