![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Евгения, вы ничего не поняли , а если и поняли то совершенно неправильно. Вот Стервь все поняла. Значит дело не в том как написано , а в менталитете. Должен вам сказать что я совершенно немолод как вы решили и семья у меня есть и даже вторая по счету. Но не в возрасте или семейности дело. Это во-первых. А во-вторых, к деньгам я отношусь далеко не поверхностно. Больше того , я не согласен с пословицей "Не в деньгах счастье." Т.е. денежки я люблю, очень их ценю и пашу чтобы их заработать. Но что бы бы смогли понять, что я никому не завидую у кого лучше машина или мебель или мобильник или .......... Я не думаю просто о том кто что имеет или кто куда ездит. Я думаю о себе и не трачу свою энергию на зависть или переживания о собственной ущербности. Я просто доволен тем что у меня есть. Я не говорю что я не стремлюсь к большему, но я и не убиваюсь. Понимаете. Все очень просто. И начал я свой пост с того что сказал что я лишний раз убеждаюсь в том, что мне хорошо что я живу там, где в воздухе нет вещизма, мещанства и постоянного соревнования кто кого переплюнет, переоденет, переездит и перемобильничает. Все очень и очень просто. И в то же время для многих это и очень сложно.
И последнее. Когда вы обсуждаете чей то пост, попробуйте связать его с тем постом к которому он относится. Девушка в своем письме пишет как ей некомфортно от того что все вокруг нее такие все нашпигованые. Она пытается найти таких же как она с 3тыс. в месяц не обремененные заботами о провождении отпуска на заморских островах. Она ищет чуть ли не друзей по несчатью, ищет для собственного душевного покоя. И вот я пишу. Что я не имея ни денег ни островов не чувствую себя несчастным и никому не завидую. Короче. Следите за логикой. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, возможно, конечно, что все дело в менталитете, именно моим менталитетом, видимо, объясняется тот изумительный факт, что Вы сначала с удовлетворением пишете про "денег нет" и малооплачиваемую работу не по специальности, а теперь - о своем серьезном отношении к деньгам и далее по тексту :-).
И среагировала я именно на то, как Вы ответили на исходное сообщение. Если в исходном варианте "комплексы" я восприняла как слегка ироничное высказывание, все же автор не только в форуме сидит, на улицу тоже ходит :-), то в Вашем ответе прочитала именно то, что Вы написали - неуважение к моей стране и людям, которые здесь живут. Однако, природное базовое уважение к людям не позволило мне сразу и однозначно решить, что человек на довольно невинный вопрос дает такой, прямо скажем, оскорбительный ответ. Менталитет проклятый помешал, наверное :-(. Поэтому я подумала, а кто, собственно, еще мог написать такой ответ, и что иметь при этом в виду. Сложился образ молодого человека, который просто легко идет по жизни. Довольно привлекательный образ :-). Что ж, ошибочка вкралась, извините, коли так. Из второго Вашего сообщения картинка вырисовалась довольно полная и всесьма несимпатичная. По крайней мере никакого огорчения от того, что у нас с Вами разный менталитет, я не испытываю, мне мой больше нравится :-) |
|
|
|||
|
|||
|
"то в Вашем ответе прочитала именно то, что Вы написали - неуважение к моей стране и людям, которые здесь живут. Однако, природное базовое уважение к людям не позволило мне сразу и однозначно решить, что человек на довольно невинный вопрос дает такой, прямо скажем, оскорбительный ответ" - оскорбительно что? Что ЕМУ хорошо, от того, что он здесь не живет? Вас оскорбляет, что ему ХОРОШО? Или то, что он здесь не живет? Или то, что он радуется этому? Пример этому " хорошо", кстати, тут же был приведен - потому что никто не заглядывает в твой кошелек и никто не кичится богатством. Так это и здорово, что никто. У автора топика, грустные мысли возникли именно поэтому. И, если бы в менталитет людей вписывалось это самое " нехвастовство своими бехами и мобильниками ", может и не было бы у нее грустных мыслей по этому поводу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Не сбивайте меня, не было там, про то, что ему хорошо там, где он есть, было там про то, что хорошо, что он не здесь. Разница, однако. Примерно как между "я рад, что я русский" и "слава богу, что я не китаец". Второе - довольно грубо, если обращено к группе китайцев, правда?
|
|
|
|||
|
|||
|
я вам вот что скажу. Во-первых, вы мне надоели со своими попытками приписат- мне то чего я не говорил и даже не думал. А теперь я попробую лично для вас перефразировать и высказать свою мысль в пережеваной форме. Я не сказал, что в своей повседневной жизни я перманентно радуюсь от того где и как я живу. У меня достаточно проблем и забот. Я сказал, что прочитав здешние изречения , я выразился, слава богу я живу не там где жизнь людей пропитана мыслями о мобильниках, о статусных квартирах, костюмах и т.п.
|
|
|
|||
|
|||
|
Так что ж вы мне так настойчиво отвечаете, если я Вам так надоела? Бросьте, оно того не стоит :-) Я лично тоже очень рада, что живу не там, где "где жизнь людей пропитана мыслями о мобильниках, о статусных квартирах, костюмах и т.п." ;-)
|
|
|
|||
|
|||
|
если бы было сказано - как хорошо, что я здесь не живу, потому что здесь все козлы -это обидно. А сказано было это с примером необидным вобщем, но справедливым.
|
|
|
|||
|
|||
|
В чем справедливость примера? Ой, не отвечайте, я не могу уже больше об этом :-(, бред какой-то, ну нравится заграничным людям считать, что здесь тотал мещанство и вещизм - да на здоровье, мне не жалко :-), каждый тешит себя чем может.
|
|
|
|||
|
|||
|
от себя лично - мне так не кажется, что тотал. Мне кажется, что встречается. Как заграничный человек, скажу вам от души - мне совершенно не нужно чем-то себя тешить. У меня особо не было восторгов - ах, как хорошо, что я не там. Мне и там было хорошо
Единственный момент, который для меня по-настоящему важен - хоть какое-то ощущение защиты со стороны государства ( не материальной ). Вот так. И не надо обижать нас, заграничных людей ))
|
|
|
|||
|
|||
|
Что, не вкусно? :-) И объяснения лишние не нужны, правда? :-) Вы бы, заграничные люди, не солидаризировались вокруг сомнительных тезисов, никто бы вас в массе и не воспринимал :-). ОК, приношу всем свои извинения, все мои наезды направлены именно на того, который eat mor chikin. Поатамучта он первый начал :-)
|