![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нда? :-( завтра пойду в гости к девочке, она тут рожала в апреле, узнаю у нее все детали. Но мне пока ничего про прыжки не говорили :-( надо бы узнать и если что готовится морально заранее.
|
|
|||
|
|||
![]()
И в России - не обязательно бегают. Меня вон не бегали - подкатили кровать к креслу, кровать подняли на его уровень, а дальше был какой-то акробатический этюд - сначала надо было оказаться на 4 костях, пото правые кости переместить в кресло, и аккуратненько втечь в кресло остальным. Звучит сложно - на деле мне нужно было только подняться, даже не на схватке - милостливо подождали, а дальше меня правда аккуратненько так перетекли с полувисячее положение, дальше я уже сама угнездивалась, как нме удобно.
|
|
|||
|
|||
![]()
При 29 ГКБ со второго триместра стоит 17000 руб. Не знаю, будет ли дешевле, если какие-то анализы уже сделаны. Очереди как в обычной ЖК. А на узи в очереди, наверное, час или больше сидеть надо. Правда, врачи пытаются контрактников как-то без очереди проводить, но тетки в очереди орать начинают. Про врачей ничего сказать не могу. Конечно, они все сюсюкают, но это не главное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ее , ведь , часто на фоурме только с положительной стороны отмечали. Еще Зулию очень хвалили, но 29 -ый вышел из контакта с ВТ.
Марина, может ты нам тут прицепишь контракт с этим прентальным центром (что входит в него за эти деньги? КТГ входит?)?. Да, еще такие вопросы: все анализы берутся во время визита к врачу или надо еще в одельную очередь? Что с госпитализацией? В контракт входит? Можно ли к врачу по контракту звонить по телефону с разными вопросами? Всякие положенные для обменки "лоры-окулисты-терапевты-хирурги" в том же центре? Да, ты так и не написала- как твоя вторая пересдача анализа? |
|
|||
|
|||
![]()
В общем врачем довольна. Ее мнение по моим хламидиям совпало с мнением врача, которому я очень доверяю.
В контракт входит 3 узи, доплер, КТГ, все анализы. Но по необходимости все это будут делать столько раз, сколько потребуется. Лор, стоматолог, хирург, дерматолог, окулист, трапевт - все это входит в контракт, и эти специалисты находятся там же в больнице, только в других корпусах. Врач на первом же приеме дает все свои телефоны (домашний, мобильный). Анализы берутся в отдельном кабинете, но туда очередь поменьше и проходит очень быстро. Госпитализируют если что в 29 ГКБ. Не знаю, придется ли платить отдельно, я о госпитализации даже думать не хочу. Если тебе это принципиально, то позвони в Апогей и спроси. Мой анализ такой же хреновый. Поменьше титры, но хламидии есть. Причем только в крови, мазок стерильный. Буду пить антибиотики. Врач, которому я очень доверяю, и Якунина пугают внутриутробной пневмонией. На глазах у меня несколько примеров, когда мамки забивали на инфекции, и детишки теперь постоянно болеют, у кого воспаление желчного пузыря врожденное, у кого с почками беда, и еще ужасный пример с водянкой мозга. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про мои впечатления об 11 р/д. Я там рожала бесплатно в сентябре 99 (Боже, как давно это было...)
Чует мое сердце - надо бы где-то выложить рассказ. Бытовые условия - более чем. Палаты распашенкой - 2 палаты=блок, на блок - свой душ, туалет, в туалете - импровизированное биде (душ на длинном шланге со сливом в унитаз) что, осбоенно в послеродовом - счастье. В патологии были прогулки. Общие холлы, столовая - вполне нормално, отвращения не вызывает. В послеродовой столовой были стойки для "несидячих" мам. Итак, предродовое (патология). Очень домашняя обстановка, медперсонал, врачи - по большей частит вызывают только уважение. Неприятно, что нельзя обсудить с некоторыми врачами (особенно - с зав.отделением) назначения. Но для бесплатного - картина, по-моему, типичная. Оборудование - все, включая физиотерапию. Нет только барокамеры. Как везде - любят "подготовку", стимулируют реже, и чаще - простогландином. Окситоцин оставляют на последок. К кесареву не стремятся, но есть несколько хороших специалистов именно по этому делу - фамилии не вспомню. РОды - отдельный блок, без санузла. Предлагают пользоваться судном, душа нет. Это - неприятно, т.к. душ и вообще воду в родах очень даже можно использовать.Может, сейчас, после ремонта появились - не знаю. Роды - прекрасно (фамилию врача могу попытаться вспомнить), удалось избежать многих вмешательств. Минус - зачем-то сделали окситоцин на потугах - у нас и без него нормакльно шло. А вот послеродовое оставило тяжелое впечатление. Из плюсов - палаты "Мать и дитя" (кому как, кто-то не любит, я считаю, что иначе просто нельзя). Но при этом - в палате 2 мамы, соответсвенно, 2-ое детей. Моего малыша унесли без достаточных объяснений в детскую, и сутки я куковала без него. Добится вразумительного ответа, где он и что с ним - не могла - детская медсестра отсылает к неонатологу, та есть только в первой половине дня, и ничего не говорит. Карту детскую читать не дают, придти посмотреть - не разрешали. При этом какой-то общий бардак в процедурах - половина врачей приходит во время завтрака, т.е. в результате я остаюсь без оного. Прививки и анализы делаются без логики, без расписания - когда тетя есть, тогда и сделают. Непонятные строгости с бельем - сооружение из двух пеленок меня успело достать до ужаса. Но зато пеленок много, хватает. В палатах было холодно, поэтому строгости с халатами (носить только в коридоре) воспринимались, секажем мягко, без понимания. Кормить детей почему-то надо было сидя - на что все, включая самых молодых первородящих, дружно забивали и регулярно таскали деток в кровати. Детей в детской докармливают :-(. Чем - мне не удалось выяснить. Передавать разрешают не все - перед тем, как принять, проверяют. Есть список запрещенных продуктов - в запретные так же одназначно входит одежда - как для ребенка, так и для мамы, памперсы, книги, журнал :-(. Что есть вообще грустно. Муж, правда, прятал в трехкиловом пакете баранок свитер - я очень боялась, что молоко так и не придет (и была права - с молоком наладилось более-менее тоько на 5-ый день после выписки из роддома). Общее ощущение - тюремно-больничное. День выписки был необыкновенным счастьем :-). Все до единой "проблемы", замеченные в роддоме (нехватка молока у меня, синяя кожа у Гарьки) легко вылечелись путем отсыпания в теплой кровати. А вот много чего, чего не заметили или не сказали - в том числе - проблемы с тонусом и т.д. - всплыло только на осмотре невропатолога дома... В общем, если б не послеродовое - очень неплохой роддом. Но я надеюсь, контракт может что-то изменить... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, вот еще аспект - мне важно, что б не было далеко ездить. Я сейчас все еще не за рулем (ой, стыыдно...), и 10 или 29 мне, из моего гадюкино - совсем неласково. А вот 11... Блин. Стоит, соблазняет...
Да, еще за него аргументы - госпитализация точно есть, и неплохо там, все специалисты, кроме стоматолога, там есть - т.е. никаких хождений по очередям для обменки не нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне-то, по-любому , все далеко- и 29, и 10, и 11, так как мы квартиру снимаем в Тушино. Ты в эту ЖК на разведку пойдешь?
А в Залетайчиках-36 (ХР) Старлет пишет, что в роддоме при 7-ке с апреля есть платное ведение беременности ( Оля сама слышала, как тетенька из ССК (при роддоме) это говорила). Еще народ на Еве хорошо отзывался о центре "Брак и семья" на 5-ой парковой, но там, явно, нет госпитализции ( врач Назарова Ирина Вячеславовно, сложные случаи):http://www.eva.ru/static/forums/53/37775.html на всякий случай копирую: Лизуля-3 ( у нее в итоге двойня родилась)) Время: 20:12 Дата: 21/04/03 Я вела свою беременность в центре "Брак и Семья", очень довольно, врачи супер, обслужевание очень хорошее, все анализы сдаються там, ответ говорят практически сразу же. Моя врач вела очень сложные беременности, например я с двойней, родила в срок. Центр находиться на 5-ой Парковой. Врач Назарова Ирина Вячеславовна. Они выдают обменную карту, единственно не дают больничные, но мне они не нужны были. depecha Время: 21:44 Дата: 21/04/03 я тоже у нее...очень мне нравиться...и Ирина Вячеславовна и все остальные))) и цены тут по сравнению сдругими центрами - оччень приятные)) и очередей безумных, как в обычной ЖК тут нету)) Автор: depecha Время: 13:04 Дата: 22/04/03 165-0331 5 Парковая, д. 25 |
|
|||
|
|||
![]()
А оказалось, что у нас на кафедре не 3, а 4 беременных :-) еще одна правда уже не совсем "наша", она защитилась в мае уже будучи беременной (как я бы не хотела сейчас защищаться... мозги не соображают... хотя потом может окзаться, что надо было раньше). Ну и плюс еще жена одного нашего постдока должна родить на днях, срок 6 сентября :-) Прям беби-бум однако :-)
|