Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2004, 16:10
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Согласна абсолютно. Я тоже сова, мне до сих пор утром никогда никуда не хочется идти!Это из-за того, что тяжело вставать.
Старый 22.04.2004, 23:26
Пума
Guest

Очень хорошо, что ваши проблемы разрешились.
Кати , думаю, теперь будет много раз думать перед тем, что сказать вашей дочке, да и , наверное, на нее персонал будет обращать больше внимания.

Если дочка не хочет в другой садик - наверное, не стоим подвергать ее стрессу. Может сходить в новый садик вместе с дочкой * на день открытых дверей*, и дочка изменит свое мнение. Если нет - стоит оставить все как есть.

А то что она не хочет по утрам идти в садик, думаю, нет особого повода для волнений. Может тяжело проснутся или девочка домашняя - мама дома, брат дома, вот и не очень хочется с утра куда-то уходить. Себя в детстве помню. Сад мне нравился, но остаться с мамой дома всегда бы предпочла.
Старый 23.04.2004, 09:13
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Мы как раз так и сделали 15-го числа были на дне "открытых дверей" в том садике и еле выдержали там час из положенных 1,5 т.к. дочь всё время меня тянула уйти. Не понравилось ей там Хотя туда трое довольно близко знакомых ей деток ходят и с одним из них она в одну группу попала бы, но увы(... С мужем обговорили этот вопрос и решили оставить как есть. В самом деле зачем её подвергать новым переживаниям. Может наши серьёзные проблемы на этом завершатся или будут не такими существенными...

А на Кати оказывается многие детки жалуются. Она как раз тот самый тип - солдата в юбке, слишком требовательна. Но чаще её требования и призывы правильны конечно. Я сама наблюдала как она одной девочке сделала замечание что когда кашляешь нужно рот прикрывать ладошкой. Только я бы это иначе ребёнку сказала наверное. Объяснила бы про микробов пирведя несколько примеров по теме, а она как табу всё выдаёт. Ну такой тип наверное.. и возможно не могут обе воспитательницы быть одинаковыми. Но дети всё ведь чувствуют и понимают даже без слов. Это я практически цитирую Анке. Она говорит что есть один мальчик который недавно ей поведал что с Кати у него сейчас любовь) а до этого они не очень ладили. Да и Беатка мне сейчас говорит что Кати начала её любить, а раньше не очень любила Я ей объясняю что она всегда любила как и др. деток только возможно не проявляла этого, не показывала и ты не замечала. Но Беатка настойчиво объясняет что это не так! Вот ведь психологи! На самом деле это онА стала хорошей девочкой :"Она и лАньше была холОшей, но немножко и не совсЕм холошей, чуть-чуть не холОшей. Не слУшала иногда Кати, а сейчас Очень холОшая, вот Кати её и любит Млин! Вот такая железная детская логика :-)

Спрашиваю - она что сейчас тебя не ругает? Отвечает что нет. - "Ну делает замечания, только не селдится больше, не сердито. И больше улыбается, а ланьше мало улыбалась." )

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)
Старый 23.04.2004, 18:42
Ольга
Guest

>Только я бы это иначе ребёнку сказала наверное. Объяснила бы про микробов приведя несколько примеров по теме, а она как табу всё выдаёт..

Вот-вот... Два разных стиля воспитания - авторитарный и демократический. Это на самом деле, непростая проблема - когда кто-то из воспитателей или учителей твоего ребенка придерживается другого стиля, чем родители. У нас было подобное в садике, с помощницей воспитательныцы (помнишь, я рассказывала, что она может кричать на детей и ставит их в угол, и тоже считает, что надо использовать только два слова "да" и "нет",и никаких компромиссов). Так вот, под влиянием "хозяйки" садика эта женщина сильно поменялась, стала более мягкой с детьмя, перестала вообще кричать, про угол - и речи уже не идет. Теперь дети ее очень любят, Саша при уходе из садика первым делом кричит: "Бааай, тюлень" (это он так "тетя-Лена" сократил :-)

Я к тому, что взрослые тоже вообще-то способны меняться при желании. Так что давай надеяться, что Кати приняла к сведению урок, который ты ей дала, и будет над собой работать. Только продолжай наблюдать, чтобы ничего такого болььше не повторилось.
Старый 23.04.2004, 20:35
Banned

Virginija

Я наблюдаю, наблюдаю Сегодня как обычно по пятницам в саду был спорт (физкультура по нашему)Я всегда прихожу в этот день пораньше Беатку забрать, чтобы помочь переодется. Так вот, было даже не очень ловко наблюдать как Кати через силу любезничала со всеми детьми. Это очень заметно было, похоже она даже сама это ощутила...

Старый 23.04.2004, 22:04
Ольга
Guest

Ну она это при тебе, видимо, теряется. Это очень общечеловеческая черта (у меня, например, явно присутствует) - после того, как тебе сделали замечание, стараться показать тому человеку, какой ты хороший, но это получается всегда как бы через с силу, и со стороны выглядит неестественно - в общем, ничего хорошего :-)
Старый 16.04.2004, 15:11
Banned

Virginija

Неделя в саду прошла идеально, не считая провалившегося собеседования которое перенесли на следующую нед.. Кати с дочкой почти сисюкается и слишком любезна последних пару дней со мной, даже бесить начинает... Народ, это нормально? Я теряюсь как себя вести. Либезить не умею...

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 16.04.2004, 18:53
Ольга
Guest

Веди естественно, как раньше вела. Может, все и образуется, и Кати поменяет свое отношение к Беате по-настоящему. Умные человек, в принципе, когда ему указывают на его ошибку, способен принять это к сведению и начать исправляться. Будем надеяться, что Кати умная женщина :-)

Почаще спрашивай Беату, как прошел день в садике, что ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ делали и говорили ей. Именно не Кати,а воспитательницы, чтобы не акцентировать внимание.
Старый 16.04.2004, 21:14
Пума
Guest

Нормально. Это значит, что она сама понимает, что она ведет вебя предвзято с вашей дочкой. Вы на нее поднажали - она испугалась , теперь перед встречей заглаживает вину. Ведите себя естественно, как и раньше, не реагируйте на ее заискивания. Просто холодно-вежливо.Это все ее проблемы, что она так делает.

Встречу, конечно, не отменяйте. Вы все правильно делаете. За интересы своей дочки надо бороться.

Пусть Беата побольше о саде рассказывает вам.

Уверена, все у нее в саду изменится к лучшему!
Старый 16.04.2004, 21:31
Banned

Virginija

Spasibo. Imenno tak - vezhlivo, no na rasstojaniji derzhus'... Serjiozno o4en' ho4etsia 4tobi problemi zakon4ilis', no segodnia iz drugogo sadika pozvonili. Jes mesta s avgusta... Nado dat' otvet v te4eniji sledujus4ej nedeli... mlin ja na izmene snova

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Закрытая тема

Социальные закладки