Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 06:31
Ната В.
Guest

Наверное, просто максимально делать для того, чтобы обезопасить себя: сумку - либо в багажник либо под сиденье, двери на замок (может быть хоть после вашего поста я буду это делать?). Насчет "кого-то задела" вообще не знаю. Просто, наверное, вызывать ГАИ,милицию, запираться в машине и ждать.
Со страхом что делать. Думать о том, что свою порцию негатива вы уже получили - сумку украли, вам хватит. Ну ездит же кто-то всю жизнь и без приключений...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.09.2004, 06:53
Бастинда
Guest

Во! Именно! Я тоже всегда провожу аналогии с "пешим" состоянием. Как бы я прошла если бы... Вообще движение по оживлённой автостраде и хождение по центру в час пик оччень похоже - только тут ты на колёсах, а там на ногах, но голова-то одна :-).
Старый 08.09.2004, 07:19
Бастинда
Guest

ППКС. Особенно "куда еду - туда и смотрю". Правило №1 для всех начинающих водителей. Меня этому быстро научил инструктор в школе словами типа "фигли на капот пялисяяя! смотри куда едешь! ты же на ноги не смотришь когда идёшь!" :-) Что-то в этом духе. Так же и с задом... Хотя кончено не вредно попарковаться несколько раз на машине, чтобы "поймать момент" и понять где же она всё-таки кончается :-).
Старый 08.09.2004, 07:25
Бастинда
Guest

Да вы уже водила со стажем! Если месяц ездить каждый день - всё должно быть ОК. Мне кажется муж у вас сыграл роковую роль своим ором (у меня было такое от инструктора, я уже поверила, что до 30 лет, непонятно как, дожила полной идиоткой). Психологический барьер... Когда ещё не уверен в себе, а на тебя ТАК орут, это убивает последнюю уверенность всерьёз и надолго. Вот когда уже уверен - пусть заорутся, плевать. Я в ответ тоже поорать могу :-). Как сейчас с мужем и бывает. Некоторые дорожные ситуации обсуждаем до хрипоты и чуть не до драки :-). Так что я вас тут понимаю... Надо постораться забыть этот инцидент, но это больше к психологам.
Старый 08.09.2004, 07:39
Бастинда
Guest

И что это за чудо-карты такие??? Первый раз слышу :-(. Было бы здорово прикупить...
Старый 08.09.2004, 07:40
Бастинда
Guest

а-а-а, ну может для Питера ... Вот бы для всех городов!
Старый 08.09.2004, 08:30
Рони
Guest

По умолчанию мне с парковками повезло -

у нас в школе 20 часов площадки было, мы там напарковались так, что между учебными столбиками, обозначающими парковку, я с закрытыми глазами, наверное, парковалась бы:-)
Ну и в городе это сильно облегчает задачу - свою машинку я засуну в любую дырочку:-) Правда, и машинка маленькая, и маневренная.
С теоретической точки зрения меня всегда интересовал вопрос - как паркуются лимузины? :-)
Старый 08.09.2004, 08:31
Рони
Guest

По умолчанию наверное, для многих есть.

просто я искала только для Питера. Но если посмотреть в хорошем книжном магазине у вас в городе - наверняка найдутся. Уж для Москвы и для демятка других крупных городов такие точно должны быть.
Старый 08.09.2004, 08:34
Рони
Guest

По умолчанию решение - простое

Запомните одно простое правило: сел в машину - закрыл двери. Все. И доведите до автоматизма.
ОТкрытой должна быть только дверь водителя.
А вообще есть такое устройство на относительно новых машинах - при запуске двигателя эдектрозамки автоматически защелкиваются. По-моему, это не осень редкое и дорогое устройство - им оснощают даже серийные (новые) "девятки" и прочие жигули.
Старый 08.09.2004, 08:35
Рони
Guest

По умолчанию о поводу "кого-то задели":

В принципе, вы не обязаны вступать в дискуссию с водителем "обиженной" машины, даже если вы по полной программе виноваты. Закрываете (или не открываете уже закрытые) двери, вызываете по телефону аварийного комиссара и гаи и сидите, ждете.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки