Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2004, 16:36
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Вы утрируете. Просто не стоит провоцировать конфликтные ситуации на границе (и в посольствах :-)) и/или их поддерживать и развивать (по той причине, что пограничник имеет полномочия, в отличие от нас). Это совсем не значит "вести себя тише мыши". Я, например, спокойно и свободно разговариваю с пограничниками (в смысле - не заставляю себя быть "тише мыши"), но всегда пересекаю границу трезвой и не реагирую на хамство (его, правда, и не было вроде).
Старый 28.05.2004, 17:00
Пума
Guest

Аrtemis, вы когда-нибудь ,вообще, выезжали за границу?

Такое впечатление, что нет. Вы попробуйте - и поймете, что не так страшен черт..Просто не забывайте, что вы здесь обсудили и все будет без проблем.
Старый 29.05.2004, 03:38
m-Rinka
Guest

Если человек считает себя "униженным" в ситуации , которая для других является пусть неприятной , но отнюдь не унизительной , то , скорее всего , это говорит либо о комплексах и повышенной обидчивости , либо о его незрелости и максимализме ... Этак можно договориться до того , что попасть под дождь унизительно 6 шла в новом платьице и дорогих туфльках - а тут такое западло ! И плевать , что прогноз погоды предсказывал сегодня дожди , я такая особенная , надеялась , что пронесёт . А , выходит , я - как все , и это так унизительно . Бред , не правда ли ? Вот и рассуждения о законах другой страны попадают в эту же категорию .
Старый 29.05.2004, 14:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот мне кажется, что "как все" - в этом и есть ключевая обида этого топика...
Старый 30.05.2004, 16:48
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Мне кажется, что когда живешь в России и зарабатываешь при этом приличные деньги, привыкаешь, что кучу проблем можно решить деньгами или личными договоренностями (сама так жила и так делала (и делаю до сих пор): паспортный стол, ЖЭКи, загранпаспорт, врачи и прочее, прочее), чего во многих странах сделать просто нельзя (если ты не Березовский, конечно :-))...поэтому возникает легкая иллюзия своего всемогущества :-), которая рушится на той же таможне...
Старый 30.05.2004, 17:22
911
Guest

Это, когда у тебя денег прилично. Повести себя на таможне неадекватно может и тот, кто наскреб на поездку и почувствовал себя крутым в связи с этим.

дело в чувствительности натуры, не терпящие нисколечко в свой адрес нареканий, но в адрес других - "кредо-всегда".
Старый 30.05.2004, 18:11
Artemis
Guest

Господи, сто раз нужно повторить, чтобюы поняли. Дело не в том, сколько я на поездку наскребла и как я себя веду, а в том, что выпереть могут не за то, как я себя веду, а вообще без объяснения причин.
Мне надо в тридцать первый раз повторить, что у меня нет желания являться на таможню в зюзю пьяной и хамить там таможенникам, и я в принципе не вохзражаю, что выпереть могут ЗА ЭТО.
мне противно, что это могут сделать БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
Старый 30.05.2004, 19:01
911
Guest

Артемис, позвольте напомнить о себе тоже.

Я когда пишу в общем смысле(люди, типы и прочие классификации, не имею ввиду кого-то конкретно, о вот когда конкретно обращаюсь, то прошу читать внимательно.

Теперь ответ. Да, очень жаль, что могут нахамить просто так и унизить, и это(повторяюсь от определенной культуры определенного общества и человека, воспитываемого в этом обществе и его предрасположенности к грубости и власти над другими людьми и т.д. Кто знает, может где-то ставят на таможню специально людей такого рода, чтоб уж наверняка...И это, поверьте, не от хорошей жизни.
Старый 31.05.2004, 09:44
m-Rinka
Guest

О ! Видите , какие у всех разные понятие об "униженности и оскорблённости" . Мне вот гораздо противней иметь дело с паспортисткой , работником ОВИРА и т.д. , которым приходится давать взятку - наверное , я уже отвыкла от этих реалий , и мне они кажутся унизительными . А вот заплатить ( пусть и гораздо бОльшую сумму ) официально , через банк , да ещё и получив квитанцию о предоставленной услуге и её оплате - всегда готова . Вот уж действительно , у всех разные представления о том , что "круто" ...
Старый 29.05.2004, 01:31
Author
Guest

Чувство собственного достоинства -- ценность, тесно связанная с представлениями о чести -- играет с нами злую шутку. Глубокоуважаемые участники дискуссии наверно помнят, что оно расцветало и крепло в те времена, когда для его обеспечения имелись сильные средства, а люди были готовы их применять. Обычно с весомым риском для собственной жизни.

Похоже, появление в течение последних ста лет пассажирских авиаперевозок, глобальных телекоммуникаций, надежных контрацептивов и всего такого не отменило существовавшего в течение полутора десятков предшествующих ему столетий уравнения: честь стоит жизни. Нас постоянно унижают, потому что мы в большинстве своем не готовы пытаться <b>убивать</b> тех, кто этим занимается. Это как дензнаки без реального обеспечения.

Поймите меня правильно, я никого не упрекаю в слабохарактерности и, тем более, не призываю начать расхаживать по улицам со шпагами. Всего-навсего указываю на явное несоответствие требований, которые в этом смысле предъявляет к себе наш современик, фактически доступным ему средствам. Пушкин без дуэльных пистолетов -- Мандельштам. Можно посадить, свести с ума и уморить. Но ведь и Джугашвили, согласитесь, не Дантес.

Наверно наша цивилизация больше похожа не на ближайших исторических прародительниц, а на древний мир, в котором усвоенные теперешней образованной публикой представления о чести отсутствовали (тут сошлюсь на авторитет: этому обстоятельству много внимания уделил Шопенгауэр в "Афоризмах житейской мудрости").

Короче, достала меня эта писанина. Типа, начитанный. Картина, по-моему, ясная. Надо реально на что-то решаться. Или перестать испытывать чувство вины, уступая превосходящий силе, или реально начать взрывать ментовские уазики. Иначе это будет вечный невроз. Artemis, я Вам говорю.
Закрытая тема

Социальные закладки