Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2004, 06:44
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Я тоже топиться хочу

Уже начала пить комплекс витаминов В от стресса)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.02.2004, 06:46
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Нет, это плохое средство:))

Тогда неудовлетворенность увеличивается в квадрате)
Старый 28.02.2004, 07:13
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Тоже внесу свою лепту

Исходная информация:
Эдику 4 - через две недели. До 3.5 я его держала дома, чтобы русский развить, две бабушки приезжали, чтобы его разговорить, в результате пошел в английский садик не очень хорошо разговаривая по-русски ( с отставанием).

Сначала хорошее --
буквы и цифры он знает уже давно. Сейчас учит английский алфавит и читает отдельные слова, точнее, узнает и говорит: "Написано - Миша".
Недавно мне объяснил как двузначные цифры из однозначных составлять (им в садике объяснили), правильно называя их по-русски.
Разгадал загадку "Висит груша - нельзя скушать", как раз когда я папе пыталась продемонстрировать его отставание в развитии...
Рисует красками и карандашами разные машины, школьные автобусы и мусороуборочные машины. Раскрашивать не хочет.
Собирает пазлы до 30 штук, выполняет задания в садике Монтессори, т.е там по размеру подобрать, и т.д - это не проблема.
Все цвета давно знает и активно использует в речи.
Может по одному предложению охарактеризовать картинку. Может из карточек сложить последовательную историю( 6-8 карточек). Любит танцевать и петь, одно время рассказывал много стихов наизусть, теперь перестал...Строит дома из кубиков и туннели для поезда. Был замечен в постройке железной дороги из специального конструктора в садике (дома конструкторами не пользуется особо).
Прыгает, на велосипеде кататься может, но не хочет. Не атлет)
С мелкой моторикой - так себе - застегивает замок, растегивает ботинки на липучках. Одевается без энтузиазма. Ест сам, очень аккуратно, если что-то проливает, вытирает салфеткой. Все за собой убирает со стола и выбрасывает мусор в мусорное ведро.

Мои тревоги - отставание в речи. Строит предложения из 3-4-5 слов, не больше. Философских рассуждений не ведет, только риторические вопросы)
По-английски в садике уже все понимает и делает, много слов говорит, и повторяет фразы, начал слушать книги по-английски. Использует простые слова для общения.
Не играет с другими детьми кроме Яна. Не задает вопросов нам.

Такой самодостаточный мальчик, который всегда знает, что он хочет.

Поскольку его брат в этом возрасте уже сыграл свою первую роль в спектакле "Три поросенка", имел уже вторую подружку в жизни, кучу друзей до гроба и помнил все из своей жизни, начиная с полутора лет, катался на велосипеде с двух, а в три уже вел философские беседы, я, конечно, нервничаю и недоумеваю...

Проверила свой IQ на всякий случай, на английском, поскольку на русском не нашла, получилось 124, папа тоже далеко не дурак....
Муж посылает меня к психотерапевту, чтобы мозги вправить... Я пока обхожусь половинчатыми мерами и пью витамин Б...
Старый 28.02.2004, 07:18
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Эдик тоже к велосипеду большого интереса не проявляет..

Но нам до вас по части речи очень далеко...
Еще Эдик не очень любит ходить, и на площадке предпочитает кататься на качелях или кататься с горки, но не висеть на кольцах...
А про коньки я даже и не думаю..
У нас Ян всему научился около 6 и плавать, и на коньках кататься, и на горных лыжах.
Старый 28.02.2004, 07:20
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Катя, а мы не стали ждать

И страх этот победили, если тебе интересно как, можешь написать мне на мэйл: tania@creatica.org
Старый 28.02.2004, 12:44
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

И сразу понимаешь, что через пару лет понадобиться третий... Знаем мы эту лабу.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 28.02.2004, 12:49
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Не совсем. При равном кол-ве солнечных дней - интенсивность ультрафиалета активнее - чем ближе к экватору, тем активнее. Для лечения аллергии - надо боьше ультрафиолета, для поднятия иммунитета - меньше... Вроде так. Но это, по большому счету, фенечка.

И еще одлно соображение - на поезд с таким крохой я точно не сяду. А в самолете при посадке я традиционно падаю в обморок - по крайней мере, развелкалась этим до 12 лет.

А еще - повторения прошлого лета боюсь. Да, море - это кайф неописуемый. Уезжала я с ревом - не Гарька, я ревела... Но... Ну, ты понимаешь...

Старый 28.02.2004, 17:36
Мирьям
Guest

По умолчанию Ришка, ты глобус видела когда-нибудь?

Знаешь, чем сентябрь от июня отличается? Углом падения солнечных лучей, а чем меньше угол тем меньше ультрафиолета. В сентябре ультрафиолета на море (как и везде) столько же, сколько и в марте, тойсть достаточно мало.
Старый 28.02.2004, 19:26
Ришка Ришка вне форума
Писатель

По умолчанию Хинт.

Усе это можно мылить ;-) Или, скажем, завести асю и ею трепаться... А то мы в каждом втором топике офф-топики разводим. Приличный модератор нас бы уже из плюсомета расстрелял :-)

Кыгым. Трудно оценить риск. Я б пошла пошукала авторитеты - но авторитеты, по-моему, против.

Старый 28.02.2004, 20:49
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ох уж эти девушки! :-)

Они и говорить, и кушать самостоятельно, и раздеваться/одеваться, и на коньках, и на лыжах, и паззлы, и в танцах, и в рисовани, и маме помочь...

А мальчишки... Это и руки из ж..ы, и нытье беспрестанное, и раскрасят так, что и контуров не видать (не говорю уж о пунктире!), и на коньках ноги разъезжаются (ну, утрирую, утрирую, у нашего не разъезжатся, но все 4 попытки мама поддерживала подмышки), сапоги вымыть - полны голенища воды, и посуду помыть - все чашки побить, и вообще ... пусть лучше тихо в углу свои машинки катает... :-)

Уж на что дочь растет - радость маме к пенсии, и та еще маленькая и многого ФИЗИЧЕСКИ пока не может.

А что, правда, девочки - такие вот умницы???!!! :-)

Наш только одно достоиство и имеет, что ЧИТАЕТ и СЧИТАЕТ. Ну еще фантазирует. Ну, паззлы с мамой вместе. Кроссворды иногда. И все... И за что ЛЮБЛЮ????? :-) Котенка моего... :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки