Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 07:01
Вовкина мама
Guest

По умолчанию Не знаю, он вообще-то всем говорит, что ему 4 года :-)

(когда было 2, говорил что 3 :-))

Зато он не любит (и у него не очень получается) рисовать, лепить, разукрашивать. А про цифры он сам все время спрашивает, ему это интересно. С часами все просто - на какую стрелку показывает маленькая стрелка, такое и время, если стрелка ушла от 5-ти, но еще не дошла до 6-ти, значит сейчас полшестого.

Поначалу, когда он только научился считать до 100, на ночь вместо сказки мне говорил: "Мам, давай до ста посчитаем". Посчитали. "Мам, давай еще раз" :-) :-) :-)
Старый 25.03.2004, 12:02
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

а до 100 считает десятками или прям по цифрам:-) У Маринки, например, терпения не хватает считать цифра за цифрой, поэтому до 20 по цифре, а потом десятками до тысячи. Вот:-)Прибавляет и вычитай вроде тоже неплохо,но как-то сходу, как-будто изначально с этим и родилась, а когда ей начинаешь коварные вопросы задавать, сразу косит под дурочку, отвечает что попало и при этом ехидненько смеется, в тот момент у меня возникает ощущение, что я дурочка и ребенок надо мной просто издевается, т.е. не хочет показывать реально, что она знает. И вообще если ее достать, то можно получить правильные ответы мимоходом на совершенно фантастические ( для ее возраста) вопросы, а потом фразу "мам, отстань от ребенка"<br> А на данный момент у нас начался языковый бзик, т.е. все мультики и фильмы только на английском языке, книжки тоже по-английски(в наличии есть только одна, вот ее и декламируем бабушке, чем ее страшно удивляем, потому как бабушка сразу же считает, что ребеночек просто плохо выговаривает русские слова;-))<br> Мало того, Марина как-то совершенно спокойно позвонила папе самостоятельно набрав номер, а позавчера потребовала набрать номер моей подруги и болтала с ней какое-то время о всяких пустяках, на прощание сказала " ну пока созвонимся, жду в гости":-)
Старый 25.03.2004, 12:51
Вовкина мама
Guest

По умолчанию 4 января - день математиков :-))))

До 100 считаем и десятками, и по цифрам :-)

А английским вы с чего начинали заниматься?
Старый 25.03.2004, 15:42
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

а ни с чего:-), просто так. Хотя есть у меня подозрение на то, что бабушка ей купила детский учебник по анлийскому и почитывала его понемножку, видимо очень увлекательно почитывала:-)
Старый 25.03.2004, 13:10
Катя и Ксю
Guest

а номер она как набирает? по цифрам?

и с англ. - как ее замотивировать удалось? Ксю мультики на английском тоже смотрит и книжку мы одну читаем, но никогда не цитирует. и вообще как-то внимание не обращает, что на другом языке :-)
Старый 25.03.2004, 15:41
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

да по цифрам ( конечно иногда путает, то есть может перепутать 2 и 7, например) :-) а английским мы не занимаемся в том то все и дело, просто Марина сама как-то заинтересовалась:-)
Старый 22.03.2004, 09:08
Катя и Ксю
Guest

По умолчанию СИЛЬНО! (-)

Старый 22.03.2004, 12:19
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

художник растет, истинно великий творец ( смахивая слезу с глаз, говорю я:-)<br>Буду сегодня вечером серьезно работать со своей красавицей;-)
Старый 22.03.2004, 15:29
Ева и дети
Guest

По умолчанию УУуу,как мы от вас отстали:-)

Классные рисунки.Про носы я ей напоминала сама:-)Вообще,вы любите рисовать?лана в принципе нет.Она любит каля-малякать и рисует только с Ромой.
Старый 22.03.2004, 20:57
Инкогнита
Guest

Нижний - это аппликация :-).

Сама не рвется, но если предложить - порисует. Самостоятельно будет рисовать каля-маля :-).

Вообще, в таких случаях хочется быстренько себя очернить. Она ведь целыми днями находится под чутким руководством бабушки-воспитателя, так что достижение небольшое :-).

Я ей говорю: "Полина, я твой рисунок с зайцем повесила в интернете. Другие люди посмотрели, и им очень понравилось". Заулыбалась, потом задумалась: "В интернете? Чужие люди? И им понравилось?" Загрузилась и ушла куда-то.
Закрытая тема

Социальные закладки