![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Алена, Вы слишком категоричны, и поэтому неправы. У Вас муж есть? А свекровь? Какие у Вас с ней отношения? У меня есть подозрение, что Вы сами - свекровь, и в Блоди видите свою ненавистную невестку (или, по крайней мере, будущую). Задача любого родителя, любой матери, не в том, чтобы, как Вы пишите, "сделать так, чтобы тебя любили - хвала этой женщине, раз сын ее так любит", а вырастить самостоятельного человека, личность. И чем гордиться женщине, воспитавшей такого мужчину, что жена даже не хочет говорить ему о ребенке? Это она во всем виновата, да? Она его выбрала, она залетела? А он где был? Маму любил? Знаете, всегда считала, что ответственность лежит на двоих, и мне странно от Вас, женщины, слышать, что во всем виновата "молодая" жена, хотя в данном случае прожили они вместе шесть лет. Кроме того - давать, хоть и невольно, установку "Нормальные семьи у людей таких не получаются" беременной женщине в состоянии стресса, токсикоза - просто безнравственно и неэтично. Что опять же характеризует Вас не с лучшей стороны. Надеюсь Блонди умная девочка и отнесется к Вашим словам с должной иронией.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, это не материнская-сыновья любовь, а Эдипов комплекс называется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне по сути и правда ничего от мужа теперь не нужно, потому что от этого только психологические проблемы. Может это плохо... Пусть.
Я не "залетела", я сделала этого ребенка в здравом уме, потому что хотела. И что касается выкачивания денег... Так если человек ничего больше предложить не может - ни заботы, ни присутствия рядом, ни готовности отвезти-привезти в любую минутут в любую клинику города, ни моральной преданности и сочувствия... Только деньгиможно вынуть из кармана и отдать так, чтобы не прилагать к этому усилий. На самом деле мнение Алены мне очень интересно, может, если она еще попишет, я пойму что-то чего не понимаю... Только, Ален, вы напишите вы сами-то замужем? |
|
|||
|
|||
![]()
Blondy, не обманывайте себя, не нужно. Вы хотите от мужа и довольно многого. И это справедливо, правильно. И человек он неплохой, и на самом деле на все это способен, иначе бы вы давно от него ушли. Просто вы не знаете, как от него этого добиться, не научились строить отношения. И сейчас на правильном пути - учитесь это делать. Не сбивайтесь с правильного пути! Удачи и беременности полегче!
|
|
|||
|
|||
![]()
Таня Вл, я не свекровь пока. Для этого достаточно долго )). Я замужем. А в отношении свекрови так говорю, потому что сама была неправа к своей. Неправа только лишь из-за одного того, что значительно моложе ее. Здоровее. Красивее. Жестокости во мне было больше. Она же... Она просто была самой собой. Не идеальной. Любящей единственного сына - тоже как мне казалось - слишком эгоистично. И многое чего. Я не говорю, что она была права. Просто она была другая. Со свекром у нее не ладилось по жизни. И она тянулась к сыну. Тянулась как мне казалось не так, да не эдак. Просто пришло время и я поняла, что, неизвестно какими мы будем в 60 с лишним, с болезнями чего-то, уставшие и со своими так и не решенными проблемами! А в душе нам будет по-прежнему 20... ну.. кому-то 30.... А в зеркале - так все 100. Да, все ныне не-свекрови - хотят жить своей семьей, а вот куда бечь уже-свекровям, если к примеру своей семьи особо нет. Нет уже гормональных атак, секса, нет страсти к компаниям. Есть старость и сын. Беда, коли единственный. Но так получилось. воспринимайте жизнь немного полегче. Другие люди тоже хотят (еще хотят) от нее чего-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так, хорошо, Алена, Вы все это поняли, и что в результате-то?
Живете со свекровью, принимаете ее такой как есть и чувствуете себя счастливой?????????????????????????? |
|
|||
|
|||
![]()
Я с ней и раньше не жила. И теперь. Просто изменила немного себя - изменилось отношение ко мне. Вот Вы пишите, что не залетели, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО сделали ребенка. Я так понимаю, характер мужа за много лет Вы узнали, так что ж Вы хотите? ВЫ ХОТЕЛИ ребенка. А она НЕ ХОЧЕТ со своим ребенком расставаться. Понимаю, глупо, понимаю, ребенок вырос. Но повторяю! Посмотрите на нее другими глазами, если хотите остаться с мужем. Если нет - чего мы тут все говорим, о чем???
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно относиться так или иначе, а можно просто никак не относиться. Мне кажется, что в этой ситуации нужно именно никак не относиться. Во-первых, это более плавный переход - от злобы и ненависти. Во-вторых, у Blondy сейчас много других забот, а самочувствие плохое, так что важно решить только отношения с мужем. В-третьих, мое мнение, что отношения с мужем проще решить без упоминания и обсуждения свекрови и ее взаимоотношений с кем бы то ни было, и именно вычеркивание свекрови из разговора - ключ к улучшению отношений с мужем. А потом уже со временем будет время подумать, додумать и прочее...
|
|
|||
|
|||
![]()
Большинство людей в молодости живет так, как будто кроме них (их двоих, троих...) никого нет. Они решают проблемы, вычеркивая кого-то, может свекровь, может тещ, может.. да не важно! Лишь бы решить все в своей семье. Что такое МОЯ СЕМЬЯ? Я, муж, ребенок. Что такое свекровь - "Я" ЧЕРЕЗ 20-25 ЛЕТ. Как это далеко... Как еще не скоро... Веди все всегда будет, как ВЫ хотите. Ребенок любимый, муж, живущий своей семьей.... И вдруг, все с ног на голову. Все в жизни бывает. Не надо плевать в колодец. Все возвращается!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с Вами исходим из разных позиций. Я исхожу из того, что личную жизнь и свободу выбора другого человека надо уважать. Даже если этот выбор мне лично не нравится, и даже если этот человек мой ребенок. Каждый имеет право на свою собственную жизнь. А если моя жизнь к старости разрушится - мой сын в этом не виноват, я не имею права из-за этого рушить его жизнь. Так я считаю сейчас как дочь, и как невестка, как мать, и, очень надеюсь, что не перестану так считать как "через 20 лет дважды свекровь". Вы же исходите из того, что родителям можно все, что можно плевать на детей лишь бы самой было хорошо. Вы считаете, что как дочь и невестка обязаны уважать бзыки родителей и свекровей, идти у них на поводу, рушить свою жизнь потому что они так требуют. Чтобы Ваше "я через 20 лет" имело право потребовать с Ваших детей тоже самое. Вы своей позицией как бы покупаете себе свободный билет поступать в старости так же по свински. Не повезет Вам, если Ваши дети не будут с этим согласны.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |