Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2003, 10:38
Niva
Guest

По умолчанию А у нас топотушка сама обнимает и целует всю семью, особенно

братика любит облизывать.
Старый 30.09.2003, 13:51
Svetik S
Guest

По умолчанию И я такая же мамашка ;)

Света и лапуля Натуля (03.08.02)
Старый 30.09.2003, 05:15
Лерунья
Guest

По умолчанию Юль, по поводу твоих перепитий с гостями

Я была в похожей ситуации. Ну может не совсем. Тогда один товарищ, с которым мы никогда особо не дружили, а знали друг друга только потому что наши отцы когда-то были дружны, приехал в Канаду и естественно я его приютила, так как была единственной персоной, которую он знал. Он жил у меня, примерно, неделю. Всё это время я покупала еду, хотя с деньгами у меня тогда были жуткие напряги (не работала, только что сделала иммиграцию, все деньги на неё ушли, велфор ещё не платили), готовила, мыла посуду, убирала, ходила с ним в разные места, т.к. он ни фр. ни англ. не знал, искала ему жильё. У меня, конечно, не было семьи в то время, но, поверь мне, у меня было куда с пользой потратить всё это время. Последней каплей было следующее: т.к. у него не было налички он попросил меня купить ему телефонную карточку, чтобы позвонить в Уфу.20 баксов, ерунда, но для меня это были деньги. Я купила, а через пару дней, когда он получил деньги по почтовому переводу, попросила вернуть мне эти 20 баксов. Он так искренне удивился, мол, а разве я у тебя занимал?! Я очень рассердилась.:-| Я ничего не сказала тогда (от наглости не нашла, что сказать), но про себя подумала, вот ведь,а! живёт у меня, столуется, пользуется моими услугами и ещё думает, что я его на 20 баксов опустить пытаюсь.:-| Короче, со следующего дня я закрыла столовую, не стала ходить с ним по его делам, находя отмазки, стала очень холодно разговаривать, не скрывая своего раздражения. После этого он пробыл у меня ещё пару дней и в конце концов съехал. Уфффф!Правда, потом ещё не раз наведовался (ну как же, земляки ведь! должны друг другу помогать!)то ему на компе нужно что-то, то ему распечатать, то перевести. Я тебе скажу, где я такого рода "землячков" видела!!! Наверное, там же где и ты!;-) Да чего я так далеко в прошлое за примером лазила?! Есть у нас один товарищ тут, постоянно в гости приезжает да ещё барышень возит с собой. Тоже вот надрывалась, чтобы всем угодить, вкусно накормить, мягко положить... Один раз послала его вместе со всеми его барышнями (это почти перед родами было), он собирался своим родителям Оттаву показать, ну и естественно у нас остановиться. Тут уж я сказала решительное "нет", мол, мы гостей не принимаем извини, когда приедешь в Оттаву созвонимся и может быть вечерком посидим где-нибудь в городе. Ой, как длинно-то я на гостей нажаловалась.:-)
Старый 30.09.2003, 09:28
Kiki
Guest

Лерусь, это называется "накипело". М-да, людская наглость не знает придела :-)
Старый 30.09.2003, 09:56
Ninok Ninok вне форума
Banned

Ninok
По умолчанию Что-то и меня понесло. Вот скажите мне, может не права я:

Лет уж 5 (!!!) назад, один старый знакомый (когда-то мимолетно встречались, а потом изредка созванивались по тел.) забежал ко мне на работу, он собирался покупать комп и, по закону подлости, ему не хватало буквально 40 баксов. Естественно, я дала.

Обещал вернуть через неделю, когда будет в моих краях. Как вы понимаете до сих пор в "мои края" он никак не выбрался. Я периодически (раз-два в год) позваниваю ему и в разговорепросто по человечески спрашиваю: Коль, ты мне когда денежку-то вернешь? "Ой, Нинуль, ну какие мелочи, мы ж друзья ", "Ну раз для тебя 40 баксов - мелочи, а для моей недавно родившейся дочки очень даже пригодятся..." "У меня сейчас напряги с работой, а тебя-то вроде всё нормально, ну через месяц у меня будет зарплата, пересечемся..."

Как известно, дочке уже год стукнул, а воз и ныне там. Ну и что мне просто простить такую мелочь?

Честно говоря, для меня это уже дело принципа: ведь человек конкретно ЗАНЯЛ у меня денег на неделю. Если бы ему не на что было жить, он попросил бы помочь, без надежды на возврат: да не скряга я, конечно же дала бы...

Правду ведь говорят, хочешь потерять друга - дай ему взаймы.

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)
Старый 30.09.2003, 10:14
Kiki
Guest

Конечно, права! Уже действительно дело принципа! А если мужа подключить, ну чтобы он невзначай позвонил, типа - у Нины нет времени до тебя дозвониться, она просила на счёт денег узнать, у меня сейчас есть время, и я готов встретиться их забрать. Может мужской голос на него подействует?
Ох, как я ненавижу таких!

Ой, вспомнила весёлую историю. Когда то у папы был знакомый, занимался всякими делами "", так один раз он серьёзно попал, хотя всегда денег у него достаточно было. Попросил в долг (ситуация уже складывалась просто хреново), родители дали, потому что человек хороший и выручал много раз. И он пропал! (деньги серьёзные, а тем более это были все накопленные деньги моих родителей). Короче, месяца четыре ни ответа, ни привета. Начали понимать, что он просто "засел" надолго. вот Новый год, готовимся сесть за стол, время около 11 вечера, звонок - открываем, стоит этот человек - принёс деньги. Говорит, в примету верю, что мол с долгами в год следующий перейдёшь, так они за тобой тянуться будут :-) Вот мы смеялись! Так что и такие люди бывают. Я ещё и поработать у него успела (правда закончилось всё в ОБЭПе - общество по борьбе с экономическими преступлениями) и где он сейчас, никто не знает. :-)
Старый 30.09.2003, 13:00
Juls
Guest

По умолчанию Нин, таких народов пока за горло не возьмешь - так

и будешь вокруг него бесполезные хороводы водить. Да еще и нервов сколько - мне вот, например, нужна длительная подготовка с учащенным сердцебиением, прежде чем я осмелюсь напомнить человеку про долг (и то, если очень нужно).

А хошь я тоже тебе расскажу ситуацию. Мы с одной девочкой жили вместе в общежитии, ее обеспечивали родители, а я работала. И вот эта девочка попросила у меня в долг, потому что ей очень понравилась белая кожаная куртка в Манеже. У меня тогда не было денег, а куртка бы не зависелась, и я заняла для нее денег на своей работе у коллеги. Ессно долг числился за мной, ведь ту девочку коллега в глаза не видела, да я ей и не сообщала, что занимаю не для себя. И что ты думаешь, случился дефолт. Какое-то время спустя коллега (уже бывшая, т.к. ту работу я как раз в дефолт и потеряла) начинает с меня требовать, а я уже на той девочке просто сидела верхом!!! А она ни в какую - нету денег, и все! Ничего не знаю, попозже, попозже... Я ей говорю - моей коллеге совершенно неинтересно, по какой причине ей не возвращают деньги, они ей нужны, и она имеет право их получить обратно. В итоге она начала от меня скрываться, ее соседка по комнате заявляла мне, что ее нет дома, хотя я только что видела ее штанину и сумку в дверном проеме и т.п.

Так что же помогло? Я ей сказала, что если к сегодняшнему вечеру я эти 200 баксов не увижу, я иду звонить ее брату (а надо сказать, он очень суров, азербайджанцы они, и этот брат с нуля всего добился, и его Наташины взбрыки очень сильно раздражали). Она мне говорит - не надо ему звонить, но я говорю - а какой у меня выход? Человек с меня требует, у меня уже такая репутация во всем моем бывшем офисе, как я там вообще появлюсь, а ты меня крутишь. В общем, говорю, или ты ему сама звонишь и занимаешь, или я звоню и обо всем рассказываю. Сработало.

А по поводу твоего "приятеля" - мне кажется, ему нужно точно назначить дату и время. От этого всегда труднее отказаться, чем если просто спросить - ну когда, ну когда... В конце концов, при чем тут "у тебя вроде бы все нормально"? ты что, меценат?
Старый 30.09.2003, 13:05
Juls
Guest

По умолчанию Мне полегчало :-) когда я таких вот историй наслушалась :-)

По крайней мере у меня по "...дцать" баксов никто не просил, да и я все-таки надеюсь, что если они и приедут еще раз, то не раньше чем через год, а за год... никто не знает, что и как может повернуться.

А по поводу всякий "седьмых вод на киселе", "когда-то мимо проходил когда ты по таксофону разговаривала"... таких историй миллион. Одна моя знакомая поставила себе автоответчик и определитель номера, и если номер незнакомый, вообще никогда не берет трубку. После нескольких "Здравствуйтемывмосквемож олиуваспожить" :-)

Так приятно, оказывается актуальную тему зацепила :-)
Старый 01.10.2003, 00:08
Лерунья
Guest

По умолчанию Я рада, что больному стало легче.;-)

Старый 30.09.2003, 10:35
Niva
Guest

По умолчанию А как ставят ножки наши детки? Косолапо или нет ? Я начала

переживать, наша топотушка одну ножку совсем как медвежонок ставит.Может после перелома что-то не так ? Не знаю, можно ли это исправить, девочка ведь. Что посоветуете ?
Закрытая тема

Социальные закладки