Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2004, 07:51
Инкогнита
Guest

Я напишу, какие выводы я для себя сделала. Самое главное - все зависит от кожи конкретного индивида. У кого-то морщины с самой юности, у кого-то рожа гладкая, даже без каких-либо усилий. Второе - если морщины появились, никакими кремами их, к сожалению, не разгладишь :-(. Только резать, ботоксы-деспорты и все такое прочее. Третье. Попытаться, чтобы морщины не появлялись как можно дольше, можно. Для этого за кожей нужно ухаживать с младенческого возраста (Поляшку приучаю не тереть лицо полотенцем, а промакивать :-)). При этом нужно уповать не только на кремы, а на здоровый образ жизни, высыпаться (!!! очень важно!), принимать витамины, делать маски и все такое прочее. Ну и, конечно, увлажнять кожу. Четвертое. Кремы класса "люкс" все примерно одинаковые, просто при покупке руководствуешься личными предпочтениями того или иного бренда. При этом, конечно, тоже учитываешь особенности своей кожи. Допустим, у сотрудницы все ночные кремы вызывали отечность лица, кроме, как выяснилось, Шисейды :-). Для меня еще важен психологический фактор: если я мажусь дорогим кремом, настраиваюсь на чудо :-). Но я вообще сильно внушаема.
Пятое. Не рекомендуется брать крем для лица одного производителя, для глаз - другого, тоник - третьего и пр. Они могут среагировать друг на друга совершенно неожиданным образом. Поэтому я стараюсь брать одну линейку, чтобы, во-первых, избежать неожиданностей, а во-вторых, чтобы они дополняли друг друга по действию.

Далее. Не нужно сильно ориентироваться на возраст, для которого рекомендован тот или иной крем: нужно смотреть на состояние своей кожи. Я в беседах с продавцами упирала на то, что мне нужен крем для очень старой кожи, а на самом деле, лично мне можно пользоваться тем, который "от первых морщинок" :-). Они рекомендовали мне курсами пользоваться средствами для "зрелой кожи" (Benefiance у Shiseido, например. Это когда за 40), чтобы как бы дать толчок, а потом просто поддерживать, но это тоже, оказывается, не рекомендуется: кожа должна работать сама, и "сильнодействующие" кремы ее только развращают.

По поводу умывания тоже важно. У меня была знакомая с абсолютно гладкой (для ее 40 лет) кожей. Она, по ее словам, не умывается вообще. Только очищает соответствующими средствами. Хорошо умываться зеленым чаем (самым дешевым, с вечера заварить, с утра - протереть. Из него же замораживать кубики для протирания лица). Ну и если умываешься, потом обязательно протирать морду лица тоником, чтобы удалить остатки воды.

Мазаться кремом - только по массажным линиям. Я, например, только недавно узнала, что шею надо мазать снизу вверх, а не наоборот :-). Когда наносишь крем под глаза, делаешь как бы по три кучки на верхнем и нижнем веке, а потом кончиками пальцев вбиваешь его по направлению от внутреннего угла ко внешнему, и не нужно стараться нанести крема как можно больше (от этого только глаза отекают).

По поводу дорогой и недорогой косметики читала как-то, что цены высокие не только из-за бренда, но еще и из-за того, что там, вроде как, используются более качественные компоненты, разработки более дорогих ученых (предположительно, более компетентных :-)) и пр. С другой стороны, <a href="http://www.nanya.ru/opit/8982" target=_blank>почитай вот эту статью</a>. Резюме: все там будем :-).
Старый 04.03.2004, 08:05
Инкогнита
Guest

Тем не менее, добавлю, что за эти 3 месяца, в течение которых я мазалась Ланкомом (Primordiale. Бестселлер, говорят. Но для меня жирноват), а теперь перешла на Шисейду, кожа моя стала реально лучше: стали ровнее цвет и фактура. Ну, может, еще и призматическая пудра тут роль играет отчасти (фантастика, на самом деле! :-)).
Старый 04.03.2004, 08:05
Катя и Ксю
Guest

По умолчанию супер! слов нет! не зря тебя спросила :-)

уже распечатываю :-). про чай очень понраивлось. про шею - тоже не знала :-)

про дорогую косметику - знаешь, некоторые кремы действительно годами разрабатывают - сочетание компонентов, их взаимодействие и прочее, прочее -все учитывается. разработка новых направлений. и т.д. мне кажется, цена действительно оправдана.
Старый 04.03.2004, 10:14
Инкогнита
Guest

От чая эффект мне очень нравится: он стягивает, чуть подсушивает, освежает.

Насчет кремов - да, я тоже согласна, что там все равно платишь не только за бренд :-). Наверное :-).
Старый 04.03.2004, 11:47
Ева и дети
Guest

По умолчанию Вот-вот,оно и до меня докатилось:-)

Что сказать,продолжаю поиски,домазывая Черный жемчуг:-)Шисейдо мне все хвалят,но тут самое трудное-психологический барьер!Крем стоит столько,сколько я иной раз за месяц зарабатываю!Ну не привыкла я столько на себя тратить!!!Так что до получки сижу и внушаю себе,что надо решиться.И еще,меня очень напрягает,что все настойчиво советуют брать целую линейку одной фирмы-подобный подход меня вообще разорит.А тут еще весна,обуться-одеться надо:-(
Старый 04.03.2004, 12:05
Инкогнита
Guest

Ев, ну и не напрягайся! Меня знаешь как жаба душит :-). Душу греет только то, что я на это дело трачу из подработок :-). Но ползарплаты (а уж тем более зарплату) на крем точно бы тратить не стала!

У нас юристка одна пользуется "Русской линией" (или какой-то там), грит, очень хорошо ей подходит, хотя может себе позволить фр. косметику.

А как тебе тот же Лореаль? Я раньше частенько им пользовалась, да и щас разглядываю с интересом - у них столько всякого! Виши? Ив Роше?
Старый 04.03.2004, 22:28
Ева и дети
Guest

По умолчанию Не,ну я же сама это придумала...

Осталось создать настрой:-)Трачу тоже из подработок( спасибо девочкам:-))Из последнего мне Люмине хорошо идет.И Морошка,и новый крем матирующий.Ну ты же сама пишешь,что такой период.Я,как видишь,иду следом...До 25 вообще ничем не мазалась,а теперь вот вижу,чувствую-ПОРА!Кстати,а как твой шисейдовский крем(ы) называется?У теяба какая кожа?Мне ведь нужно на день что-то для проблемной смешанной,а на ночь что-то от морщин!И еще что-то от синяков и морщин под глаза.Вот какие у меня грандиозные планы:-)
Старый 05.03.2004, 05:34
Инкогнита
Guest

Про морщины и синяки под глазами... Как я понимаю, ЭТО уже никуда не денется (на ланкомовском примордиале было написано, что через 8 дней морщинки уже разгладятся. ЩАЗ! Точь-в-точь как в той статье, на которую я дала ссылку: они могут написать что угодно, но морщины не разгладятся! Все, что мы можем, - вести здоровый образ жизни (одним кремом тут не обойдешься) и увлажнять кожу, чтобы попробовать избежать появления новых морщин. Еще советуют воды побольше пить, литра по 2 в день (кстати, это совет из рассылки про похудание. Пить нужно холодную воду - на ее подогрев тоже расходуются калории :-)). И, Ева, ВЫСЫПАТЬСЯ! Как грила Коко Шанель, "для меня не существует никаких важных дел после 12 ночи". И, вроде как, один час, проспанный до 12, равноценен 2 часам, проспанным опосля. Я тоже была совой и интернет-маньячкой, но щас я иду спать пораньше и мне плевать, что там без меня интернет простаивает, зато кожа стала лучше :-). От синяков - купила консилер. Кстати, синяки стали поменьше. От чего - сказать точно затрудняюсь, ибо чистоты эксперимента не получилось, скорее, тут все вместе - и выспанность, и крем. И витаминки. Но синяки стопудово от недосыпа: они у меня появились лет 6 назад, когда я устроилась на эту работу и мы очень много работали, в том числе по ночам.

Кожа у меня комбинированная, с Т-зоной. Через 2 часа начинает блестеть нос, лоб и подбородок, и немного щеки. Кремы я купила такие: день/ночь - из серии The Skincare. В этой серии есть три варианта: для сухой, нормальной и комбинированной/жирной (лайт). Я купила последний вариант, он имеет консистенцию эмульсии, быстро впитывается и не оставляет блеска. Этим же мне понравился Biotherm (линейка Age Fitness, там чего-то с оливковыми листьями). Тоже очень легкая консистенция, хороша на лето. Может, в след. раз куплю его. Для глаз - крем Super Eye Contour Cream из серии Bio-Performance. Кстати, после него у меня веки не отекают, опять же, как было после Примордиаля. Примордиаль, кстати, скатывается на коже при нанесении тонального :-(.
Старый 05.03.2004, 05:35
Инкогнита
Guest

У Shiseido есть еще пудра Oil Control Treatment (серия Pureness). Она, вроде как, впитывает в себя излишки сала. Моего тона не было, поэтому про эффект ничего сказать не могу. К пудре у меня были такие требования: ойл-контрол, желательно это должен был быть компактный крем-пудра (как у меня сейчас ланкомовский, чтобы без тонального), со светоотражающими частицами, легкая. Такого, чтобы было все, не нашла :-). Про тональные кремы, кстати. Я перестала ими пользоваться, потому что через несколько часов они обостряют морщины под глазами. Когда я была на сеансе у ланкомовского визажиста, я с ней пообсуждала этот вопрос, и она сказала, что тут ничего не сделаешь - чтобы выровнять лицо, крем должен быть поплотнее, но при этом он забивается в морщины, и получается нерадостная картина. А если консистенция легкая, то выравнивания недостаточно. Употреблять тональный лучше вечером, если идешь на какое-нить мероприятие, - пару-тройку часов походить можно, а вот если на работу, то к вечеру получается просто кошмар :-). Из тональных я пробовала Буржуа (сушит кожу сильно), Макс Фактор (неплохо, но плотноватый), Клиник, Кларан. Все плотноватые. У Ланком есть очень легкая эмульсия, опять же, со светоотражающими частицами :-), лицо реально освежается, но если сильные проблемы с кожей, она ничего не замажет, конечно. Поэтому я остановилась на этом своем компактном креме-пудре Photogenic Compact (Lancome): он хорошо выравнивает (но у меня сильных проблем нет).

Про косметику при выборе я читала очень много отзывов (например, на wwwoman.ru есть прямо по производителям), пытала продавцов (они, конечно, не спецы, прямо скажем. Если копнуть поглубже, теряются), ну и вообще собирала сплетни, где могла :-).

Да, для жирной кожи хороши маски из белой глины (каолина). Еще у Лореаля вышла серия Pure Zone. Я купила крем (нос мажу. Тоже матирует на какое-то время) и пилинг-маску для Т-зоны. Лосьон брать не стала, т.к. он тоже со спиртом.

Уфффф.... устала... :-)
Старый 05.03.2004, 06:04
Инкогнита
Guest

По умолчанию Вот статья про сочетаемость средств по уходу:

<a href="http://www.domovoy.ru/0107/krasota/krasota.asp" target=_blank>http://www.domovoy.ru/0107/krasota/krasota.asp</a>
Закрытая тема

Социальные закладки