Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2004, 21:39
Merika
Guest

По умолчанию У нас мячик - это "мими", ворона - "кы", не хочу - "ныга-ныга"

ули-гули - гулять, "Буу" - ботинки, тапки, отражение в зеркале - "ба-ба", "ди-зы-сь" - держись, а когда мы недовольны, то "дыга-ныга-дыга-быга!!!" А рукавички у нас, кстати, КВА-КВА-КВА, т.к. ими поквакать можно пальчиками.
Старый 13.02.2004, 22:53
Ralisa
Guest

По умолчанию А у нас или мама глухая, слов различить не может, или Санчес нич

его не говорит. Одно из двух, короче. Ясно произносит только "Кита"=кошка, "МАМ-МАММ-МАММ-АМ-АММ" - кушать просит, "Дядя"- все мужчины, в том числе и папа, ну и слоги "ГА-ГА" "ДА-ДА", он их зато поет нараспев. Вот чувство ритма у него, безусловно есть. Может пропеть "Кузнечик", "Песню мамонтенка", и еще много чего.
Старый 13.02.2004, 23:12
Катя
Guest

У нас в основном вариации на тему "У", "О" и "А" с различными согласными. Четко выговаривает только мама-папа-баба, все животные- "ау-ау". Федю определенно называет "Де-дя" и похоже, стала прорезаться "тетя" на незмакомых женщин.
Старый 13.02.2004, 23:15
Vesta
Guest

По умолчанию Наша лексика

мама, папа, дядя, тетя, бэйби,би-би, бай-бай, пока-пока, аня/няня (все куклы, с бабушкиной подачи, - Ани), ням-ням, гаф-гаф, ту-туу, КУ-КУ (главное слово)...негусто, т.к. давно ничего нового не прибавлялось...
Старый 14.02.2004, 07:27
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

у нас к похожему ассортименту добавилось пить, куШать (звук очень близкий к Ш, практически правильно), пибо - спасибо, э-то-то - Это что? Он последнее время больше спрашивает "э-то-то" и на ус мотает, иногда повторяет довольно четко. Сестренка нас запутала, Макс теперь утверждает, что ему "тли" года.
Старый 13.02.2004, 21:12
Gaf
Guest

По умолчанию Мои "тараканы"

Что-то я совсем сдала... Терпения не хватает и душевных сил тоже. Заел быт на корню!!! :-(

Что могу: убираться, стирать, готовить (одни и те же блюда Сашке, себе не готовлю совсем - ем что попало и за Сашкой доедаю). Гулять хожу через силу, играть с ребенком не могу, читать и ПРОСТО ГОВОРИТЬ не могу!!! Каждый день себя корю, ложась спать, обещаю себе, что завтра встану, сделаю зарядку, порисую с ребенком, почитаю, поиграю в игрушки с ним и т.д и т.п. Наступает завтра и все снова... С кровати не слезть, делаю все молча, да еще и капризы детя раздражают все сильнее и сильнее :-( Сил хватает только на то, чтобы сдерживаться.

Мучаюсь от этого страшно!!! Страдаю от того, что не даю ребенку того, что должна и могла бы дать!!! Даже на горшок посадить лишний раз сил нет, проще штаны мокрые снять :-(

И еще думаю, так ли я была права, что лишила сына общения с отцом? Эти хоть и редкие, но встречи были для него очень приятны... То, на что у меня нет сил, давал ему папа, хоть и ооооочень редко, но ДАВАЛ!!! :-(
Я даже улыбаться не имею сил - полная душевная ПУСТОТА!

Из моего детства услужливо всплывают моменты редких игр с папой (он у меня дааааааалеко не образец), а с мамой - нет :-( Хотя большую часть времени я проводила с ней и именно она меня многому научила, но помню-то я именно отца!!! Причем с очень маленького возраста...

Короче, не знаю я, как мне быть и как вправить свои мозги :-(
Старый 13.02.2004, 21:22
Мама_Наташа
Guest

Мариш, а приезжайте к нам в гости? А? Тебе просто надо сменить круг общения, встряхнуться. Это усталость помноженная на зиму на безденежье и отсутсвие рядом сильного любящего человека...
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Старый 13.02.2004, 21:37
Gaf
Guest

Ой, Нутуль, я б с удовольствием, но в метро теперь боюсь :-( Да и свет не ближний - пока доедем, Сашке спать нужно будет. Машину ловить мне в копеечку выйдет - денежки таааааююююттттт. И чем ближе "весна", тем страшнее. Решаем вопрос с квартирой. Агенство, куда мы звонили сегодня, просит 3 тыс. у.е., но все берет на себя. Как выход - брать вариант с небольшим усечением жилплощади, чтобы остались деньги для выплаты агенству. Смим продать/купить - проще повесится!!! Никога не думала, что у нас ТАКАЯ бюрократия! Каждый этап занимает от 15-до 30 дней и на каждый этап нужно собрать справки (с разных концов Моквы), который имеют срок годности (поэтому нельзя взять их сразу несколько) и который везде нужны в оригинале (нельзя ксерокопировать), да еще и заказывать их нужно, т.е. ездить в каждое место по два раза. Ест-но везде мотается моя мама, иногда требуют моего личного присутствия - едем все вместе с Сашкой. Дурдом!!! А на работу выходить надо, а значит нужно к маме поближе переехать... Агенство же все берет на себя, но берет немалые деньги...
Короче, что-то меня не в ту степь понесло...

Натуль, я подумаю, может действительно выбраться...
Старый 13.02.2004, 21:28
ELF
Guest

По умолчанию Наташа все правильно сказала

Мариш, сломай рутину, все равно чем. Задвинь уборку. Увы, готовку со стиркой не получится. Ну не каждый же день ты стираешь? Хотя бы один день НИЧЕГО не делай общественно-полезного. Не знаю, как убедить тебя, что ты ПРЕКРАСНАЯ МАМА. И чудесная женщина. Чувство вины у тебя совсем без основания, правда.
Старый 13.02.2004, 21:49
Gaf
Guest

Странно может, но стирка у нас каждый день... Уборка не каждый, но задвигать ее дальше не могу - Сашке придется по грязи ползать.

Лен, читаю я вот всех, наблюдаю по соседям с детками и вижу, что очень много НЕ делаю для Саши :-(
Закрытая тема

Социальные закладки