![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна со всеми, что такого мужа нужно как можно быстрее от себя гнать, но... он же не перестает быть при этом отцом детям. И может пусть лишние полгода у детей будет родной отец? Только мама имеет право почаще оставлять на него детей и ходить куда ей вздумается, не отчитываясь. Только вот что скажут дети - моя свекровь недавно 4-летке рассказывала куда делся её дедушка "полюбил другую и я его отпустила, что ж делать, правильно сделала?", ребенок говорит - "нет, надо было держать". Пусть сам всё объясняет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ненормально. Это фальшивка, чего в ней нормального. Вы ведь сами писали, что Вас угнетает именно то, что никто ничего не знает. При этом Вы поступаете не так, как Вам необходимо, а так, как ПО ВАШЕМУ мнению нужно Вашим близким. Вы за близких знаете, что им пресловутый НГ, встреченный в неведении рядом с Вашим скрытым страданием, предпочтительнее, чем Ваша откровенность и обращение за помощью. Конечно, их ситуация не обрадует, но почему Вы решили, что если бы рассказали заранее хотя бы родителям, то они не провели бы этот НГ с Вами, Вашими детьми, теткой или кто там приезжает, оказывая Вам душевную поддержку и чувствуя себя нужными Вам - знаете, как это порой важно родителям... Или бы отнеслись с пониманием, что например Вы решили бы встретить НГ не в семье, а в компании друзей. Нафига Вам этот спектакль? Вы просто боитесь момента разговора. Но это действительно Ваши близкие, они не о своем настроении будут думать, а о Вас... А Вы уверены, что им не обидно будет потом узнать, что Вы скрывали, а они с Вами веселились, ничего не зная? Не уверена...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не перестанет ни через полгода, ни когда еще. Но если все держать в секрете и хорошую мину строить, то ситуация может быть спущена на тормозах. Если Олин муж решит остаться, и Оля его простит, то при условии совместногго проживания и поддержания тайны муж и не почувствует по-настоящему, какая драма произошла в семье, ЧТО пережила жена. Для него это будет типа увлекся, ответственно принял решение об уходе и честно все рассказал жене, а потом - типа ради нее же и детей - все-таки передумал и решил остаться. Кум королю, белый, пушистый и порядочный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, а то дети за полгода ничего не поймут, особенно старший... Отец, между прочим, собирается через полгода линять в другой город, как я поняла. И оттуда уже исполнять свои отцовские функции. Какая разница - сейчас или через полгода он станет "виртуальным папой"?
|
|
|||
|
|||
![]()
ТО есть, он остается беолым и пушистым и имеет возможность ей тыкать, что он с ней остался ищз-за детей?
Не пойдет. Пусть прочувствует свою ответственность за ситуацию. Пусть если захочет вернуть жену - скажет да, я тебя люблю и хочу остаться с тобой. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот мне кажется, ИМХО конечно, для того чтобы он именно ПРОЧУВСТВОВАЛ, не бирюльки какие, а все - кранты семье, теперь живу с той, и каково - надо именно что серьезно, честно, не скандаля, но и от правды не отворачиваясь, Оле заявить, что все, мол, решай сам свои проблемы ВНЕ дома. Т.е. тот самый "чемодан" - не обязательно буквально, но по сути. Я по своей ситуации сужу. Конечно, сравнивать некорректно, но все же... Вот мой муж то одно думал, то другое, то он верил, что хочет с той жить, то - что лучше со мной. Иногда, видимо, предавался планированию, где да как будет жить, снимать кв. и т.д., но это ж все в будущем... И тока когда я показала "чемодан", причем фигурально, и не только что без истерики, а ваще типа "ну тут и делать нечего, раз там ребенок - гуд бай, я умываю руки" - вот только тут его пробрало, что фантазии кончились. И тут уж он определился. Если б я смогла этот "чемоданчик" пораньше выставить - глядишь, может и не было б побочного дитя. А может, его ничто бы не убедило так, не знаю. Просто я, сугубо из личного, против всяких буферных мер и сроков (но вовсе не за скандалы и разрыв дипломатических отношений).
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Но чемодан все же должен быть именно в кавычках.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чемодан, конечно, в кавычках. Но не двусмысленный чемодан. сиЛОВ, нету боле мыслЮ развивать.Устала сЁдни
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Проверила этим летом, повела себя очень жестко - муж очень удивился и ....вернулся.
|