Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2004, 15:10
ЮЛИЯ
Guest

Ух у вас и планы, Ирунь! :-) Такой домик на колесах, короче, хотите? :-) Молодцы! Нам вот теперь долго ничего приличного в плане машины не светит, потому что ВСЕ уходит на дом, хотя мы и оба работаем. Вот я и задалась вопросом - неужели в Америке все настолько дешевле в соотношении с заработной платой? Или у вас там кредиты какие-то выгодные? Или муж у тебя лопатой гребет? :-) Не, просто интересно, Ирунь. Нам дом вместе с участком примерно в 220.000 евро обойдется, так это кредит не 30 лет!!! Причме суммы выплаты довольно приличная - на нее будет уходить 3/4 моей зарплаты :-( А у вас как?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.12.2004, 15:13
ЮЛИЯ
Guest

Ирунечка, поздравляю от всей души!!! Теперь вот надо новую цель - чтобы было чего ждать, добиваться :-) Молодцы!
Про чокаться - у нас Ваня тоже это дело любит, но тут никтно осуждающе не смотрит, потому что австрийцы и сами непрочь :-) :-)
Старый 09.12.2004, 15:19
ЮЛИЯ
Guest

По умолчанию Наши новости

Не, машину мы не купили :-) Ходили к врачу в больницу первый раз - поскольку моя девушка сидит, разговаривали о кесаревом, по другому не получится, да я и не хочу так мучиться как с Ваней, а потом еще чтобы все зазря- все равно кесарили :-( Теперь вот надо решить как - с эпидуралом или с полным наркозом? Врач говорил о преимуществах эпидурала. НАверное, так и делать будем. Подготовка к приему малыша дома еще особо не начиналась - только планируем, наверное, на слдеующих выходных бкдем делать некоторую перестановку в нашей комнате, которая и наша спальня, и мой кабинет, и детская для малышки - пока в дом не переедем.
Ван ходит в сад, последнее время почему-то не очень озотно. Даже не знаю, почему. Не то что он мне говорит, что не хочет, а просто оооочень грустный, когда я его там оставляю. Вот не знаю, как он без меня будет, когда рожать уйду - ведь это минимум на неделю после кесарева. Короче, я вся в думках.:-(
Старый 09.12.2004, 18:25
Cherry
Guest

Ирунь, поздравляем! А их стандартно на 10 лет дают? Очень-очень рады за вас!
Старый 09.12.2004, 18:28
Cherry
Guest

Да уж, скоро и у тебя прибавление! Вот Ваня и подмечает, что перемены грядут, волнуется, наверное, тоже. Юль, а ты с акцентом на немецком говоришь?
Старый 09.12.2004, 18:36
Cherry
Guest

у меня муж купил билеты в ресторан какой то американский (типа Ти Джей Фрайдиз, что ли?, кухня там мексиканско-тайская, кажется) на новый год. А Лизу договорился, что бабушка заберет. Я так переживаю: как она в подмосковье ее потащит одну на машине без сиденья детского (мы никак не купим, я Лизку все время придерживаю на заднем сидении. Как она там будет без меня? ТУт у нас машина сломалась немного: руля не слушалась, а мы все втроем в машине были, так пока до дома доехали тихонечко и то волновалась за ребенка, а в такую даль тащиться да по нашим дорогам! Ужас. А еще страшно, что накормят ее там чем-нибудь, потом мне расхлебывать.
Старый 09.12.2004, 20:26
Windy
Guest

По умолчанию Ага, развлечений много :-).

Только успевай и денежку готовь :-). Вот завтра идем мы на "Щелкунчика" (балет), так цены на билеты, блин, задрали - просто заоблачные. А мы, дураки, нет бы сначала цены узнать :-), так мы Юльку уже заранее настроили на этот балет, готовили ее месяц - читали сказку, мультик русский показывали, теперь не пойти - это равносильно самоубийству, она же нас со свету сживет. Но я и сама хотела очень. Никогда этот балет не видела.

А про песни - как-то русских новогодних песен, кроме "Елочек" я и не знаю. Елочки ей уже надоели, это в прошлом году она на них западала. А американских очень много, все новые. Особенно ей нравится Джингл Беллс. Так что поем. Я и сама уже слова выучила :-).
Старый 09.12.2004, 20:45
Windy
Guest

По умолчанию Не,

лично мы тут все в кредит берем :-), даже мебель :-). Т.е. получается, что одну машину продадим, слава Богу, она в цене не сильно потеряла, в отличии от американских моделей, так вот одну продадим, выплатим кредит за нее (как раз сумма остатков кредита будет такая же, как нынешняя стоимость той машины), и возьмем новый кредит. Как раз ту сумму, которую мы выплачиваем в месяц за эту машину, будем выплачивать за новую. Мы бы и хотели подержанный вэн взять, но посмотрели цены на подержанные - совсем не выгодно. Либо уже очень большой прокат у них, либо стоят практически столько же, сколько и новые. Еще, может, у кого-то мужики сами умеют чинить подержанные машины, а мой муж не то, что чинить не умеет, но и, например, жидкость для омывания стекол залить для него проблема :-). А чинить в сервисах - слишком дорого, вон мы за последние 3 месяца с 2-мя глобальными поломками это хорошо прочувствовали. Главное, что починка - не запланированные расходы.

Кредиты дают иногда очень выгодные. Вот мы сейчас будем ждать новогодних и февральских распродаж, так кредиты иногда дают под мизерные проценты - 0 или 2%. Кредит на машину - на 6 лет самый длинный. Вот в месяц и не так много получается.

Дом у нас тоже в кредит на 30 лет, выплаты не 3\4 зарплаты, конечно :-), ну примерно 1\2 зарплаты за кредит и счета, плюс 1\4 зарплаты - машины и страховка на них. На 1\4 живем :-). Но и у вас же есть еще мужнина зарплата на жизнь :-).

Потом мы с мужем живем не по принципу скорейшей выплаты всех кредитов :-). А, можно сказать, живем сегодняшним днем :-). Т.е. денег сегодня на выплату кредитов хватает - и ладно :-). Стараемся увеличивать доходы, а не уменьшать расходы :-). Но у мужа работа пока востребованная, т.е. пока получается периодически увеличивать доходы. А дальше видно будет :-).
Старый 10.12.2004, 05:35
Айрин
Guest

ПРЯЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Старый 10.12.2004, 07:05
Windy
Guest

По умолчанию Спасибо!!! Эх, как-то пока глобальных целей нет :-)

Но надо придумать что-нить.

У нас осуждающе смотрят. Зато Юлька в ответ вчера громко осудила курящих взрослых в ресторане :-). Жалко, что по0русски, а то было бы у нас 1:1 :-). Это она пеердачу "Здоровье" смотрела по русскому телевидению, а там есть такой детский раздел, собирают несколько детей и в игровой форме обсуждают проблему. Так вот как раз на той передаче обсуждали, что курить вредно и к детям приходил волк, которому просвечивали легкие и они у него были черными, а у всех детей розовыми. Я и забыла про эту передачу, а Юля все помнит :-). ВОт она вчера и выдала с утроенным ужасом :-): "Мама, почему взрослые курят?!! Они же будут как волки!!!"
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки