![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна абсолютно. Я тоже сова, мне до сих пор утром никогда никуда не хочется идти!Это из-за того, что тяжело вставать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень хорошо, что ваши проблемы разрешились.
Кати , думаю, теперь будет много раз думать перед тем, что сказать вашей дочке, да и , наверное, на нее персонал будет обращать больше внимания. Если дочка не хочет в другой садик - наверное, не стоим подвергать ее стрессу. Может сходить в новый садик вместе с дочкой * на день открытых дверей*, и дочка изменит свое мнение. Если нет - стоит оставить все как есть. А то что она не хочет по утрам идти в садик, думаю, нет особого повода для волнений. Может тяжело проснутся или девочка домашняя - мама дома, брат дома, вот и не очень хочется с утра куда-то уходить. Себя в детстве помню. Сад мне нравился, но остаться с мамой дома всегда бы предпочла. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы как раз так и сделали
![]() ![]() ![]() А на Кати оказывается многие детки жалуются. Она как раз тот самый тип - солдата в юбке, слишком требовательна. Но чаще её требования и призывы правильны конечно. Я сама наблюдала как она одной девочке сделала замечание что когда кашляешь нужно рот прикрывать ладошкой. Только я бы это иначе ребёнку сказала наверное. Объяснила бы про микробов пирведя несколько примеров по теме, а она как табу всё выдаёт. Ну такой тип наверное.. и возможно не могут обе воспитательницы быть одинаковыми. Но дети всё ведь чувствуют и понимают даже без слов. Это я практически цитирую Анке. Она говорит что есть один мальчик который недавно ей поведал что с Кати у него сейчас любовь ![]() ![]() ![]() ![]() Спрашиваю - она что сейчас тебя не ругает? Отвечает что нет. - "Ну делает замечания, только не селдится больше, не сердито. И больше улыбается, а ланьше мало улыбалась." ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) |
|
|||
|
|||
![]()
>Только я бы это иначе ребёнку сказала наверное. Объяснила бы про микробов приведя несколько примеров по теме, а она как табу всё выдаёт..
Вот-вот... Два разных стиля воспитания - авторитарный и демократический. Это на самом деле, непростая проблема - когда кто-то из воспитателей или учителей твоего ребенка придерживается другого стиля, чем родители. У нас было подобное в садике, с помощницей воспитательныцы (помнишь, я рассказывала, что она может кричать на детей и ставит их в угол, и тоже считает, что надо использовать только два слова "да" и "нет",и никаких компромиссов). Так вот, под влиянием "хозяйки" садика эта женщина сильно поменялась, стала более мягкой с детьмя, перестала вообще кричать, про угол - и речи уже не идет. Теперь дети ее очень любят, Саша при уходе из садика первым делом кричит: "Бааай, тюлень" (это он так "тетя-Лена" сократил :-) Я к тому, что взрослые тоже вообще-то способны меняться при желании. Так что давай надеяться, что Кати приняла к сведению урок, который ты ей дала, и будет над собой работать. Только продолжай наблюдать, чтобы ничего такого болььше не повторилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Я наблюдаю, наблюдаю
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну она это при тебе, видимо, теряется. Это очень общечеловеческая черта (у меня, например, явно присутствует) - после того, как тебе сделали замечание, стараться показать тому человеку, какой ты хороший, но это получается всегда как бы через с силу, и со стороны выглядит неестественно - в общем, ничего хорошего :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Неделя в саду прошла идеально, не считая провалившегося собеседования которое перенесли на следующую нед.. Кати с дочкой почти сисюкается и слишком любезна последних пару дней со мной, даже бесить начинает... Народ, это нормально? Я теряюсь как себя вести. Либезить не умею...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Веди естественно, как раньше вела. Может, все и образуется, и Кати поменяет свое отношение к Беате по-настоящему. Умные человек, в принципе, когда ему указывают на его ошибку, способен принять это к сведению и начать исправляться. Будем надеяться, что Кати умная женщина :-)
Почаще спрашивай Беату, как прошел день в садике, что ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ делали и говорили ей. Именно не Кати,а воспитательницы, чтобы не акцентировать внимание. |
|
|||
|
|||
![]()
Нормально. Это значит, что она сама понимает, что она ведет вебя предвзято с вашей дочкой. Вы на нее поднажали - она испугалась , теперь перед встречей заглаживает вину. Ведите себя естественно, как и раньше, не реагируйте на ее заискивания. Просто холодно-вежливо.Это все ее проблемы, что она так делает.
Встречу, конечно, не отменяйте. Вы все правильно делаете. За интересы своей дочки надо бороться. Пусть Беата побольше о саде рассказывает вам. Уверена, все у нее в саду изменится к лучшему! |
|
|||
|
|||
![]()
Spasibo. Imenno tak - vezhlivo, no na rasstojaniji derzhus'... Serjiozno o4en' ho4etsia 4tobi problemi zakon4ilis', no segodnia iz drugogo sadika pozvonili. Jes mesta s avgusta... Nado dat' otvet v te4eniji sledujus4ej nedeli... mlin ja na izmene snova
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |