![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ули-гули - гулять, "Буу" - ботинки, тапки, отражение в зеркале - "ба-ба", "ди-зы-сь" - держись, а когда мы недовольны, то "дыга-ныга-дыга-быга!!!"
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
его не говорит. Одно из двух, короче. Ясно произносит только "Кита"=кошка, "МАМ-МАММ-МАММ-АМ-АММ" - кушать просит, "Дядя"- все мужчины, в том числе и папа, ну и слоги "ГА-ГА" "ДА-ДА", он их зато поет нараспев. Вот чувство ритма у него, безусловно есть. Может пропеть "Кузнечик", "Песню мамонтенка", и еще много чего.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в основном вариации на тему "У", "О" и "А" с различными согласными. Четко выговаривает только мама-папа-баба, все животные- "ау-ау". Федю определенно называет "Де-дя" и похоже, стала прорезаться "тетя" на незмакомых женщин.
|
|
|||
|
|||
![]()
мама, папа, дядя, тетя, бэйби,би-би, бай-бай, пока-пока, аня/няня (все куклы, с бабушкиной подачи, - Ани), ням-ням, гаф-гаф, ту-туу, КУ-КУ (главное слово)...негусто, т.к. давно ничего нового не прибавлялось...
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас к похожему ассортименту добавилось пить, куШать (звук очень близкий к Ш, практически правильно), пибо - спасибо, э-то-то - Это что? Он последнее время больше спрашивает "э-то-то" и на ус мотает, иногда повторяет довольно четко. Сестренка нас запутала, Макс теперь утверждает, что ему "тли" года.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то я совсем сдала... Терпения не хватает и душевных сил тоже. Заел быт на корню!!! :-(
Что могу: убираться, стирать, готовить (одни и те же блюда Сашке, себе не готовлю совсем - ем что попало и за Сашкой доедаю). Гулять хожу через силу, играть с ребенком не могу, читать и ПРОСТО ГОВОРИТЬ не могу!!! Каждый день себя корю, ложась спать, обещаю себе, что завтра встану, сделаю зарядку, порисую с ребенком, почитаю, поиграю в игрушки с ним и т.д и т.п. Наступает завтра и все снова... С кровати не слезть, делаю все молча, да еще и капризы детя раздражают все сильнее и сильнее :-( Сил хватает только на то, чтобы сдерживаться. Мучаюсь от этого страшно!!! Страдаю от того, что не даю ребенку того, что должна и могла бы дать!!! Даже на горшок посадить лишний раз сил нет, проще штаны мокрые снять :-( И еще думаю, так ли я была права, что лишила сына общения с отцом? Эти хоть и редкие, но встречи были для него очень приятны... То, на что у меня нет сил, давал ему папа, хоть и ооооочень редко, но ДАВАЛ!!! :-( Я даже улыбаться не имею сил - полная душевная ПУСТОТА! Из моего детства услужливо всплывают моменты редких игр с папой (он у меня дааааааалеко не образец), а с мамой - нет :-( Хотя большую часть времени я проводила с ней и именно она меня многому научила, но помню-то я именно отца!!! Причем с очень маленького возраста... Короче, не знаю я, как мне быть и как вправить свои мозги :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Мариш, а приезжайте к нам в гости? А? Тебе просто надо сменить круг общения, встряхнуться. Это усталость помноженная на зиму на безденежье и отсутсвие рядом сильного любящего человека...
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Нутуль, я б с удовольствием, но в метро теперь боюсь :-( Да и свет не ближний - пока доедем, Сашке спать нужно будет. Машину ловить мне в копеечку выйдет - денежки таааааююююттттт. И чем ближе "весна", тем страшнее. Решаем вопрос с квартирой. Агенство, куда мы звонили сегодня, просит 3 тыс. у.е., но все берет на себя. Как выход - брать вариант с небольшим усечением жилплощади, чтобы остались деньги для выплаты агенству. Смим продать/купить - проще повесится!!! Никога не думала, что у нас ТАКАЯ бюрократия! Каждый этап занимает от 15-до 30 дней и на каждый этап нужно собрать справки (с разных концов Моквы), который имеют срок годности (поэтому нельзя взять их сразу несколько) и который везде нужны в оригинале (нельзя ксерокопировать), да еще и заказывать их нужно, т.е. ездить в каждое место по два раза. Ест-но везде мотается моя мама, иногда требуют моего личного присутствия - едем все вместе с Сашкой. Дурдом!!! А на работу выходить надо, а значит нужно к маме поближе переехать... Агенство же все берет на себя, но берет немалые деньги...
Короче, что-то меня не в ту степь понесло... Натуль, я подумаю, может действительно выбраться... |
|
|||
|
|||
![]()
Мариш, сломай рутину, все равно чем. Задвинь уборку. Увы, готовку со стиркой не получится. Ну не каждый же день ты стираешь? Хотя бы один день НИЧЕГО не делай общественно-полезного. Не знаю, как убедить тебя, что ты ПРЕКРАСНАЯ МАМА. И чудесная женщина. Чувство вины у тебя совсем без основания, правда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно может, но стирка у нас каждый день... Уборка не каждый, но задвигать ее дальше не могу - Сашке придется по грязи ползать.
Лен, читаю я вот всех, наблюдаю по соседям с детками и вижу, что очень много НЕ делаю для Саши :-( |