![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что единственным временем для постоянных свиданий было бы, скажем, три часа ночи? Тогда что?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сказать, что это его дело, как ему решать свои проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это и правда уже похоже на издевательство. При чем он издевается не только над вами, но и над ребетенком, заставляя ждать себя часами (и днями, да?). Тут явно требуется введение жестких правил. И через переживание конфликта - выравнивать ситуацию в сторону нормальности. Чужой вам мужчина в доме после 21.00 (это я про папу и бывшего мужа) - представьте, что ваша дочка подружилась с дядей Петей из соседней квартиры и очень хочет, чтобы он читал ей сказку на ночь. Или с мальчиком Васей - а того мама домой вечером не зовет. Все эти ситуации будут требовать с вашей стороны введения правил. Чем четче вы это сделаете, тем меньше будет переживаний и проблем. И вводить эти правила должны вы - как мама, как хозяйка дома, где живет ребенок. А пока вы позволяете двум мужчинам - не хозяевам дома, и не несущим полную ответственность (все равно ведь в конечном счете вся ответственность за ребетенка на вас - так и о правах не забывайте) - твердить о каких-то правилах.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ли папа этого не понимает, то ему наплевать на свою дочь, т.к. он делает только так, как удобно ему, а не ребенку. ..А вообще - выходные на что?..
|
|
|||
|
|||
![]()
НА "крыша съехала" не отвечать, а то он к вам такими темпами просто обратно жить передет. Объяснить, что он ВАМ мешает в доме. И что если он хороший папа (в чем вы и не сомневаетесь), то он может забирать ребенка на выходные. И по срдеине недели. На самом деле, я тут уже подумала.. То что ребенок рыдает - это спровоцировано во многом. Нужно четкое понимание процесса. Папа привез - и на пороге распрощались.. А экс вас давит вашей пед. несостоятельностью. Пошлите его. Предложите воспитывать самому. Вряд ли он согласится
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с вами. Но не могу, не умею, как угодно донести это до бывшего. У него на все отговорки. Начинать работу в 6 он не может, потому что заканчивает в 11, должен же он высыпаться. Прийти, уложить и пойти опять на работу он не может, потому что у него грязная работа и грязная одежда. На все есть ответ. Режим по мед.правлам - ерунда, лучше ребенку с папой пообщаться, чем поспать. "МОй дом и я устанавливаю правила" - "В этом доме живет мой ребенок, у меня есть право его видеть, такое же как и у тебя". Один вопрос: если все же только в 9-10 вечера "могу прийти" - ответ "ищи возможности прийти пораньше, а до этого не приходи"??
|
|
|||
|
|||
![]()
"МОй дом и я устанавливаю правила" - "В этом доме живет мой ребенок, у меня есть право его видеть, такое же как и у тебя"
********** "Да, ты имеешь право его видеть. ТОлько не на моей территории". |
|
|||
|
|||
![]()
Как вариант - если мы не можем договориться об общении с ребенком так, чтобы всем было спокойно и хорошо, давай пойдем в суд и определим там время и порядок общения с ребенком. Причем настраивание ребенка против мамы можно тоже обсудить в суде.
Автор, милая, проблема-то серьезная. И дело не только в сложностях в отношении с ребенком. По отношению к вашей частной жизни совершается насилие. Поэтому и решения будут не легкими. Но чем дольше вы их не принимаете, тем разрушительнее могут быть последствия - закон развития конфликтных ситуаций. |