Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2004, 00:42
Vesta
Guest

По умолчанию Сделала мусаку

Умудрилась пересолить (думаю, баклажаны плохо промыла, или передержала в соли). Аппетитная запеканочка вышла! :-)

Что бы я изменила. Баклажанов побольше, + перца сладкого хорошо добавить в пртушивающийся фарш. я петрушки много положила, а кинза была б еще лучше. И, главное, сыром просыпала бы и середину. Жидковато все, плывет, нет "целостности" :-) Отличный молочный соус! Он бы и в другие блюда пропиткой пошел хорошо. Короче, надо делать! Проще лазаньи (хотя, лазанья моим нравится больше, больше всех блюд). Вот в Питере и буду изголяться для гостей. Сразу можно компанию накормить одним блюдом :-) А то все мясо по-французски да плов делала раньше. Лорочка,спасибо! Кстати, если есть еще блюда с баклажанами, делись! Мы с мужем их обожаем!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.07.2004, 00:49
Vesta
Guest

По умолчанию Сегодня меня снова в магазин понесло.

Ну я так усталость бытовую лечу :-)

Запала на короткие юбки-брюки, то бишь шорты внутри юбки (теннисный вариант такой). Одна фирма, что шьет спортивную одежду (Китай, кстати), из хлопка и льна, очень мне по стилю подходит. Если помните, светлый блэйзер купила тогда, с кучей брюк и кофточек. Но не нашла прямо такой цвет. Взяла две: зеленный-хакки (помесь такая) и бледно-розовую. Главное не то, ЧТО я купила, а КАКОГО размера! Размер меньше моего послеродового (и добеременного), с 12 до 8 дошла :-) 10й висит. Трудно мне найти аналог русского размера. Может, 46й. Но 12й - точно не 50й, скорее - 48й. Короче, маленькая личная победа :-) Муж еще не видел, но обложит, понятно. Куда мне, старушке, короткие юбки! ;-) И на улице не погода - хренотень! Холодно.
Старый 06.07.2004, 04:20
Vesta
Guest

По умолчанию Реакция мужа была предсказуема

"Ты в свои 40 лет все пытаешься молодиться?!" Искренне негодовал, как мне в голову, мол, такое пришло - вздумать носить короткое в МОИ-ТО ГОДЫ! ...Мне 37 не так давно стукнуло, нет ни одной юбки/платья в гардеробе, идет определенная длина (значительно выше колен), мой - спортивный - стиль, не цветочки-рюшечки...Все эти аргументы были опровергнуты им. В принципе, я спросить его хотела только о том, КАКУЮ именно из 2х юбку оставить, т.к. две дороговать (по 25 каксов каждая). Теперь хочу оставить ОБЕ!
Старый 06.07.2004, 04:30
Vesta
Guest

По умолчанию Мой кадет нежданно уезжает в лагерь

Сегодня позвонили. Все три друга едут. Это лучше, чем с отцом оставаться :-( Девчонки, вы не представляете, КАК мне плохо и грустно...Муж мне, да и при сыне часто, твердит, что 2ребенок не удался". Что дурак, что ничего из него путного не выйдет...Макс ждет 18ти лет, чтоб уйти из дома :-(

Я подобные истории слышала, но никак не думала, что сама не смогу уберечь семью. Я очень люблю Максима! Не понимаю, что с ним происходит, но он не собран, провалы в памяти какие-то, постоянно все теряет. Выяснилось, что на днях где-то оставил новую ветровку (я ему месяц назад покупала), осенью потерял кадетскую куртку, дважды терял часы и т.д. Но он всегда пунктуален во времени, нсли что обещал - сделает. И - добрый. Но отец его забил, вытоптал напрочь все его самолюбие...Три недели в кадетском лагере это: маршировки, построение, спорт и немного совсем развлечений. Мини-армия. Кормят хорошо, ладно. Но маршировки его добивают, особенно на жаре. Как бы и под присмотром, но я волноваться буду...Как я ему помогу издалека? ...Вот, так у нас все не по-людски.
Старый 06.07.2004, 07:43
Влада
Guest

Так дорогая давай поговорим об этом.
Значит в лагерь его берут. Наташа они мальчики военные ( ососбенно уже ВЫЗовские) особенно на првых двух курсах Готовы сбежать бросить все и бежать! Так им там плохо, ты только самам представь от мамы от ее пирогов да в строй и за перловку НО!!! я бы своему сыну такую учесть пожелала! есть в этом положительные моменты!!! ОНИ Дисциплинируют, они закаляют, они дают путевку с жизнь, они прибавляют женского внимания, они учать дружить и ценить жизнь.
Ты пишешь его маршировки добивают.... да естественно ЭТо не по его! у него возраст сейчас гаденький... я в этом возрасте считала себя умнее всех на светет и амам мне казалась самым большим обидчикоом и говорила она мне ( как мне казалось) только гадости и не понимала она меня НИФИГА.( КАК же я ИДИОТИНА ошибалась).
Рассеян.... ЭТо или тип у него такой ( во блин муж попадется) Или возраст или что-то его гложет... Не думаю что пециально он так.
Поведение мужа.... тяжко Но думаю, что Макс не оправдывает наданном этапе его надеждНО ПАПА сам виноват ОН НЕ стремиться Найти к нему ключик.
КАК часто они вместе? ходят на рыбалку, играют в футбол, ездят в сауну,покупают детали для машины и т д... ОН пытался????
Сейчас ты не сможешь ему в лагере помогать( как и не смогла бы если бы осталась в Канаде), не ломай голову, просто узнавай что он в лагере, что он здоров и все! НЕ поддавайся на его НЮНИ.
Ты сама меня порой убиваешь : почему ты считаешь, что у Макса избыток веса?? почему ты силком не тащищь его с собой тусоваться вместе с Николь?
ты знаешь, когда ты пишешь о семье ты возможно и сама не замечаешь, но про Макса, ты пишешь или плохое или ничего. НЕ УСТАВАЙ ЕГО ХВАЛИТЬ! Тренируйся на нас и пиши ему в хвалу ИЩи его интересы и привлекай и увлекайся вместе с НИКОЙ!
Что он любит? ( вопрос от меня).
ЗЫ: Понимаю, что я как яйцо с курицей в сравнении нашего возраста, но Наташа я ему ближе и я Макса твоего еще могу представить))
Старый 06.07.2004, 07:51
Влада
Guest

И чего ты на себя напраслину наводишь???? Коассные вы ОБЕ! С ямочками и даже неспавшая мама очень милая
Итак: РУГАЮ!! ЗАЧЕМ ее учить относиться к боли иначе?? Дай ей быть женщиной!!!! Мой пример: я как лошадь ломовая болею, страдаю, но не жалуюсь и тащу все на себе, а знаешь как хочется быть как большинство моих знакомых... На любое покалывание в спине ложиться пластом и требовать внимания, массажа, коньяку и сигаретку. ЁПРСТ!!! и несут же им мужья и жалеют!!!
Пусть она просит е пожалеть!! пусть! Многих Этому учить надо, а у ВАс ЭТо ЕСТЬ в наличии!. Она имеет право на слезы во время падения, царапины. Ей если и не больно, то обидно, и реакция у нее ПРАВИЛЬНАЯ.
ГЫЫЫ то что выводит это точно самам нервничаю, когда ко мне в третий раз подходят с одной и той же просьбой.
Старый 06.07.2004, 09:10
Наташка
Guest

Представляю, КАК тебе плохо. Но давай по-другому к этому отнесемся. Все равно, ты будешь далеко. Это первое. У него есть мобильник? Или у вожатых (или как их там?) куда ты могла бы позвонить и узнать, что все в порядке. Макса ведь сначала не взяли? А вы по-моему хотели, чтобы он поехал? Вот и хорошо. Давай будем надеяться, что там он научится быть самостоятельным, ведь ему придется самому за себя отвечать, за свои вещи (это я про ветровку) и тыпы. И смотреть за ними будут хорошо, я в этом уверена, да и в плане еды тоже...
Вот увидишь, вернется Максик позврослевшим, отдохнувшим от вас ;-) и довольным!
Старый 06.07.2004, 09:54
Верояна
Guest

ты всех купи по одной и дай ему попробовать, какую выберет ту и будете пить :-)
Кисломолочная по вкусу похожа на ряженку. Только слаще.
Старый 06.07.2004, 10:00
Верояна
Guest

Каштанка, я бы на твоем месте не только отселяла старшего в отдельную комнату (малыш пусть с вами), но и всерьез бы вернулась к мысли о детском садике :-) Это огромное подспорье, когда дома новорожденный.
Старый 06.07.2004, 10:03
Влада
Guest

Про покаки... проблем не замечала. Про имя: У него два имени. Первое паспортное Владислав , так и зовем и дома и на площадке, а второе доктор дал как только я его родила звучит как: Тайшен Тавань шенда( рожденный на Тайване).
Вот когда спрашивают как его зовут мама предлагается ДВа варианта А дальше кто как выберет. Но многие мамы так и зовут Влади ( К не договаривают).
У ВАс сложнее ВАМ там жить и в школу ходить.
Про площадку. Настойчиво ХОди на одну и ту же. к Вам привыкнут, и возможно полюбят. Я больше чем уверенна, что фраза была из-за того, что Вы амкнуты, Ты с местными или гуляющими дтками в разговоры вступаешь? ты их на качелях качаешь? и т д... а Мишу к ним за ручку играть подводишь? а мячик им кидаешь, а свои игрушки даешь? Нет не даешь, ты их с собой не носишь Делай выводы и вводи своего ребенка в жизнь САМА!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки