![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...вам как бабушкин репертуар?
мы благодаря соседским детям столько песен вспомнили ![]() ![]() ![]() ...а еще - из области "что я узнал о соседях по шуму" ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Разный опыт, наверное, определяет и разное отношение к таким вещам. - Абсолютно согласна! Просто возникает одна проблема - неприятие естественных для вас вещей такими людьми, как ваша соседка, вызывает у нее реальные проблемы, с которыми зачастуют просто невозможно справиться. Не может человек вдруг стать таким же терпимым, как вы - для нее это значит совершенно другое, чем для вас.
Судя по вашим ответам, мне кажется, что у вас ситуация-то не такая драматичная, как мне подумалось изначально. И вы действительно прекрасно ее оцениваете, не упираясь лбом, как одна мадам из аналогичной темы на Еве :-) Но эта самая разница в изначальных жизненных установках все равно будет преградой для вас с вашей соседкой, в первую очередь для нее. А поскольку, как я поняла, вы умеете быть снисходительной, то рулить ситуацией придется все же вам - да и дети заодно научатся, что есть вот такие вот люди, с другим воспитанием. Это воспитание не хуже и не лучше вашего, по всей видимости, оно просто другое. |
|
|||
|
|||
![]()
дубль (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы говорим о разных вещах. При чем тут вообще неленивый милиционер? Куда и на основании чего он заберет? Наш несовершенный административный кодекс не дает ему таких полномочий.
Но неужели вы и вправду думаете, что все, что не запрещено каким-то реально существующим законом, разрешено? И что оценивать/порицать/осуждать/запреещать имеет право только официально существующие органы власти? И что не существует неписаных законов поведения в обществе, поскольку невозможно, да и не нужно все определять в письменном виде. По-вашему получается, если я правильно понимаю, что своим поведением мы можем отвечать только по официально существующему и где-то прописанному закону, да? Если это так, то это полностью перечеркивает сложившиеся столетиями устои существования человеческого общества :-) Ролики, безусловно, можно, если 1)вы живете на первом этаже, 2) в собственном доме, 3) если соседи это искренне одобряют. Если хотя бы один из пунктов нарушен, моя совесть мне подскажет, что ролики - нельзя. Но мы опять приходим к тому, что это вопрос исключительно воспитания, заложенного в детстве И вообще, чего это мы все про ролики и про ролики? :-) В конкретной ситуации автора вопрос уже давно сместился слегка в другую область |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы можно было всю жизнь подстроить под одну для всех норму (а кстати, кто ее придумал?), то все у нас были бы белые и пушистые :-)
Прожив всю жизнь на последнем этаже, я уже никогда не смогу спокойно реагировать на звуки сверху, если они для меня (подчеркиваю) кажутся ненормальными: ходить на каблуках постоянно, прыгать, включать громко музыку, кормить собаку из железной миски, которую та возит по плиточному полу и многое другое. Просто для меня норма сложилась уже другая. И никто уже не сможет, к сожалению, меня убедить, что эти звуки - нормальны. Вопрос нормы - самый больной, наверно. Для моего глуховатого свекра мы в какой-то момент купили наушники, чтобы он мог смотреть телевизор на нормальной для себя (но не для нас и наших соседей!) громкости. Мы подстраиваем нашу жизнь под наши нормы и тогда, когда задаем ребенку и его гостям определенные правила,где можно прыгать, а где - нельзя. Разный опыт, наверное, определяет и разное отношение к таким вещам. - Абсолютно согласна! Просто возникает одна проблема - неприятие естественных для вас вещей такими людьми, как ваша соседка, вызывает у нее реальные проблемы, с которыми зачастуют просто невозможно справиться. Не может человек вдруг стать таким же терпимым, как вы - для нее это значит совершенно другое, чем для вас. Судя по вашим ответам, мне кажется, что у вас ситуация-то не такая драматичная, как мне подумалось изначально. И вы действительно прекрасно ее оцениваете, не упираясь лбом, как одна мадам из аналогичной темы на Еве :-) Но эта самая разница в изначальных жизненных установках все равно будет преградой для вас с вашей соседкой, в первую очередь для нее. А поскольку, как я поняла, вы умеете быть снисходительной, то рулить ситуацией придется все же вам - да и дети заодно научатся, что есть вот такие вот люди, с другим воспитанием. Это воспитание не хуже и не лучше вашего, по всей видимости, оно просто другое. А для кого-то норма не замечать, что вокруг тоже живут люли. И фраза о том, что мы дома можем заниматься всем, чем хотим, но при этом должны отвечать за звуки, которые исходят из нашей квартиры и достигают слуха других людей, для него не значит ничего Мы не учитываем, что за стеной невротик-психотик и прочие диагнозы, мы предполагаем, что люди за стенкой/потолком/полом имеют схожее с нами воспитание. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос: Может ли мужчина всем телом прижаться к женщине, если они не знакомы? Прилично ли это? Приятно ли это? Что делать, если попал в подобную ситуацию?
Ответ: Зависит от контекста. Если это общественный транспорт в час пик, то: да, да, не факт что, терпеть и сохранять спокойствие. А если это вечерний променад в парке, то: нет, нет, не факт что, звать на помощь милицию или других прохожих. Люди в мегаполисе живут в условиях противоестественной скученности. И жить исходя из принципа "не доставлять окружающим никаких неудобств" - практически не возможно. Если думать все время что и кому может доставить неудобство - легко стать невротиком. Для этого как раз и существуют законы и правила. И еще - средства общения. Тот, кому неудобно, вполне может высказать просьбу. А вы можете изменить свое поведение, если сочтете просьбу обоснованной. Но жить так, чтобы не действовать кому-то на возможно расстроенные нервы?! Имхо, перебор. |
|
|||
|
|||
![]()
Ев...Я , конечно, не профессионал, но что-то сомневаюсь я, что наши девочки-гимнастки, например, занимались всю жизнь три раза в неделю по 2 часа...даже в нашей спротшколе смотрю...Мамы девочек старших, которые уже серьезно тренируются, сидят там по полдня...Наша мелочь-там да, по 2 академчаса три раза в неделю, все четко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай, это видимо, все-таки от общего уровня культуры зависит (хотя смешно звучит, конечно, "общий уровень культуры"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это все хорошо, но до определенного предела. Естественно, что учить ребенка правилам общежития обязательно нужно, но делать невротика из собственного ребенка из-за того, что снизу живет невротик (я условно говорю) поменьшей мере странно. А не сделать ребенка невротиком, постоянно шикая на него за то, что он пробкжал, уронил, подпрыгнул и т.д. крайне сложно. Почему я должна мириться см тараканами соседей при том, что с моими они мириться не хотят? Тут важны взаимные компромиссы.
|
|
|||
|
|||
![]()
А позает он на цыпочках? И когда в прятки играет, тоже ходит исключительно спокойным шагом? И ни разу за почти три года ничего не уронил на пол? И не спрыгнул с дивана? И не подпрыгнул от удовольствия, когда папа вернулся?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |