![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я бы тоже так рада говорить("Вот ведь, закрутят свою жизнь вокруг мужиков - или их наличия, или отсутствия..."). Но не выходит, когда видишь возле себя пример живой. Ну нет у нее мужика. И симпатичная, и не старуха. До недавнего времени хоть какие-то варианты проскакивали, а последнее время просто ноль. И морально тяжело одной, и, знаете ли, физически. На работе мужчин процентов 10. Два из них глубокоженатые, три предпенсионного возраста, оставшиеся пять либо сильно моложе, либо ну совсем никакие. Где взять-то? В компании друзей (нас) холостяков уже нет.Теоретически да, жизнь не останавливается без них, проклятых, а на практике - расшатанные нервы, депрессии и зависть к сложившейся жизни подруг. Гремучая смесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Она просто в своем чувстве утонула, а вы ей подыгрываете в ее " несчастности ". Свет клином не сошелся на поиске мужика, вы бы помогли ей встряхнуться и показать, что в мире много чего интересного есть. А у нее и у вас установка, что у вас " все сложилось ", а у нее " не сложилось ". Посмотрите на проблему по-другому. У нее еще будет семья, дети - а она свои свободные годы проплакала. Пусть поедет куда-нибудь, если уж так надо знакомиться, пусть знакомится по интернету, в клубы там всякие ходит. Нет я понимаю, вдова с пятью детьми, без гроша в кармане, а так...
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу вам одну историю - у меня есть знакомая, у которой не складывалась личная жизнь. Она правда жила насыщенной жизнью и слез не проливала ( во всяком случае при людях ). Потом она решила, что годы уходят и пора бы родить. Родила, и настолько стала счастлива и в миру с собой - что тут же появились мужики, клянусь. Она сейчас замуж выходит
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как вы предлагаете мне показать ей, что мир и без мужиков прекрасен? Водить ее по клубам:-)? Я не настолько свободна. Да и шумные мероприятия ненавижу с некоторых пор. Возить ее с собой в путешествия? Муж не обрадуется перспективе "хвостика". Относились к ней всегда не как к инвалиду-одиночке, а как к полноценной молодой женщине, так что у кого сложилось, а у кого нет - это исключительно ее философия. Плохо, что у нее нет незамужних подруг, с которыми можно было бы куда-то сходить-съездить. Интернета, к слову, тоже нет, если не считать комп на работе, предназначенный для пользования всем отделом. Я не оправдываю ее бездейственность, ругаю за пассивность ( в Дом отдыха ведомственный на выходные можно и одной съездить, а не ныть, что одной там тоскливо), но чем дальше, тем менее действенны чужие советы. Ребенка, как ваша знакомая, родить просто не от кого (не от первого же встречного на улице). Да и не думаю я, что ей эта перспектива понравится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Случай тяжелый, но небезнадежный. Вы можете помочь только "неподпеванием". Остальное - дело ее рук. Я, кстати, и не предлагала вам заняться ее личной жизнью. Я вообще ненавижу всяческое сватовство. Помогите ей не зацикливаться, найдите в разговоре с ней плюсы ее положения, вот о чем я толкую. Ей надо, судя по всему, в самой себе многое менять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, очень хорошо, что все закончилось бе "кровопролития" ;-) Вы действительно поступили мудро. Единственное, "разлучница" - это такой тип женщин, которые любять поплакать, пожалобиться и ,как следствие - с очень низкой самооценкой. Тут уже проблемы с психологом решать надо, тогда и жизнь наладится, и мужики появятся.
Удачи Вам. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Только кто же сказал, что "все закончилось" :-)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Неа, думаю все же закончилось. ;-) Все, что будет дальше - лишь отголоски.
|
|
|||
|
|||
![]()
нами. Вот облегченный вариант.
Мои папа с мамой развелись десять лет назад. Оба создали семьи. Правда, мама вышла замуж через года два после развода, а отец ушел из семьи в другую. Расставались они очень плохо. И по-моему до сих пор есть взаимные обиды, хотя они это отрицают. И вот все десять лет у нас с сестрой проблема совместных праздников. Хочется пригласить и маму и папу, а у них проблема с совместным пребыванием. Все заканчивается разборками на тему "кто кого бросил" и "кто виноват". А еще проблема со вторыми половинами. Папе явно неприятно присутствие маминого второго мужа. А мама терпеть не может папиной второй жены. Ну она хотя бы обоснованно. та ей пятнадцать лет нервы мотала, пока любовницей отца была. Со временем немножко все устаканилось. Но вот 1,5 года назад мамин второй муж скоропостижно скончался. Мама сейчас одна и опять отношения обострились. Проблема в том, что у меня тридцатник на носу. И опять я не знаю, что делать. Всех уже пригласила, кроме отца. Все незнаю как к нему подступиться. Не хочу его жену приглашать. Мама тогда откажется приходить. Да и сама она мне не очень приятна. А если не приглашу, отец смертельно обидится. Знаю наверняка, т.к. уже через это проходила - все заканчивалось байкотом на месяц, а то и больше. Что делать, ума не приложу. Вот сижу пока, отмалчиваюсь. Но ведь совсем скоро надо звонить.... Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
|
|||
|
|||
![]()
А чего думать-то. Пригласите его без жены.
|