Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2004, 23:28
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Артемис, в принципе Шалтай-Болтай все написала выше. Я с ней согласна, если довести отношения до мордобоя, милиции и пр. прелестей, то понятно, что дальше будет только хуже. Но на самом деле трезвый, взвешенный и уважительный подход друг к другу ВСЕГДА более конструктивен. Даже в особо патологических случаях это помогает. ПРосто не сразу, а через пару лет) Терпение, мой друг (с). В конце-концов силком в ЗАГС никто не тащил, любишь кататься, люби и саночки возить.
Я понимаю, как хочется "отомстить за все". Но когда между вами есть еще и ребенок - это глупо. основной удар получит именно ребенок в итоге.
Старый 01.02.2004, 02:12
Artemis
Guest

Тамара, извините, но вы просто не понимаете о чем идет речь. Говорю, как человек, в такой ситуации побывавший. Сама до этого считала точно так же, как и вы. Но проблема оказалась в том,что логика человека данного конкретного типа оказалась для меня просто непостижимой.
И в данном случае бывает 2 выхода: либо все-таки довести дело до милиции и всего прочего, либо позволять издеваться над собой. Я выбрала первое.
Не сразу, потому что первое время покупалась на плачи под дверью,обещания "больше никогда" и все такое прочее.
А речь здесь не о том, чтобы отомстить "за все", а о том, чтобы элементарно обезопасить себя и ребенка.
Старый 02.02.2004, 08:58
Писатель

Тамара Ремешевская

Артемис, я, к сожалению ПОНИМАЮ о чем идет речь. ИМенно поэтому и говорю. Потому что ПОНИМАЮ. Ко мне этот аргумент :Вас не били, вы не в курсе, не применим.
Старый 02.02.2004, 09:37
Писатель

Тамара Ремешевская

Еще, я тут сидела и вспоминала подробности второго развода. Именно второго - потому что мой второй муж был крайней психологически неустойчив. И в состояние аффекта входил легко и был неуправляем. Я хорошо помню, как я взвешивала КАЖДОЕ слово. ПРодумывала каждый разговор. Я хорошо знала, ОДНА ошибка, ОДНО неверное слово и "Остапа понесет". Как только я слышала истеричные нотки - я тут же сворачивала разговор и переносила его на другое время. Я как уж на сковородке вертелась. Это при том, что у нас не было детей, и в принципе можно было и наплевать на последствия. Но только КОМУ это надо? Я собиралась строить новые отношения, и не хотела тащить из прошлого этот ужасный хвост. Нам вполне хватало того, который был у мужа. Но там был ребенок и отрубить его было нельзя. Кстати, при том, что я прекрасно знаю, что из себя представляет бывшая жена моего мужа, я тем не менее считаю, что мой нынешний муж тоже допустил несколько ошибок при разводе. Ситуацию МОЖНО было разрулить мягче. Вот так вот.
Старый 29.01.2004, 16:26
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию Да, бывает, но "бедные Эльзы" чаще встречаются...

Старый 29.01.2004, 17:13
Кира
Guest

По умолчанию в данном топике я исхожу из предпосылки,

то автор не совсем уж "бедная Эльза" - меня именно процитированное высказывание мужа убедило, т.к. очень уж оно характеризует его, прямо в яблочко.""Я хочу развода, я даже готова оставить ему нашу общую квартиру. Но он не хочет отпускать меня, его мотив: "ты мучала меня всю жизнь, а теперь я развода не дам, буду издеваться над собой". Я уже давно созрела на развод, но я не решаюсь, потому что мой муж - трус, и чтобы заставить меня остаться, боюсь пойдет на многое."" никто не предполагает, что поведение автора ДО описываемой ситуации было абсолютно идеально безупречным. Но что выросло то выросло. И в данной ситуации я вижу наиболее эффективным выходом именно развод хоть чушкой хоть тучелом привлекая любых знакомых и все доступные рычаги давления на мужа. И квартирой не надо откупаться!!! это же ущемит ребенка. Моя знакомая откупилась квартирой.. потом мыкалась по съемным углам с маленьким ребенком..
Старый 29.01.2004, 19:55
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Мало ли из каких предпсылок можно исходить...

Мне вот, положим, вспоминается истеричная дура из к/ф "Экипаж". Тоже женщина страстно желала развода... Чем не версия?
Старый 29.01.2004, 20:45
Кира
Guest

По умолчанию не помню сюжета.. а почему с ней муж не разводился? (-)

Старый 29.01.2004, 21:04
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию ... пересказать Евг.Онегина своими словами...

Там очень наглядно показан такой вполне положительный, слегка м.б. занудный муж-летчик, у которого имеется нервная и раздражительная жена-истеричка. И пятилетний примерно нервный и трепетный сын-заика, нежно любящий обоих родителей. Муж там как мог старался "быть хорошим", жить без скандалов, и очень любил сына. А жена видеть мужа не могла без содроганий и воплей. На суде облыжно обвинила его во всех смертных грехах - пил, бил, жить не давал... Уехала, увезла сына в другой город, нашла себе другого мужа и зажила припеваючи.

Муж потерял сына.
Старый 29.01.2004, 21:23
Кира
Guest

По умолчанию хе :) у меня есть одна семья знакомая - ну точь в точь..

только муж при этом зарабатывает оочень хорошие деньги.. а жена не дура, чтобы от этого уходить.. но строит его конкретно притом готовит и убирается тоже муж, и с ребенком занимается муж.. А она несостоявшаяся актриса..небольшая работа на радио - а все драмы дома устраивает.. а в этой истории - кинофильме, т.е. - суд прямо без свидетелей, так, словам жены так и поверил? и муж не мог в свою пользу ничего сказать? и возможности видеться с ребенком не получил? ну, она как раз актуализировалась, а он нет.. не знаю, развестись она имела полное право, если не хотела с ним жить..не важно - истеричка не истеричка - а если человек хочет развестись - то это вполне резонное желание в котором ему никто препятствовать не может.
Закрытая тема

Социальные закладки