![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в конечном итоге все равно от тревожности в некотором роде. Точнее, от неуверенности. "Я-то все сделаю правильно, а ребенок - не факт". Проще сделать самой, чем рисковать, что ребенок ошибется. Те же яйца, вид сбоку - исключение всяких рисков.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему вы думаете, что у работающих работа - ВСЁ. Как раз наоборот. У работающих ребёнок тоже играет большую роль, естественно!, но не ЕДИНСТВЕННУЮ, как у сидящей дома. Что, например, для вас сейчас является "второй корзиной", есть ли она вообще? И когда вам покажется, что уже довольно сидеть - в 3, в 5, в 10? Моему 11 и с ним до сих пор не вредно за ручку ходить - таакого наворотит - мама не горюй. Так что-же надо было до сих пор сидеть? А потом вообще - переходный возраст попрёт - жуть. С ребёнком ПРОСТЫХ лет нет и не будет, этоя уже точно знаю. И ждать их - бесполезно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже неоднократно на этом форуме подсчитывались и часы собственно работы,и на дорогу и на всё на свете.Потом ещё готовку домашней еды никто не отменял, да и остальную работу по дому тоже. Ну не стоит спорить прямо с пеной у рта,что вы всё успеваете.Это редко бывает( когда очень близко работа, когда много зарабатываете, что хватает на поваров,уборщиц итп :-))Многие( в других топиках :-)пишут, что "приползая с работы,уже ничего не хочется".Ну ведь не секрет, что у работающей матери качество жизни хуже в том смысле,что пытаясь разорваться на 100 фронтов, не получается ничего.Мне нравится, когда пишут" да, я работаю,но я всё остальное свбодное время провожу с ребёнком" ( ну как будто дома штат, всё за вас делающий).Или вечный бардак( ну на этом форуме даже стыдно говорить, что дома чисто :-)пусть недельная пылища, "зато мамочка счастлива и довольна"),недельные супы итд.Никого не хотела обидеть, мне просто жалко тех матерей, которые вынуждены работать, имея маленьких детей.А которые "просто хотят", те сидеть дома им "невмоготу", когда ребёнку едва 6 мес.,то это вообще патология на мой взгляд.Убегают от собственных детей,"зато...( см.выше)"
|
|
|||
|
|||
![]()
Не столько от детей, сколько от той же домашней работы. И от узости круга общения.
Насчет поваров и уборщиц - эту работу при небольшой доплате может выполнять и няня. |
|
|||
|
|||
![]()
Киви, вы не поверите, но таки да, уборка раз в месяц, не готовлю вообще, стирка по выходным, глажка отсутствует, т.к. стараюсь покупать слабомнущиеся вещи. И именно для того, чтобы больше времени проводить с ребенком. А качество жизни у меня (по моему личному ощущению) в тысячу раз выше, чем у домохозяйки, потому как мне нравится расти профессионально, со мной интересно людям, и когда у меня что-то получилось, я парю аки орел, этого оущещния от свежесвареного супа я никогда бы не получила. Насчет сроков - попробуйте устроить на работу 26-летнюю девицу с ребенком, с во и без единого дня опыта работы.
Так что не все так однозначно. Я бы так сказала: когда я работаю, у меня есть ощущение движения к цели. Когда я сижу дома, у меня ощущение простоя, что отдаляет достижение цели. |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю что вам сказать.. Вы уже всё для себя решили и всё знаете. У работающих есть один маааленький перевес в споре - они были как по ту, так и по эту сторону баррикад, а "домашние" мамы знают только одну сторону и отчаянно спорят о том, чего ещё не испытали (работать + ребёнок). Конечно есть домашние дела - ужин, уборка (я сама фанатка уборки), усталость, но главное это желание матери бытьс ребёнком и желание его развивать. Есть желание - есть общение и развитие. Нет желание - никакое сиденье дома не поможет. Как работающие люди вообще успевают заниматься спортом, хобби, красотой и пр?? ВСЁ можно успеть, поверте. Главное - приоритеты! Во-первых развитие может дать и няня и детский сад, пока мама на работе (да и какое такое развитие вообще требуется 1,5 летке?? я не понимаю). Что конкретно вы хоте ли бы делать с ребёнком каждый день? На что, вы думаете, вам катастрофически не хватит времени? Ну например?? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю, что можно делать с ребёнком целый день! Просто ВАМ приятно быть около него, но это отнюдь не необходимость для него. Если вы приходите с работы и готовите ужин, у вас остаётся час-два для ребёнка это мало? Я так не думаю.. Зачем больше :-))? ДА, я считаю, что жизненная необходимость постоянно видеть мать и заниматься только с ней ребёнку старше года-полутора - это миф, придуманый матерями. Попробуйте месяц отлучаться на полдня - ребёнок привыкнет и прекрасно будет себя чувствовать! Но ещё раз повторю, то что писала автору топика - если в сердце, в душе в мечтах вы не видите себя нигде, кроме как с ребёнком - не работайте!! Только не надо делать при этом жертвенное лицо и бить пяткой в грудь "я делаю это для ребёнка!". Вы делаете это для себя. Я так считаю. Исключение - больные дети, грудные дети до года... Да и то у все свои рамки.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я отменила домашнюю готовку еды... муж готовит, ну нравится ему... у нас нет недельных супов, потому что готовим суп максимум на 2 дня...
я не навожу в квартире идеальный порядок раз в неделю... потому что через час будет опять грязища... а когда убираемся, убираемся вместе с ребенком... он пыль очень любит вытирать и пылесосить... живите проще и смотрите на вещи проще... и будет время у вас и на ребенка, и на работу, и на себя... |
|
|||
|
|||
![]()
Причем и готовить можно вместе с ребенком. :-) Мы вот варим суп, учимся резать овощи. Убираемся раз в неделю, в выходные, тоже вместе, очень весело. Иногда раз в две недели, иногда няню прошу подмести, делов-то. Стирает - машинка стиральная, одежду каждый гладит себе сам, ребенку - я или няня опять же. :-) Очень мало времени тратится на домашнее хозяйство, а на чтение дочке и прогулки с ней - полно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кивичка, уборку и готовку никто не отменял, но ведь и мужей-пап тоже никто не отменял. :-) Пусть тоже немного впрягаются. Я работаю и делаю это с удовольствием (правда всего 30 часов в неделю, но мне ездить довольно далеко), занимаюсь ребенком - он у меня прекрасно говорит по-русски для своих 3 лет, хотя общается на этом языке практически только со мной. Мы занимаемся английским, ходим в 2 кружка, много играем и читаем вместе. Выходные - это вообще святое! Сына обожаю, работу свою тоже люблю - ну бывают такие дамочки странные :-) На себя у меня, ест-но не так много времени остается, но если даже на форум меня хватает, значит оно есть :-) А про уборку и варку - да, у меня на полу есть нельзя :-), но слава богу, для этого у нас есть стол :-) Но гостей пригласить в любой момент не стыдно. И варю я не по четкому графику - ну и что. Зато если надо - 3 раза в день, если не надо - 1 раз в 3 дня. Меня еще и на тортики хватает :-) Т.е. Думаю, каждый для себя жолжен решить - что он/она может, что важно, что убирается на второй план, а то и на третий.
|