![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
devochki, ja naschet sna dnevnogo posovetovatsja. nikita u menja 4 dnja uzhe spit po chasu dnem..v zasypajet po chasu, potom chas spit i vse. mne by i vse ravno, da tolko emu etogo javno malo, on prosypajetsja v dikih isterikah i ves vecher nasmarku - on DIKO perevozbuzhdennyj, kapriznyj, vse vremja plachet, skandalit, dazhe ne ulitse, i vot ne znaju ja , kak by mne vosstanovit ego son?
|
|
|||
|
|||
![]()
Утомить его можно попробовать. Лучше всего на улице. Угулять, убегать, упрыгать :-) У нас это всегда работает железно.
|
|
|||
|
|||
![]()
На нас тоже улица влияет благотворно в мысле сна. Как дневного, так и ночного.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я бы тож улицу посоветовала. Дом не играет такой положительной роли. НА улице даже играть, прыгать и бегать не надо - сам воздух хорошо действует. МИнут на 30 перед сном выходить - и все. А так, моzheт, зубы идут - у нас был такой период. И, вобше, набегами он как-то - вот, пошли зубы опять, снова ждем-с...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, точно, зубы могут быть... Тогда - гели обязательно надо использовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы не советовала менять режим клади его спать в тоже время а когда просыпается ложись с ним и лежи хотя бы просто пол Часика пусть лежит глазами хлопает знает Что надо досыпать у меня так с Елькой был период сейчас спит по полтора Часа но ему достаточно так как спать идет в 20:00 удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам по-прежнему в случаях, когда Ленка мало проспала (но час с небольшим для нее не мало, а норма, бывает, что по 2,5-3 часа спит, но редко), помогает рядом полежать, она опять засыпает. А капризы вечером, как я заметила, у нас бывают связаны не с тем, что поспала мало, а с тем, что поздно проснулась. Я опытным путем установила, что для Ленки нежелательно просыпаться после 15.30, 16.00 - просто крайний срок.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
... и немного моих :-)
в обсчем так: в ноябре я нашла Димке няню, и каждый день теперь говорю ТТТ - Димка ее полюбил :-) ипридраться к ней трудно весьма. Посему с чистой совестью и легчайшим сердцем вышла я на работу - опять в рекламное агентство (хоть и зарекалась не связывать больше с рекламой свою жисть, но поняла, что скучаю по ней и хорошо мне в ней и ничего другого пока не хочется). а новости у нас такие - ХВАСТАЮСЬ!!! - Димка СЧИТАЕТ, по крайней мере, до шести :-) он постоянно что-то говорит, пока малопонятно, но если повторяет за нами слова - получаются вполне похоже. а устный счет фонетически выглядит так: ААдн-дАА-тИ-титИи-пяа-сЕе ну и далее невнятно. :-) меня просто распирает от гордости)) хотя не моя заслуга. До сих пор кормится по ночам, хотя молока уже мало совсем и в иные ночи он мне по этому поводу устраивает форменную обструкцию :-(( и месячных у меня до сих пор нет... девчонки, есть среди вас такие же? это нормально или мне уже снова на УЗИ идти?.. волнуюсь слегка... фоток, увы, нет - фотоаппарат сломался, последние снимки сделаны в октябре... расскажите новости, кто за вторым ушел? :-) кто уже вернулся?))) |
|
|||
|
|||
![]()
потихоньку Димка сам начал отказываться от памперсов, по полдня шастает в штанах на голое тело (трусы носить не хочет)) гыыы мачо маленький :-)), но пока надо напоминать про горшок, сам редко просится.
с удовольствием наводит порядок - вот это точно моя заслуга :-) так что каждый вечер он старательно собирает игрушки, с огромным энтузиазмом готовит плацдарм для сна, таскает горшок с места на место, относит грязную одежду в стиральную машину :-) если воду разольет, хватает первую попавшую под руку тряпку и старательно вытирает пол :-) в общем, кадр :-) но у нас, похоже, начинается "кризис двухлетия": если что не по нему - бросается на пол, ревет белугой и, что самое неприятное, изо всех сил лупит себя по лицу. что с этим делать - не знаю, пытаюсь ручки придержать, в результате, сама "под раздачу" попадаю. На истерики тоже не знаю как правильно реагировать - иногда предельно спокойно говорю "Дима успокойся и приходи ко мне" - сама ухожу из комнаты. он когда повопит и придет, а когда еще больше в раж входит. несколько раз доводил меня, так что по попе прилетало. Успокаивался тут же, но я понимаю, что это совершенно не выход :-( в общем, с педагогикой у меня трудно... это у нас семейное, видимо... |
|
|||
|
|||
![]()
Молодчинки просто. Здорово, что няню Димка полюбил. Это действительно важно для нашего душевного спокойствия. Знаю, о чем говорю :-) Маму мы тоже еще активно едим. Месячных тоже нет, так что ты не одна. С истериками особо не подскажу. Нет их у нас пока (3 раза тьфу). Так, бывает, поскандалит чуток и успокоится. Отходчивая, как и я :-)
Вот, почитай, что у Серзов про воспитание написано. Может, какие идеи найдешь приемлемыми. http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_23.html Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |