![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, Даш, спасибо, заскочила в форум на минутку, сейчас буду писать "ответ на ответ".
|
|
|
|||
|
|||
|
Что такое амблиопия я не очень знаю
У них сильная дальнозоркость на один глаз (как у вас, если я правильно поняла) и в связи с этим косоглазие (косит к носу тот глаз, который не работает). Сейчас уже они окклюдер (правильно? ) не носят, потому что он не помог, но когда она в очках, глаз не косит. Я так понимаю, что операция, если она будет, будет исправлять не столько дальнозоркость, сколько косоглазие, все-таки для девочки это важно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Если глаз скосил, то действительно лечению это уже практически не поддается:-( Нужна операция на центровку, а уже потом возможно лечение амблиопии. Раз она носила заклейку, то это и означает, что есть амблиопия.
|
|
|
|||
|
|||
|
55
|
|
|
|||
|
|||
|
Не знаю.
|
|
|
|||
|
|||
|
А как дела сейчас?
|
|
|
|||
|
|||
|
Носим линзы каждый день. При насморке переходим на очки плюс заклейка, но линзы, конечно, гораздо удобнее. Зрение на ленивом глазике поднялось с неуверенного 0,1 до 0,5-0,6. Сейчас пока ничего не делаем, кроме лечебных компьютерных игр, говорят, должно еще улучшиться само. Контролируем ситуацию у офтальмолога раз в 1-2 месяца.
А у вас есть какой-то опыт в этом деле? Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|
|||
|
|||
|
Маша, вы с Настей просто молодцы! Рада за вас!
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|