Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 11:51
Лана
Guest

По умолчанию Согласна

Это был бы выход.
Старый 26.05.2004, 11:51
Лана
Guest

Потому что она вам нравится, как педагог, потому что вы оказались замешаны в эту истоию и допустили мысль, что ваш сын может быть виноват. Да мало ли почему? Конечно, это приятно, что люди принимают чужие беды близко к сердцу, поэтому я думаю, что маленький подарок лично учительнице был бы приятен. НО: лично в руки, от вас, потому что вам нравится сделать ей приятное. И никаких виноватых взглядов и извинений.
Старый 26.05.2004, 08:50
Тоже мать
Guest

Господи, вот ведь в тему топик!!! Сегодня открыла дочкин пакет со сменкой, достать туфли, и увидела косметичку, а в ней тени!!! Поскольку времени совсем не было, просто спрятала пока ее у себя в комнате. Что мне сказать ей вечером? Для меня это просто шок! Посоветуйте...
Старый 26.05.2004, 09:06
mamaSlava
Guest

Просто задайте вопрос любимому человечку. Без подозрения в плохом. Вы натолкнулись на непонятное вам, поскольку это касается ее вещей (она ведь знает, что вы могли открыть этот пакет?), то и вопрос адресуется ей. И действуйте дальше на основании того, что ребенок скажет - вы ведь ей верите. Любой предложенный ею вариант может быть развит. Например, ей подарили. Тогда вы объясняете, что пока она не самостоятельно зарабатывает (как вероятно и тот кто подарил), то и принимать такие подарки не следует. Давай ВМЕСТЕ пойдем и вернем - вы лично и очень мягко объясните - почему возвращаете. Ну это только один пример. В любом случае вы получите возможность высказать свое мнение - даже если история будет придуманной. Вот только исходите в своем разговоре из "презумпции невиностности".
Старый 26.05.2004, 09:21
Тоже мать
Guest

Эх, боюсь я, это не подарок. В пакете с туфлями... Косметичка явно не новая. Конечно, сядем рядышком и поговорим, но, прямо как-то не по себе...
Старый 26.05.2004, 09:27
mamaSlava
Guest

Вы постарайтесь пока не совсем бояться. Им про наши страхи не всегда нужно знать, или по крайней мере, знать уже отфильтрованный вариант. У Вас ведь есть еще нормальная возможность и спросить "доча, а это что?", и подумать "ну и что мы с тобой будем делать?", если окажется что-то не так.
Старый 26.05.2004, 10:00
Lora
Guest

По умолчанию спокойствие, только спокойствие:) Сколько лет

девочке? У моей старшей в классе в прошлом году (1 класс) и в начале этого было просто стихийное бедствие - повально исзеали вещи у одних и подбрасывались другим. Причем, не только в портфели, но и в сумки со сменкой и в пакеты с физкулт. формой. МОя дочь лично неоднократно оплакивала пропажу свое дневника, который находился в сумке ее одноклассницы, исзеали и другие, в основном, школьные принадлежности, и также обнаруживались у нее терадки-дневники, канцеляри, игрушки ее одноклассниц и одноклассников. Но вроде повзрослели наши дети, пропажи и находки прекратились.
Старый 26.05.2004, 10:05
Тоже мать
Guest

Дочке 9. Бывало ластики всякие - ручки у нее находили, но решали все по хорошему. А тут вот косметичка... Да еще в сменке.
Старый 26.05.2004, 10:44
Lora
Guest

По умолчанию ну спросите ее просто, без подвоха в голосе. Может

быть, ей кто-то дал на время попользоваться, может быть подбросили, может быть нашла где-нибудь (и объясните, что такие вещи должны быть индивидуальными и чужой косметикой пользоваться негигиенично). Моей (8,5 лет) ее одногруппница по хореографии недавно подарила красивые заколки для волос. Я попросила Дашу вернуть заколки. На тчо Даша сказала, что Маша (та, что подарила) очень расстроится, если ей вернут подарок, она действительно от души дарила (и еще в качестве утешения - из-за проблемы с ногой, Даша не смогла выступать на концерте). Я не стала настаивать на возвращении.
Старый 26.05.2004, 08:57
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Автору и всем интересующимся - ссылка на книгу

о том, как наладить доверительные отношения с детьми.

http://anti-aids.narod.ru/
Закрытая тема

Социальные закладки