![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И я нашла... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
и по делу. наташ, ты ж настю раньше в садик отдала, за пару месяцев, да? имхо, нельзя сейчас никиту в садик - это только усугубит ревность, он решит, что его сослали
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про садик сложный вопрос. Дело в том что многи в таком возрасте уже хочется компании, пусть не каждый день, но хоть сколько-то. Я сейчс наблюдаю соседку, у нее дочке три месяца, старшему будет 2 в сентябре, есть няня, с ними живущая, она помогает во всем, но основная ее обязанность - это старший. И тем не менее соседка жалуется, что старшему явно не хватает компании, просит меня с Марком приходить, чтобы они могли поиграть. Или мы вместе выезжаем куда-то в парк, на детскую площадку (но всем кагалом выходить куда-то - проблематично). Так что тут однозначных советов нет, мне кажется, надо по Никите смотреть. Если ему нравится с детками, то садик будет хорошо: не фултайм сразу, а полдня или 2-3 раза в неделю.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, я ж хотела "с двух сторон" этот вопрос рассмотреть, а тут увидела наташино сообщение и зацепилась за то, что настя в садик заранее пошла. я тоже хотела написать, что никите не помешает поиметь новых впечатлений и расширить круг общения, что все равно адаптироваться он будет постепенно, что в садике дети ведут себя совершенно не так, как дома, с родными, т.е. не факт, что он там будет "проблемным".
чего это я? вот девичья память ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
заранее хорошо все верно спланировать и реализовать, но, как эда Лешан пишет, даже если так не вышло, при надлежащем старании со стороны родителей все равно все рано или поздно нормализуется :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
да. тут ты права, я Настю специально заранее отдала. Чтобы у ребенка не было ощущения, что мама-папа её забросили и занимаются только мелкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, можно попробовать садик, не сразу на весь день, а полдня (можно не каждый день), посмотреть, как будет. Не исключено, что Никите понравится, если понравится - можно потом отдать на полный день, когда привыкнет. Совсем не обязательно, что Никите придется каждый раз сидеть дома по 2 недели. Наш Марк болел часто, но дома сидел ровно столько, сколько была температура - 2-3 дня (исключение было с ветрянкой, просидел неделю), так что если не будет осложнений, долго не надо его держать дома. Если есть возможность, няня - это хорошо. Брать надо на такое время и обязанности, чтобы это реально облегчало ситуацию, тебе уж лучше знать, что для тебя самое тяжелое. И можно договориться так: что если все нормально, она (например) работает 4 часа с утра. А если Никита болеет, выходит на целый день. Ну, это гипотезы, конечно :-) Но реально садик, конечно, облегчит жизнь, и режим какой-то установится. Можно, например, чтобы няня с утра посидела с маленьким, пока ты отведешь Никиту в сад: заодно и у Никиты появится время тет-а-тет с мамой, что очень важно.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня Настя как пошла в садик вообще болела максимум пару раз. А так серьезно, чтобы врача вызывать, так вообще только один раз - два дня назад. :-( Зато той заразой, что она (?) принесла из детского сада (хотя возможно и не она и не из садика) переболели: она, наш папа, а теперь еще и Полька зацепила...((((
а отводить однозначно надо не сразу на полный день. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, мне кажется, с нянями такие варианты: или найми на целый день, но чтобы ее основной обязанностью Мартин был, а ты бы как можно больше с Никиткой занималась, кстати, Мартин тогда и просить так часто грудь просить не будет, у меня когда Ленка с бабушкой оставалась, то сразу соображала, что молочком не пахнет. Опять же няня может с Мартином гулять, может, он на прогулках все же лучше спать будет?
Второй вариант, найти кого-нибудь (бабушки-соседки?) кто отводил бы Никитку в садик, но мне этот вариант не нравится, прямо скажу. Т.е. вообще вариант с садиком, вроде желательно полгода выждать, чтобы у Никитки не возникло связи, что его из-за Мартина в садик отдали. Третий вариант: нанять няню специально, чтобы возила Никитку на кружки. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, вот что бы лично я посоветовала. В сад пока не отдавать. Проблемы ревности сад не решает (а у вас именно проблема ревности), а только усугубляет. Никита может воспринять это как "я им вообще теперь не нужен, от меня хотят избавиться". Не лучший момент сейчас - идти в сад. Т.е. если бы он до рождения братика уже ходил - это одно. А сейчас скорее всего не пойдет. Плюс, с осени отдавать - не good idea. Точно будет болеть. В садик лучше всего идти поздней весной или летом. Я бы в такой ситуации вот что сделаал. С садом подождала бы до след. весны. Наняла бы няню для младшего, чтобы это время проводить с Никитой. И пошла бы с ним в это время в какую-нибудь группу развивающую или игровую, чтобы он учился общаться с детьми. Точнее, время "вдвоем" разделила бы так: 50% на группу (сначала), 50% - лично вы вдвоем, дома. Потом, когда он к группе привыкнет, я бы туда стала ходить "втроем" если есть возможность, т.е. брать младшего с собой. И все-таки достаточно времени бу уделяла ему лично каждый день обязательно.
С сосанием груди по 20 часов - лично я сама регулировала после месяца. Но Саша был хороший едок, быстро наедался и потом просто "висел", играл. Я потихоньку ограничивала время, и потом он "научился" есть строго по часам. Но это надо смотреть, какой ребенок, как прибавляет в весе и т.д. |