![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет планки не знаю. Наверное, надо руководствоваться собствеными чувствами. Знаешь, может быть, чтобы ребенок не потерял чувство реальности - нужно самой немого быть эгоисткой
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что да, надо баловать. Именно из тех же соображений, чтобы к хорошей жизни привыкла и считала ее нормой :-). Я тоже наблюдаю, что избалованные девочки лучше устраиваются. Правда, есть и другая сторона: иногда они считают, что им все должны. Вот как бы баланс соблюсти :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Второе уже проблема для окружающих, а не для самих девочек
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это хорошо. Тогда не будем забывать про мозги
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мое наблюдение - они редко достигают каких-то реальных высот вообще в чем-либо. Единственное искусство, которым они владеют в совершенстве - искусство выматывать нервы своим близким. За что нередко сами же и получают по мозгАм. Если им в детсве не привыкли устойчивость к подобным ударам - сильно страдают, кстати.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это опять же что под избалованностью понимать. Если полную беспомощность, неумение действовать без поддержки и подсказки - Вы совершенно правы. Но бывают в хорошем смысле балованные девушки: они многое умеют, очень уверены в себе, родители дали им хорошее образование... Такие "принцессы" зачастую делают замечательную карьеру, находят любящих мужей и т.п. Домашним хозяйством, правда, особенно не заморачиваются, и дома у них либо бардак, либо домработница. :-) Много примеров перед глазами.
|
|
|||
|
|||
![]()
абсолютно согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
стремление переложить решение своих проблем на чужие плечи. Нередко при этом в ход пускаются стандартные детские приемы - слезы, истерики, угрозы самоубийством или тяжкой болезни и т.п. А потом топики появляются "свекровь не дает покоя моему мужу", "моя мама треплет мне нервы" и пр. и пр.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мои балованные подруги до сих пор незамужем. Хотя сказать, что я, небалованная, страшно этим горжусь, нельзя.
|