![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, такой вопросик! Я никак не могу найти удобную позу для сна, животик уже приличный: на животе нельзя, да и неудобно уже ; на спине мне несовсем удобно - масики давят на мои внутренние органы и я ощущаю дискомфорт, на левом боку могу лежать но недолго - как будто в районе сердца начинает тянуть когда залежу, хотя с сердцем (ТТТ) проблем нет; остается только правый бок - мне и удобно и высыпаюсь хорошо, но вопрос в другом- получается что один масик постоянно давит на второго, пока они еще маленькие, то может этого не замечают, а когда срок будет побольше....Я конечно стараюсь ночью время от времени и на спине полежать и на левом боку, чтоб второму посвободнее было, но все же большую часть ночи сплю на правом боку.....не повредит ли это моей второй детке в развитии??? Я очень переживаю из-за этого, ночью ворочаюсь и не высыпаюсь.... Спасибо что дочитали мои мемуары))) Надеюсь на совет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аня,я так же как и ты постоянно думаю,о том что,если лежу на одном боку,то один из моих мальчиков "страдает",что все на него навалились,а если переварачиваюсь,тогда,маль чишки -девочку "зажимают".Моя врач мне сказала,что долго лежать на спине-нельзя,т.к. пережимается полая вена,у тебя начинается учащенное сердцебиение,а малыши страдают от гипоксии,я это почувствовала на себе,когда долго лежала на спине из-за капельницы(первый раз ,мои малыши пинались,сразу все вместе и очень сильно)Еще,когда лежала в больнице,мне сказали,что лучше спать на левом боку,с тех пор,я только на левом засыпаю,а просыпаюсь по-всякому,(кроме конечно ,на животе),еще сплю с двумя маленькими подушками,одну кладу между ног,другой подпираю спину,вот такие "извращения",я даже в больницу со своими подушками ложилась.Да,кстати,у меня начинает тянуть,как у тебя,но только с правой стороны,так что,я думаю,это не сердце у тебя,а мышцы тянет.А насчет,страдает малыш,или нет,надо будет у врача спросить,я как спрашу напишу ,и ты узнай,может мы зря мучаемся? :-)
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 25-ая неделька!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Пчелик, что откликнулась))) Нам на прием аж через неделю, но я обязательно спрошу у врача его мнение...кто раньше узнает, тот и поделится информацией))))
Про левый бок (ну, что лучше на нем спать) я тоже читала, даже пытаюсь так делать, но не всегда получается. А с подушками - это идея, сегодня же испробую))) Может высплюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки , я тоже сплю с подушками вокруг , но я как то спросила у врача , так она сказала что ничего страшного никто там никого не задавливает , так как они в жидкости плавают да им конечно там тесно как в комуналке , но все таки природа все предусматривает сама.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Бусик, успокоила)))) в тесноте да не в обиде.....будем надеятся что нашим деткам хватит места у нас в животиках)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Прикол,мне понравилось про комуналку,как точно ты заметила,у меня-то покучнее будет! :-)
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 25-ая неделька!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Анют, как твое УЗИ? Ты сходила или нет еще? Твои карапузы уже подрастают - передавай им от меня очередной пламенный привет.<br>
Говоришь, рассекретили тебя на работе? А про двойню тоже? Или шифруешься пока? ![]() Как тебе твоя врач? Стоило ее так долго ждать? или особой разницы хозная-бесхозная не чуешь? ![]() Береги себя, лапуль. И пузожителей своих!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Приветик, Натульчик))) УЗИ нам только через неделю сделают, тогда же и скажут кто у нас будет. Врач у меня очень хороший дядечка, такой нежный, ласковый.....очень беременных женщин любит, я когда на кресло залезла (чтоб мазок взять) и увидела у него в руках зеркало вся сжалась и испугалась (побоялась что он зацепит шейку матки и она раскроется) , он это почуствовал и говорит- успокойся, я далеко лезть не буду, шейку не зацеплю....и все так нежно проделал)))) Он как узнал что у нас двойня - вообще расцвел, сказал - выносим мы твою двойню))) Знаешь, когда сам врач настроен так оптимистично, легче, чем если бы мне твердили - что, двойня? да ты такая маленькая...ой , не знаю доносишь ли ты.....мне одна так врач сказала, я сразу вышла с ее кабинета и не захотела к ней возвращаться. Конечно доношу, чего бы мне это не стоило! Бог есть на свете и я не думаю что он меня оставит на произвол судьбы....буду верить)))
На работе про двойню ничего не знают, мы вообще никому не говорим про это, знают только родители, не хочу излишнего внимания. По-моему сегодня я почуствовала первый толчок))) Заканчивается 17-ая неделя....мне сотрудница что-то говрит и тут меня кто-то так нежно-нежно пнул, два раза подряд....я замерла, я даже не поняла о чем со мной разговаривают, я думала об одном))) Что-то я слишком раскудахталась про себя....Натуль, как у вас дела, вы тогда, насколько я помню отказались от операции, и что - начали новый протокол? Или отдыхаете, набираетесь сил? Напиши мне о себе))) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой какие у вас замечательные новости!!! Я безумно за вас рада! Толчки - это прекрасно. Детки напоминают мамочке, что они уже вполне самостоятельные
![]() Продолжайте в том же духе!!!<br> Да, от операции мы отказались. Выходим на второй протокол. Но еще не сейчас делать будем - мы пока занимаемся всякими подготовительными этапами (типа, эндометрий подращиваем, флору проверяем и т.д.). Как только все "хвосты" подчистим - так в бой и рванем! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А где-же Мумуша? Могет кто знает??
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |