Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2004, 16:34
Marifishka Marifishka вне форума
Писатель

Marifishka
По умолчанию да про Монтессори я тоже почитала на сайте

и как то расхотелось мне на их допрос всей семьей являться на смотрины, так что мы пока тоже на своем я саме остановились
Старый 14.10.2004, 16:42
Nastik
Guest

Ну блииин,неужели переться придется( Тоже не могу заставить себя дойти,а надо же еще выбрать,у нас есть сад прям через дорогу,очень удобно,а мимо остальных мы с коляской гуляем,но они далековато придется возить. Я уж думала это дело оттянуть,а тут такая фигня. Ясельные группы меня тоже абсолютно не прельщают(
Старый 14.10.2004, 17:06
Flicka
Guest

Я знаю! сестра при мне ходила. ходить надо к директору (заведующей). Смотреть надо не холодно ли в группе, как на площадке. И собирать мнение про садики у знакомых мамочек на площадке с подрощеными детьми.
Старый 17.10.2004, 09:22
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Смотреть надо, не жарко ли в группе :-(. По опыту - холодно в группе не будет - будут запечатанны все форточки, и установлены три киловатки. В таком случае воздух будет сухой (очень сухой, так, что нисики пересыхают до кровотечения) и жаркий. Воспиталки (вот в этом случае - именно воспиталки) будут сидеть в кофффточке - блузочке, и наслаждаться комфортом...

Я смотрела, при поиске сада, слкдующее - как обращаются с детьми? Как дети отн6осятся друг к другу - атмосфера всегда задается садом, если в садике не позволяется драк, так и местные "забияки" будут потише и т.д. Что есть в группе. Каков режим работы. Какая программа - что есть из физ.подготовки, что на умственное развитие. Гворила с заведующей - какова поддержка ребенка в саду, как приято решать проблемы адаптации. Это - обязательный вопрос, ибо если скажут "да что вы, у нас проблем адаптации не бывает, у нас хороший садик" - туда идти не надо совсем. Надо туда, где начнут говорить, "смотря какой ребенок, какие проблемы".. Нам, например, сразу пообещали психолога, каковой и был..

Ришка и Сыновья.
Старый 14.10.2004, 20:12
Светлана П.
Guest

Чаще всего начинают формировать группы в январе-феврале на сентябрь. Идти надо к заведующей в приемное время, которое обучно указывают на бумажечке в тамбуре сада. Хотя попадаются и такие сады, где записывают "с рождения". <br><br>
Про монтессори. Я старшую вожу в такую группу с года и с явлением, описанным Иришей, не встречалась. Единственно, легко возбудимых и непоседливых детей они не берут обычно в группу на полный день. Еслественно, те, кто посещал группы "с мамой" имеют преимущества перед детьми "с улицы", когда набирают группу "с 3 до 6".
Старый 14.10.2004, 17:23
Flicka
Guest

Ришке про молоко. там много всяких производных молока. Но оно с 2х месяцев! думаю это просто смесь детская, на замену грудного. а нам уже 8. тут ваще сухое молоко везде пихают :-( Еще наши местные врачи настояли, чтоб я сделала провокацию на предмет аггергии на молоко у ребенка (в 4 месяца подозревали), аж звонили из больницы и сказали, чтоб я дала ему молочную кашу. Ну я дала пару ложек той, что с полугода - шея зарозовела и зашершавила :-( каша СЛАДКАЯ! :-( реакция точно на сахар. Поэтому я и хочу посмотреть что будет с молоком. 2 дня - ничего плохого не вижу. Вчера кашу с добавлением этого молока съел аж 3 порции по 50 мл + треть банана до каши сжевал. Еще тут НАН есть тоже с рождения или с 2х месяцев. Думаю это тоже самое, что я сэмперовское купила, просто производители разные.
Старый 15.10.2004, 14:23
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Аня, тут вопрос сложный. Вкратце - итинная аллергия, как имунная реакция, бывает только на белок. И только! Ни на сахар, ни на что аллергии быть не может. Но. К аллергии добавляется неперносимоть в другой форме - например, непереваренный сахар вызывает рост гадких бактерий, те в свою очередь, выбрасывают в кровь токсины - получаем как бы реакцию на сахар. Это совсем не тоже самое, что алерргия. Но именно обилие провокаций на такую реакцию (тяжелые белки, большое кол-во сахара) могут запустить процесс аллергии. Тем-то и вредно молоко! "Религия кормления" у каждого своя, я тяжелых белков - шоколада, цитрусов, молока, манки-пщеницы, сои - как черт ладана, бегу. До двух лет - и на нюх не дам. И сама ем по праздникам.

Ришка и Сыновья.
Старый 15.10.2004, 17:39
Flicka
Guest

Риш, нас если сыпет - то сразу видно. на этот baby semp 2 нету ничего плохого, не вижу я, окромя того, что кашу на нем он ест замечательно. смеси же детям дают и в них же тоже есть производные молока.

А я молоко пью литрами. Дорвалась.
Старый 16.10.2004, 23:08
Антей Антей вне форума
Писатель

Антей

И мы на нем кашку деим. Усе хорошо (ттт)Света и Верочка (28.02.2004)
Старый 14.10.2004, 17:49
Криспи
Guest

По умолчанию вопрос про прикорм

Как долго вы вводите новую еду? Сколько дней занимает доведение до возрастной нормы? И сколько новых продуктов вы вводили в месяц?

Короче, хочу кашу попробовать, вот думаю, если на смеси ее делать, может сначала смесь дать попробовать, посмотреть на реакцию, а там уже и кашу разводить?
Закрытая тема

Социальные закладки